Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет, ну вот представте себе что все прошло, свершился суд, козлов налево в ад ну а овечек направо в рай. И вдруг опять какой нибудь из ангелов возгордится и все начнется сначала...... Или Бог уже не допустит етого?
На эту тему очень неплохо пофантазировал Анатоль Франс в «Востании ангелов».
Когда здесь всё закончится, времени больше не будет. Будет вечность, а она вся сразу до и после, так что в вечности если что-то произошло то раз и навсегда, а если чего-то не было то и не будет. Падение ангелов было в вечности не до нас не после, просто это было.
Будет расцвет "третьей силы", которая заново начнет делить власть, на которую уже претендуют Бог и Дьявол.
Дьявол ни на что не претендует... А Бог тем более, Он итак всем владеет... А насчет третьей силы... к-хм...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Так Бог людей для чего-то и создал, что где-то в Новом Завете сказано, что лучше ангелов (они желают прильнуть, вроде бы), да еще это "испытание" на Земле... Да и человек по образу и подобию, а ангелы только лишь служебные духи... Подумайте сами!
На месте ангела, узнав, что я "только служебный дух", я бы жутко разозлился...
Когда здесь всё закончится, времени больше не будет. Будет вечность, а она вся сразу до и после, так что в вечности если что-то произошло то раз и навсегда, а если чего-то не было то и не будет. Падение ангелов было в вечности не до нас не после, просто это было.
Хммм... Термин "вечность" определяется как бесконечный отрезок времени.
Снусмумрик.
//Хммм... Термин "вечность" определяется как бесконечный отрезок времени.
Не больше.//
Но если вам доступно не только настоящее, но вся вечность, как если бы у вас и у всех есть машины времени, то вы будете смотреть на это по-другому.
На месте ангела, узнав, что я "только служебный дух", я бы жутко разозлился...
Не-а. Если-б вы им были, то не разозлились-бы. В вас не было-бы заложено "жуткое разозление"... В отличие от человека...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Снусмумрик.
//Хммм... Термин "вечность" определяется как бесконечный отрезок времени.
Не больше.//
Но если вам доступно не только настоящее, но вся вечность, как если бы у вас и у всех есть машины времени, то вы будете смотреть на это по-другому.
Интересно, что в таком случае случится с законом причинности...
Если бы то, что вы написали, было правдой, не было бы никакого падения ангелов.
Али нет?
А воно було?
Возможно ли очередное падение группы ангелов в далеком будусчем? подобно что случилось с дьяволом. Ведь история имеет тенденцию к повторению......
Не думаю, что будет повторение.
Ангелы уже поняли, что существование без благодати Божьей-это зло.
И ещё поняли, что с Богом шутки плохи и впереди их ждёт ад...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Комментарий