очередное падение группы ангелов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BlackSheep
    Участник

• 03 May 2005
    • 2

Сообщение от securic
    Нет, ну вот представте себе что все прошло, свершился суд, козлов налево в ад ну а овечек направо в рай. И вдруг опять какой нибудь из ангелов возгордится и все начнется сначала...... Или Бог уже не допустит етого?
    На эту тему очень неплохо пофантазировал Анатоль Франс в «Востании ангелов».
    To conquer death
    You only have to die

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Когда здесь всё закончится, времени больше не будет. Будет вечность, а она вся сразу до и после, так что в вечности если что-то произошло то раз и навсегда, а если чего-то не было то и не будет. Падение ангелов было в вечности не до нас не после, просто это было.

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
        Надо мной только Бог

• 13 February 2005
        • 192

Будет расцвет "третьей силы", которая заново начнет делить власть, на которую уже претендуют Бог и Дьявол.
        Архангел Аваддон

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от АРХАНГЕЛ
          Будет расцвет "третьей силы", которая заново начнет делить власть, на которую уже претендуют Бог и Дьявол.
          Дьявол ни на что не претендует... А Бог тем более, Он итак всем владеет... А насчет третьей силы... к-хм...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
            Надо мной только Бог

• 13 February 2005
            • 192

Сообщение от Кадош
            Дьявол ни на что не претендует... А Бог тем более, Он итак всем владеет... А насчет третьей силы... к-хм...
            По крайней мере скучно нам с вами не будет
            Архангел Аваддон

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от r1221
              Так Бог людей для чего-то и создал, что где-то в Новом Завете сказано, что лучше ангелов (они желают прильнуть, вроде бы), да еще это "испытание" на Земле... Да и человек по образу и подобию, а ангелы только лишь служебные духи... Подумайте сами!
              На месте ангела, узнав, что я "только служебный дух", я бы жутко разозлился...

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от маклай
                Когда здесь всё закончится, времени больше не будет. Будет вечность, а она вся сразу до и после, так что в вечности если что-то произошло то раз и навсегда, а если чего-то не было то и не будет. Падение ангелов было в вечности не до нас не после, просто это было.
                Хммм... Термин "вечность" определяется как бесконечный отрезок времени.

Не больше.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Снусмумрик.
                  //Хммм... Термин "вечность" определяется как бесконечный отрезок времени.

Не больше.//
                  Но если вам доступно не только настоящее, но вся вечность, как если бы у вас и у всех есть машины времени, то вы будете смотреть на это по-другому.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Снусмумрик
                    Не-а. Если-б вы им были, то не разозлились-бы. В вас не было-бы заложено "жуткое разозление"... В отличие от человека...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Кадош
                      Не-а. Если-б вы им были, то не разозлились-бы. В вас не было-бы заложено "жуткое разозление"... В отличие от человека...
                      Если бы то, что вы написали, было правдой, не было бы никакого падения ангелов.

Али нет?

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Сообщение от маклай
                        Снусмумрик.
                        //Хммм... Термин "вечность" определяется как бесконечный отрезок времени.

Не больше.//
                        Но если вам доступно не только настоящее, но вся вечность, как если бы у вас и у всех есть машины времени, то вы будете смотреть на это по-другому.
                        Интересно, что в таком случае случится с законом причинности...

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Снусмумрик
                          Да нет, услышав это из пасти голой обезьяны, Вы бы жутко рассмеялись.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Снусмумрик
                            Если бы то, что вы написали, было правдой, не было бы никакого падения ангелов.

Али нет?
                            А воно було?

Комментарий

• Снусмумрик
                              Завсегдатай

• 11 October 2004
                              • 854

Сообщение от Кадош
                              А воно було?
                              А ангелы вообще есть?

А бог?

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от securic
                                Возможно ли очередное падение группы ангелов в далеком будусчем? подобно что случилось с дьяволом. Ведь история имеет тенденцию к повторению......
                                Не думаю, что будет повторение.
                                Ангелы уже поняли, что существование без благодати Божьей-это зло.
                                И ещё поняли, что с Богом шутки плохи и впереди их ждёт ад...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...