Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Должно ли отношение к Богу зависеть от информации о Нем?
Должно ли отношение к Богу зависеть от информации о Нем?
"отношение к Богу"? т.е. то чувство, которое я испытываю к Богу? От "физической" информации (в смысле - от инфы полученной из книг, слов других людей и т.д.)? Я Вас правильно понял?
Нет. Не должно.
(у меня, по крайней мере)
Последний раз редактировалось Lokky; 26 April 2005, 05:55 PM.
Всё проходит через наше сознание. От сюда и отношение. Осознаём белое как белое, будем относиться как к белому. Осознаём белое как чёрное, будет относиться как к чёрному.
Сдаецца мне к Богу вообще трудно относицца однозначно по той простой причине, что верующие утверждают, что он непознаваем по своей сути. А как относицца к заведомо непознаваемому? Можно просто игнорировать. Можно попытацца выстроить свое отношение по имеющейся информации. Источником имеющейся информации о еврейском Боге в данном случае являецца Библия. Однако содержащаяся в ней информация представляет нам Бога настолько противоречивой сущностью, что сформировавшееся было отношение снова подвергаецца трансформации... снова противоречивость Бога объясняецца его непознаваемостью... какой-то замкнутый круг.
Вообще мое отношение к Богу - это отношение к литературному персонажу.
Бог полностью отличается от всего, что мы можем о Нем сказать. Таким образом, всякое определение Божества ложно. Посему знающий не говорит, а говорящий не знает. Близость к Истине эквивалентна степени посвящения. Совершай молчаливый поиск, ходи пред Ним, как Енох, и будешь Ему другом, как Авраам.
Всем привет и здравствуйте!
Смотрите, пожалуйста, топик Должно ли отношение к Богу зависеть от информации о Нем?.
Отношение зависит только от информации , разве может быть по другому?
Важно из каких источников ты получаешь информацию.
Если понаблюдать за окружающим нас миром, за его правилами и порядками, то можно приблизительно понять характер творца, если таковой был. А если получать информацию из религиозных источников, то вырисовывается совсем другая картина.
Да, но если воля Бога не является благой, то на каком основании я должен относиться к нему хорошо?
Из страха или за награду, как то унизительно.
Если Бог не благ, то тогда каждый(!) обретает совершенно законное(!) моральное право на воцарение своих собственных представлений о справедливости, и на непризнание морального права Бога на господство.
Где - то это уже было...
Всем привет и здравствуйте!
Смотрите, пожалуйста, топик .
Ну зависит-же... Причем не столько от самой информации, сколько от интерпретации этой информаци.
Вон w_smerdulak не может(а может просто не хочет) интерпретировать Библию в непротиворечивую картину, поэтому и отказывается воспринимать Его как Творца, от Которого появился он сам, и мы все. Отсюда и его отношение к Нему, как к лит.персонажу.
Я-же, получая подтверждения Его существования, воспринимаю непротиворечивость Библи, как аксиому. И поэтому если и встречаюсь с "якобы" противоречивыми местами, нахожу понимание этих мест... И полученная таким образом инфа, только усиливает эффект Его присутствия.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий