имеет ли право несовершенный человек, выплёскивать свою обиду?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    А Вы хотите что бы с Вами Бог поступил так как Вы того заслуживаете? Или Вы безгрешны? Выплеснуть обиду это ответить злом на зло, т.е. увеличить зло. Иисус учил отвечать на зло добром, что бы зла становилось меньше, а добра больше.
    Да Он и поступит так, как человек заслуживает. Иначе Он никому бы не сказал:" отойдите от меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оптимус Прайм
    Вызациклились. Зря вы обижаетесь на Бога. Имеется ввиду, что предела совершенства нет. Однако один всегдла совершенне другого. А почему бы вам не порадоваться этому, уже хоть что-то, ведь многие умерли неродившись.....
    А кто обиделся на Бога? Вы не выдумывайте, хоть того, чего нет.

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Мама Эля
      Чего показывать то, если мы все несовершенные? Кто бы ты не был, ты всё равно несовершенный человек. Вот ведь какая закавыка.
      А нужно стремиться к лучшему! Находить в себе силы и стремиться к совершенству. Например, человека несправедливо абидели, а человек "проглотил абиду", НЕ АТВЕТИЛ и тем самы превзошёл самого себя, т.е. будучи несовершенным, совершил один маленький совершенный поступок.
      а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
      (Быт.4:7)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от смотри в оба
        А нужно стремиться к лучшему! Находить в себе силы и стремиться к совершенству. Например, человека несправедливо абидели, а человек "проглотил абиду", НЕ АТВЕТИЛ и тем самы превзошёл самого себя, т.е. будучи несовершенным, совершил один маленький совершенный поступок.
        Глупость он совершил, а не совершенный поступок. Это в его глазах он совершил совершенный поступок, а не в Божьих. А глупость извращает пути человека. Пр. 19:3
        Проглотил обиду, то есть оставил без внимания, согрешение брата, тем самым дал повод обидчику укорениться в своём грехе.

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Мама Эля
          Да нет, думаю причинить ближнему своему незаслуженное огорчение проступок тяжелее, чем выплеснуть обиду на согрешившего против тебя. А на кого же обижаемый должен выплеснуть свою обиду, на родных и близких или вообще на постороннего человека?
          Как это неудивительно, но БОЛЬШИЙ грех - это выплеснуть абиду на брата! Нужно истирать её в парашок ВНУТРИ души. Это как хорошая собака всех впускает, но никаго НЕ выпускает.
          Станьте ловцом ЗЛОГО и ПОСЛЕДНИМ местом для него. И так Вы станете немного БОЛЕЕ совершенной.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Мама Эля
            Ведь все мы несовершенные, ну тогда у меня вопрос: "имеет ли несовершенный человек право выплёскивать свою обиду, на того, кто его несправедливо обидел?" Просто выплеснул обиду и пошёл дальше? Ведь все мы несовершенные и тот кто согрешает против ближнего своего и тот кто выплёскивает свою обиду, на согрешившего против него. Ведь если мы все несовершенные то чего спрашивать с одного больше, чем с другого? И тот кто обижается и тот кто не обижается всё едино, и тот и другой несовершенный человек. У одного есть что выплеснуть, у другого нечего выплеснуть, но оба они несовершенные, и с того и с другого нечего взять.
            Все поступают по удостоверению своего ума. И никто никого судить не может, ни того кто отвечает злом за добро, ни того кто отвечает злом за зло, ведь нет ни одного из нас совершенного. Все мы несовершенные и этим всё сказано.
            обычно так нужно думать на вопрос темы: имеет и право...имеет и лево...

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Мама Эля
              Глупость он совершил, а не совершенный поступок. Это в его глазах он совершил совершенный поступок, а не в Божьих. А глупость извращает пути человека. Пр. 19:3
              Проглотил обиду, то есть оставил без внимания, согрешение брата, тем самым дал повод обидчику укорениться в своём грехе.
              Умалился. Сделал ДОБРОЕ дело для брата и самого себя.
              Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                ...глупость извращает пути человека. Пр. 19:3
                Вплоть до того что он по глупости своей обижается, сам себя мучая этим, и нет чтобы жить в Царствии Божьем, которое - мир, праведность и радость во Святом Духе, живёт в своих обидах.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

совет Эли: Вас тут никто не поймет...в таких темах обычно заклевывают...тема ооооооочень душевная...и требует общений в видио/скайпах и смотреть в глаза...а это форум...сами понимаете...успеха Вам и с наступлением скорой весны...

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Сообщение от Мама Эля
                    ЗдесьнеобойтисбезводительстваДуха... Вот бы я обиделся на соседского малыша, который меня дураком назвал...Тут ухмыльнуться только по доброму...Или подоошёл с болтовнёй к девчёнке соседке, которую парень минутут назад бросил, а она его любила... Ну девчёнка и послала меня на все четыре стороны.. И что? Мне ей высказать, как она меня обидела? Я не стал бы... пускай, я переживу, а она сорвалась и это нормально, я бы под горячую руку..убил кого-нибудь если бы потерял любимую......

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от Мама Эля
                      Не умалился, а прогнулся под делающего ему зло, а это мерзость перед Богом. Пр. 25:26
                      Ваше понимание совершенного поступка тупее некуда.
                      Когда мы обижаемся, мы ведём себя, как несовершенные. А нужно стараться быть совершенным - не обижаться.

Смирение совершенного и смирение несовершенного - невероятно разные вещи. Совершенный ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Несовершенный, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним
                      Прогибаетесь Вы, когда ищите ПРИМИРЕНИЯ со злом. Заигрываете перед ним, выговаривая ему.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мама Эля
                        Не умалился, а прогнулся под делающего ему зло, а это мерзость перед Богом. Пр. 25:26
                        Ваше понимание совершенного поступка тупее некуда.

А в чем тогда умаляются?

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от qwertyu
                          совет Эли: Вас тут никто не поймет...в таких темах обычно заклевывают...тема ооооооочень душевная...и требует общений в видио/скайпах и смотреть в глаза...а это форум...сами понимаете...успеха Вам и с наступлением скорой весны...
                          во всем что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно - "дух". Без духа человек ни на что не годен, а у Эли его нет. Вот это должно её беспокоить, а вовсе не обида и всё, что с ней связано.
                          )))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

Обработка...