Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Избави Боже христианам практиковать медитацию. Медитация разработана для самопознания, а христианство практикует самобичевание и самоотречение. Это не их поляна. Не им на ней плясать
Избави Боже христианам практиковать медитацию. Медитация разработана для самопознания, а христианство практикует самобичевание и самоотречение. Это не их поляна. Не им на ней плясать
Наша поляна называется - Богопознание.
Мы там практикуем отречение от бесов и бесобичевание .
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Зачем же так грубо? Не "хлысты", а христововеры. Не вижу ничего плохого в христововерчестве. Я когда-то в юности дружил с одной сестрой из "Нового Израиля". Очень интересная женщина. Пела мне христововерческие песни и учила, как "голос воровать". А как поэтично рассказывала об единении души ("Марии") с Богом - куда тут Экхарту!
Н.А. Бердяев считал русское сектантство необыкновенно сложным и противоречивым явлением. По его мнению, многие противоречия в поляризованном русском народе, который как бы концентрировал в себе противоположности, объяснялись соединением христианской православной веры с языческой мифологией. В русской стихии, полагал философ, присутствовал, сохраняясь во времени, дионисический,
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Избави Боже христианам практиковать медитацию. Медитация разработана для самопознания, а христианство практикует самобичевание и самоотречение. Это не их поляна. Не им на ней плясать24 April 05 08:41
Согласна Самопазнание и христианство - вещи несовместимые, поэтому мой выбор за первым
Вопрос к христианам любых конфессий:
Практикуете ли Вы медитацию ?
Pavels не случайно сказал о различиях в понимании самого термина "медитация". Насколько я помню, в христианстве медитация занимает вполне определенное место, и не надо делать по этому поводу круглые и квадратные глаза . Другое дело, что она играет роль не инструмента для саомпознания или некоего "рассредоточения", как, кажется в буддизме ( я не ошибаюсь,Костя?). Состояния нирваны христиане не достигают, а вот общение со Святым Духом имеет место. Пребывание в Его присутствии - так у нас это называется. Это не транс какой-то, как многих пугают всякими харизматическими фокусами. Это глубокое погружение в молитву, иногда абсолютно беззвучную, иногда "на ином языке". но это всегда - созерцание Бога,близкое общение с Ним. познание Его на другом, не рациональном уровне. Что-то вроде этого.
Комментарий