Должно ли отношение к Богу зависеть от информации о Нем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Всем привет и здравствуйте!
    Смотрите, пожалуйста, топик .
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Ну, вообще-то отношение к чему бы то ни было зависит от того, что мы знаем об этом. Разве нет?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от orlenko
      Ну, вообще-то отношение к чему бы то ни было зависит от того, что мы знаем об этом. Разве нет?
      Я подожду другие ответы, а потом на Ваш отвечу. Пойдет?

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Татьяна_Р
        "отношение к Богу"? т.е. то чувство, которое я испытываю к Богу? От "физической" информации (в смысле - от инфы полученной из книг, слов других людей и т.д.)? Я Вас правильно понял?
        Нет. Не должно.
        (у меня, по крайней мере)
        Последний раз редактировалось Lokky; 26 April 2005, 05:55 PM.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Всё проходит через наше сознание. От сюда и отношение. Осознаём белое как белое, будем относиться как к белому. Осознаём белое как чёрное, будет относиться как к чёрному.

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Главное это верить и надеяться, или даже просто предчувствовать, что воля Бога - это всегда благая воля. Остальное дело логики.
            Последний раз редактировалось Владимир С.; 27 April 2005, 12:04 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сдаецца мне к Богу вообще трудно относицца однозначно по той простой причине, что верующие утверждают, что он непознаваем по своей сути. А как относицца к заведомо непознаваемому? Можно просто игнорировать. Можно попытацца выстроить свое отношение по имеющейся информации. Источником имеющейся информации о еврейском Боге в данном случае являецца Библия. Однако содержащаяся в ней информация представляет нам Бога настолько противоречивой сущностью, что сформировавшееся было отношение снова подвергаецца трансформации... снова противоречивость Бога объясняецца его непознаваемостью... какой-то замкнутый круг.
              Вообще мое отношение к Богу - это отношение к литературному персонажу.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Владимир С.
                Главное это верить и надеяться, или даже просто предчувствовать, что воля Бога - это всегда благая воля. Остальное дело логики.
                Да Вы оптимист!)

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Вообще мое отношение к Богу - это отношение к литературному персонажу" - в соседней ветке раскрыли наш заговор против персонажа. спасайса

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Malakay
                    "Вообще мое отношение к Богу - это отношение к литературному персонажу" - в соседней ветке раскрыли наш заговор против персонажа. спасайса
                    Предлагаю поменяцца аватарами, это на время смутит их!

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

У информации есть такие аспекты как достоверность и собственно содержание.

Какое-либо отношение к предмету в принципе возможно при условии достоверности информации. А характер этого отношения определяется её содержанием.

Так что ответ на Ваш вопрос - дважды утвердительный

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Бог полностью отличается от всего, что мы можем о Нем сказать. Таким образом, всякое определение Божества ложно. Посему знающий не говорит, а говорящий не знает. Близость к Истине эквивалентна степени посвящения. Совершай молчаливый поиск, ходи пред Ним, как Енох, и будешь Ему другом, как Авраам.

Комментарий

• St.Alexey
                          Участник

• 19 April 2004
                          • 383

Сообщение от Татьяна_Р
                          Смотрите, пожалуйста, топик Должно ли отношение к Богу зависеть от информации о Нем?.
                          Отношение зависит только от информации , разве может быть по другому?
                          Важно из каких источников ты получаешь информацию.
                          Если понаблюдать за окружающим нас миром, за его правилами и порядками, то можно приблизительно понять характер творца, если таковой был. А если получать информацию из религиозных источников, то вырисовывается совсем другая картина.

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от w_smerdulak
                            Да Вы оптимист!)
                            Да, но если воля Бога не является благой, то на каком основании я должен относиться к нему хорошо?
                            Из страха или за награду, как то унизительно.
                            Если Бог не благ, то тогда каждый(!) обретает совершенно законное(!) моральное право на воцарение своих собственных представлений о справедливости, и на непризнание морального права Бога на господство.
                            Где - то это уже было...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от Татьяна_Р
                              Смотрите, пожалуйста, топик .
                              Ну зависит-же... Причем не столько от самой информации, сколько от интерпретации этой информаци.
                              Вон w_smerdulak не может(а может просто не хочет) интерпретировать Библию в непротиворечивую картину, поэтому и отказывается воспринимать Его как Творца, от Которого появился он сам, и мы все. Отсюда и его отношение к Нему, как к лит.персонажу.
                              Я-же, получая подтверждения Его существования, воспринимаю непротиворечивость Библи, как аксиому. И поэтому если и встречаюсь с "якобы" противоречивыми местами, нахожу понимание этих мест... И полученная таким образом инфа, только усиливает эффект Его присутствия.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...