"Дым сигарет с ментолом...", Мастер с Маргаритой и опять о Лии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

"Дым сигарет с ментолом...", Мастер с Маргаритой и опять о Лии.

"А когда её обнимаю, все равно о тебе вспоминаю", и сладко так... обо мне....

Когда первый раз читала М и М, взахлеб, понятно, это был 86 год, в такой перепечатке, что глазам привыкать приходилось...то покорежило его о жене, сейчас не помню дословно, найдите если хотите, ну там что то такое, что он её не помнит. Забегая вперёд, наверное поэтому Галибин не смог его сыграть...врать бы пришлось. А так ничего, вполне себе искренно . ....
    Роман фееричный конечно. Но после первого раза всегда хотя бы мысленно прочитывается второй. Как МоскваПетушки....
    Вот если бы жена Мастера, то ли Даша, толи Маша была такой как Маргарита, или почти такой....или.....
    Ему нужна была такая Маргарита. Другая Маргарита ему была не нужна. Да и Маргарита собственно тоже.
    Прискорбно, что Нехило построил свою веру на Мастере и Маргарите, и никто ему об этом не сказал. И Дима тоже. Значит в этом они были согласны?....
    ....Он обнимает другую девушку, а вспоминает обо мне. Да если ему нафиг не нужна эта девушка, то точно так же нафиг не нужна ему я! Ему нужна такая, а не я!
    Знаю мне возразят, любят больных и даже калек. Нет, друзья, не любят. Не любят как жен. Любят своё чувство долга, данную клятву, слово, честь, имя, фамилию, но не женщину как жену.
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Татьяна Б
    "А когда её обнимаю, все равно о тебе вспоминаю", и сладко так... обо мне....

Когда первый раз читала М и М, взахлеб, понятно, это был 86 год, в такой перепечатке, что глазам привыкать приходилось...то покорежило его о жене, сейчас не помню дословно, найдите если хотите, ну там что то такое, что он её не помнит. Забегая вперёд, наверное поэтому Галибин не смог его сыграть...врать бы пришлось. А так ничего, вполне себе искренно . ....
    Роман фееричный конечно. Но после первого раза всегда хотя бы мысленно прочитывается второй. Как МоскваПетушки....
    Вот если бы жена Мастера, то ли Даша, толи Маша была такой как Маргарита, или почти такой....или.....
    Ему нужна была такая Маргарита. Другая Маргарита ему была не нужна. Да и Маргарита собственно тоже.
    Прискорбно, что Нехило построил свою веру на Мастере и Маргарите, и никто ему об этом не сказал. И Дима тоже. Значит в этом они были согласны?....
    ....Он обнимает другую девушку, а вспоминает обо мне. Да если ему нафиг не нужна эта девушка, то точно так же нафиг не нужна ему я! Ему нужна такая, а не я!
    Знаю мне возразят, любят больных и даже калек. Нет, друзья, не любят. Не любят как жен. Любят своё чувство долга, данную клятву, слово, честь, имя, фамилию, но не женщину как жену.
    Не берите в голову, Мастер был своеобразный человек. Обычно мужики привыкают и к Машам и Дашам , нужно только время и любая Маша покажется незаменимой.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

но и мастеров среди мужиков не мало... И маши-даши быстро стираются, утрачивая сходство с рисунком мастера)
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Для Булгакова каждая из жён была ступенькой на социальной лестнице и трамплином.
        Прежних отбрасывал и забывал за ненадобностью.
        И эта, как её, Любочка Белосельская-Белозерская вполне поввторила судьбу этой, как её, Танечки Лаппы.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от OlegAlekseev
          Не берите в голову,
          Почему?

Мастер был своеобразный человек.
          Почему?

Обычно мужики привыкают и к Машам и Дашам , нужно только время и любая Маша покажется незаменимой.
          Ты думаешь, это нормально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
          но и мастеров среди мужиков не мало... И маши-даши быстро стираются, утрачивая сходство с рисунком мастера)
          Ты думаешь, Маши Даши не вечны? А по моему вечны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          Для Булгакова каждая из жён была ступенькой на социальной лестнице и трамплином.
          Прежних отбрасывал и забывал за ненадобностью.
          И эта, как её, Любочка Белосельская-Белозерская вполне поввторила судьбу этой, как её, Танечки Лаппы.
          Да, точно "эта как её".... Да я не про Булгакова и даже не про Мастера....

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Татьяна Б

Ты думаешь, это нормально?

-..
            Вполне. "Стерпится , слюбится"...впрочем от возраста еще зависит.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от OlegAlekseev
              Вполне.
              И что все так же как у тебя....

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от Татьяна Б

Ты думаешь, Маши Даши не вечны? А по моему вечны.
                ....
                и Маши с Дашами вечны, и Маргарит больше чем нужно... А вот хорошего плиточника, днем с огнем не сыщешь...
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Женик
                  и Маши с Дашами вечны, и Маргарит больше чем нужно... А вот хорошего плиточника, днем с огнем не сыщешь...
                  Ну как, нашёл?

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

та не... сам плитку положил(...
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен