Светит ли главному святилу православия рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Добрый день! Это не прикол и не ржач. Мне действительно интересно,кем считают своего патриарха Кирилла,православные. Не для кого не секрет его образ жизни и дела его прошлые и настоящие.Тем не менее он глава христианства. Почему? Или это нормально? Или я чего то не понимаю? Еще будучи христианином я мечтал встретиться а главой,думая,что он знает все и является образцом жизни во Христе...и стал искать возможности). После искания которых сразу охладел к данному вопросу. Или я неправильно принимал христианство? Кто как думает? Христов он или нет?
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от игорь777
    Это не важно.

Важно то, что Рай светит Вам.
    И теперь от Вас зависит, идти на этот благой Свет или отвергнуть Его и навеки остаться в ледяной тьме.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от игорь777
      Тем не менее он глава христианства.
      Вы точно "были христианином"?
      Или просто звон слышали?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от игорь777
        ...Кто как думает? Христов он или нет?
        Такой же,как и вы.

Комментарий

• игорь777
          Участник

• 26 March 2013
          • 443

Сообщение от Пломбир
          Такой же,как и вы.
          Как и Вы?). Что ж,понятно....Примерно уже представляю....
          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Он - глава РПЦ, а РПЦ это одна из христианских конфессий.
            А так - норм вбросил..Хотя надо толще было.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Reaper42
              Он - глава РПЦ
              Не глава, а предстоятель.

а РПЦ это одна из христианских конфессий.
              Одно из территориальных отделений одной из христианских конфессий.
              А так - норм вбросил..
              Не, скуууучно...
              Хотя надо толще было.
              Куда уж толще?

Комментарий

• artmax
                Участник

• 17 November 2011
                • 239

игорь777 у них там что не моща (останки) то святой, Клантао не даст соврать... а когда и этот помрет, то и за него молитву споют и полетит (пойдет или... Клантао, уточните...) он в рай на 40й день (или на 3й или на 7й... не в курсе... тоже Клантао расскажет нам, правда?)
                Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                  Участник

• 14 September 2016
                  • 198

Я думаю, что такие люди вообще не верят ни в Бога, ни в партию... Разыгрывают представления, костюмированные шоу для простых, искренне верующих людей.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Как говорит один мудрый дядько - "папе в попу не заглядывают".
                    Будете на его уровне доступа, пройдя такой же длинный путь - обсудите его дела, перспективы и нравственный уровень. Может даже непосредственно с ним.

Все равно что визжать "президент плохо управляет и ничего не понимает", будучи младшим помощником дворника в 40 лет. Жалко и нисмишно.
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• artmax
                      Участник

• 17 November 2011
                      • 239

Сообщение от Аннели
                      Будете на его уровне доступа, пройдя такой же длинный путь - обсудите его дела, перспективы и нравственный уровень. Может даже непосредственно с ним.

Все равно что визжать "президент плохо управляет и ничего не понимает", будучи младшим помощником дворника в 40 лет. Жалко и нисмишно.
                      Глядя на священников рангом повыше и управляющими деноминациями в десятки раз больше чем православие, я скажу что там люди как то поскромнее, и не делают того что вытворяет этот. Да и долго жить не надо, чтоб это увидеть...

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от artmax
                        Глядя на священников рангом повыше и управляющими деноминациями в десятки раз больше чем православие, я скажу что там люди как то поскромнее, и не делают того что вытворяет этот. Да и долго жить не надо, чтоб это увидеть...
                        Они вам исповедовались разве?
                        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• artmax
                          Участник

• 17 November 2011
                          • 239

Сообщение от Аннели
                          Они вам исповедовались разве?
                          Мне хватает инфы для сравнения, или лодочки и часики вы думаете в таких масштабах есть у Папы, выпячивая его на всеобозрение и всячески напоминая прихожанам какой он "вседержавный" вылезая из майбАха или мерса которые вам и не снились?

"Напомним, Папа Римский Франциск известен тем, что ведет достаточно аскетический образ жизни, сам готовит себе еду и ездит общественным транспортом. Если же куда-то летит, то лишь классом эконома."
                          Журналисты рассмотрели личные часы Папы Римского Франциска » Релігія в Україні. Вера и религия. Философия и религия в Украине

P.S. Да и по моральным и человечным принципам все остальные религии намого превосходят РПЦ, вот например совсем недавнее интервью с еще одним попом Российский священник рассказал Путину, как применять ядерное оружие - последние новости мир - новости Россия - Холодная война между Западом и Россией | Обозреватель 27 ноября

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

игорь·777 ) 2015·11·07 ) 19·01
                                 Вот это ты размахнулся, разве что православия, по католичеству Папа Римский главный, по христианству только Христос главный, странно что всяких христианств с их конфессиями до фига и больше, словно испугались Христа и разбежались в разные сторон, хотя что-то серьёзно противопоставить Ему не в состоянии

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Аннели ) 2015·11·27 ) 14·18
                                   Уровень доступа, ух ты! У всех у нас должно было быть Слово (Библия). За 2000 лет можно было постараться чтобы к нему был единый неделимый проникновенный доступ, но до сих пор у них такой какой-то особый доступ поэтому они вертели цитаты из Слова во все стороны, не пытаясь формировать нечто ёмкое, некую квинтессенцию, нет они лучше такие клубы Предания подымут чтобы перекосить в удобную им сторону, ну сколько можно-то уже!? Сколько можно уже толковать Слово не для живого человека? С фига ли ставить человека в положение - «не волнуйся, не волнуйся, сдохнешь всё поймёшь»? Я хочу что-то такое при жизни сделать, что Бог скажет - Я хочу смотреть на это вечно - и потому жизнь вечная всё понятно, понятно зачем без всех этих унылых игр в загробье! Зачем доверять человекам нечто превосходное когда глядя на эту жизнь можно точно сказать, что нихрена они жить не научились.. И что, пусть он теперь что-то совершенное испоганит?? Совсем Бога за неизвестно кого держат.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...