Сообщение от brut
Является ли грехом умственная ограниченность?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от PriestessВариант первый: отправить в колледж/университет для получения профессии.
Вариант второй: полностью снять с социального пособия для малоимущих.
Вариант третий: послать на него гром и молнию (не в нашей власти, но можно же помолиться о спасении брата из трясины недуманья... )
Вариант четвёртый: как можно чаще задавать каверзные вопросы и требовать конкретного ответа, а не привычных отговорок.
заставить вспомнить школьную программу. Иногда помогает.Комментарий
-
Сообщение от OdessaКонечно, купите карту Канады
Вернёмся к нашим мозгам... является ли грехом, когда они заплыли жиром? Известно, что те, кто тренируют свои мозги, менее подвержены риску заболеть деменцией, чем те, у кого мозги нетренированные.
Для справки: Деменция (от лат. dementia безумие) приобретенная форма слабоумия, которая связана с ослаблением интеллектуальных способностей, эмоциональным обеднением, затруднением использования прошлого опыта. Различают глобальную деменцию, при которой нарушаются все виды психической деятельности, теряется критичность, происходит деградация личности, и очаговую, при которой личность в основном не меняется, сохраняется критичность, но снижается уровень интеллектуальных способностей и памяти. http://psi.webzone.ru/st/026700.htmКомментарий
-
Priestess
Хм... а как быть с лосями и индейцами?
А я случайно не дементировал и следовательно не нагрешил???? А то у меня память сходит всё ниже и ниже...
Скоро люди...я вас всех забудуКомментарий
-
Сообщение от OdessaА я случайно не дементировал и следовательно не нагрешил???? А то у меня память сходит всё ниже и ниже...Комментарий
-
Сообщение от brutкто что думает по поводу сабжа?
Ценнейшей наукой, в этом отношении, есть развернутая Виилмой Лууле, Христова наука прощения, опубликованная под названием "Прощаю себе".Комментарий
-
Сообщение от JasvamiВсякая болезнь, всякая проблема - результат греха (ошибки),имеющего свойство быть искупленным(исправленным)!
Ценнейшей наукой, в этом отношении, есть развернутая Виилмой Лууле, Христова наука прощения, опубликованная под названием "Прощаю себе".Иисус изменил твою жизнь.
Сохранить изменения? Y/NКомментарий
-
Умственная ограниченность является следствием греха.
Не воспримите как пустозвонство, просто обоснование данной мысли занимает много места.Комментарий
-
Сообщение от маклайbrut.
А вы считаете что есть кто-то умственно не ограниченный? Поступать в пределах ума уже ограничение. Ум сам ограничивает.Иисус изменил твою жизнь.
-
Сообщение от маклай//то "ум" уже нельзя воспринимать иначе как процесс, а ограничить его может только физическая смерть.//
Но человек может ограничить себя этим процессом. А тех кто занимается другими процессами считать ограниченными.Иисус изменил твою жизнь.
-
Умственная ограниченность не является грехом. Это не зависит от нашего хотения. Только если родители не курили, пили, или делали что нибудь еще плохого, что могло повредить ребенку.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
Комментарий