Секта.....Секта?..... Секта! Или бревно в своем глазу...
Свернуть
X
-
Притча о сумашедшем селе.
Отправился один человек во время отпуска отдыхнуть на природе. Взял палатку и всё необходимое. Он узнал, что рядом с его местом отдыха находится село. Он решил пойти в это незнакомое село и в сельском магазине купить хлеба. Он соблюдая все правила культуры и адекватности, зашёл в сельский магазин и купил там хлеба. Когда он вышел из магазина на него накинулась бабка с палкой, крича следующие слова:" Ах ты дашковец такой!Да как ты смел у продавщицы Дашки купить продукты. У Дашки муж жалкий пастушок. Нужно было тебе покупать хлеб у продавщицы Машки. У Машки муж сельский голова, а не какой то там жалкий пастушок. За то, что ту купил хлеба не у той продавщицы, что надо я тебя за это изобью палкой!"
Человек убежал от такой агрессивной бабки. Затем он расспросил осторожно у местного жителя о том, что за психоз у бабки такой. Местный житель ему ответил о том, что в селе жители села делятся на дашковцев, машковцев и дуськовцев. Дашковцы покупают продукты у продавщицы Дашки, у которой муж пастух. Машковцы покупают продукты у продавщицы Машки, у которой муж сельский голова. Дуськовцы покупают хлеб у продавщицы Дуськи, у которой муж тракторист. Дашковцы враждуют с машковцами и дуськовцами. Машковцы враждуют с дашковцами и дуськовцами. Дуськовцы враждуют с машковцами и дашковцами. Они кривляются друг перед другом оскорбляют друг друга и даже порой применяют рукоприкладство на враждебные группировки.
Человек сделал вывод, что он попал в сумашедшее село и перестал ходить в сельский магазин.Последний раз редактировалось колос; 30 October 2016, 01:33 AM.Комментарий
-
Притча о сумашедшем селе.
Отправился один человек во время отпуска отдыхнуть на природе. Взял палатку и всё необходимое. Он узнал, что рядом с его местом отдыха находится село. Он решил пойти в это незнакомое село и в сельском магазине купить хлеба. Он соблюдая все правила культуры и адекватности, зашёл в сельский магазин и купил там хлеба. Когда он вышел из магазина на него накинулась бабка с палкой, крича следующие слова:" Ах ты дашковец такой!Да как ты смел у продавщицы Дашки купить продукты. У Дашки муж жалкий пастушок. Нужно было тебе покупать хлеб у продавщицы Машки. У Машки муж сельский голова, а не какой то там жалкий пастушок. За то, что ту купил хлеба не у той продавщицы, что надо я тебя за это изобью палкой!"
Человек убежал от такой агрессивной бабки. Затем он расспросил осторожно у местного жителя о том, что за психоз у бабки такой. Местный житель ему ответил о том, что в селе жители села делятся на дашковцев, машковцев и дуськовцев. Дашковцы покупают продукты у продавщицы Дашки, у которой муж пастух. Машковцы покупают продукты у продавщицы Машки, у которой муж сельский голова. Дуськовцы покупают хлеб у продавщицы Дуськи, у которой муж тракторист. Дашковцы враждуют с машковцами и дуськовцами. Машковцы враждуют с дашковцами и дуськовцами. Дуськовцы враждуют с машковцами и дашковцами. Они кривляются друг перед другом оскорбляют друг друга и даже порой применяют рукоприкладство на враждебные группировки.
Человек сделал вывод, что он попал в сумашедшее село и перестал ходить в сельский магазин.Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Также как дуськовцы, машковцы, дашковцы враждебно относятся друг к другу так же враждебно относятся друг к другу разные конфессии. И так же как человек принял решение не посещать больше сельский магазин так же нужно перестать посещать конфессии.Комментарий
-
Мужик мог бы почаще в село ходить и потихоньку помогать селянам расширить кругозор
: )
- - - Добавлено - - -
...Есть какое-нибудь объяснение, -- я и думал, что
есть, и отыскивал это объяснение, и читал всё, что мог, по этому предмету, и
советовался со всеми, с кем мог. И не получал никакого объяснения, кроме
того же самого, по которому сумские гусары считают, что первый полк в мире
Сумский гусарский, а жёлтые уланы считают, что первый полк в мире -- это
жёлтые уланы. Духовные лица всех разных исповеданий, лучшие представители из
них, ничего не сказали мне, как только то, что они верят, что они в истине,
а те в заблуждении, и что всё, что они могут, это молиться о них. Я ездил к
архимандритам, архиереям, старцам, схимникам и спрашивал, и никто никакой
попытки не сделал объяснить мне этот соблазн. Один только из них разъяснил
мне всё, но разъяснил так, что я уж больше ни у кого не спрашивал...
Толстой "Исповедь"Комментарий
-
Мужик мог бы почаще в село ходить и потихоньку помогать селянам расширить кругозор
: )
- - - Добавлено - - -
...Есть какое-нибудь объяснение, -- я и думал, что
есть, и отыскивал это объяснение, и читал всё, что мог, по этому предмету, и
советовался со всеми, с кем мог. И не получал никакого объяснения, кроме
того же самого, по которому сумские гусары считают, что первый полк в мире
Сумский гусарский, а жёлтые уланы считают, что первый полк в мире -- это
жёлтые уланы. Духовные лица всех разных исповеданий, лучшие представители из
них, ничего не сказали мне, как только то, что они верят, что они в истине,
а те в заблуждении, и что всё, что они могут, это молиться о них. Я ездил к
архимандритам, архиереям, старцам, схимникам и спрашивал, и никто никакой
попытки не сделал объяснить мне этот соблазн. Один только из них разъяснил
мне всё, но разъяснил так, что я уж больше ни у кого не спрашивал...
Толстой "Исповедь"Комментарий
-
Вот тут -то и следовало мужику организовать свою секту.Комментарий
-
Да, несомненно.
- - - Добавлено - - -
Секту "непокупателей ни у одной из трех продавщиц и неходителей в село"!
Объявить машковцев с дашковцами и дуськовцами неправыми, а правыми только тех кто не ходит в село, собрать приверженцев, с тех собрать пожертвования на правое дело - закупить палки.....Комментарий
-
правильно!))) и стать атеистом! Ибо даже если ты никуда не ходишь,человек все равно имеет свою точку зрения-вот и получается,что ОН секта в одном лице! Он так же уверен,что свет истины только у него,он готов отвечать на вопросы и еще многое из списка,опубликованного ранее...Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
Комментарий