есть ли ограничение любви Божей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Valentina Koret
    Есть совершенно другой взгляд на наследство.
    Блудный сын захотел раньше времени получить свою часть.... И получил.
    Только толку с того никакого. Промотал, пропил, а потом опомнился.
    Но кто виноват?
    Вы пятую точку не путайте с помидором....
    Я понимаю, что вас так научили ваши учителя, которые приезжают из далека, чтобы не верой поделиться, а оскотинить народ, но ведь остатки разума же остались...
    Я же не только пишу на форуме, я ещё и читаю...и ваши посты читал, где и заметил присутствие разума, почему же сейчас не желаете включить ваш разум?
    Притча, которую вы привели говорит о покаянии, а у нас предмет разговора о другом....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Павел70
      Вы пятую точку не путайте с помидором....
      Я понимаю, что вас так научили ваши учителя, которые приезжают из далека, чтобы не верой поделиться, а оскотинить народ, но ведь остатки разума же остались...
      Я же не только пишу на форуме, я ещё и читаю...и ваши посты читал, где и заметил присутствие разума, почему же сейчас не желаете включить ваш разум?
      Притча, которую вы привели говорит о покаянии, а у нас предмет разговора о другом....
      Ну так если не только пишите, а еще и читаете, тогда прочитайте дальше.))))
      Да. Эта притча говорит о покаянии. Но что дает покаяние блудного сына? Ведь вы хотите видеть любовь Божью для всех, но сразу же воспринимаете такую любовь в штыки. Кто такой блудный сын? Это все мы, которые ходили собственными путями и потратили всё, что можно потратить. Нет ни одного праведного. Все согрешили и лишены славы Божьей. Но вдруг, перед нами открывается картина настоящей Божьей любви. Бог готов не только принять блудного сына, но еще и подарить ему славное наследство. Всем, без исключения, кто приходит в себя и возвращается к Отцу, Он одевает перстень на руку и принимает в Свою славу. Вот как говорит об этом Писание:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
      4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
      5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
      ************************************************** **************************************
      Зачем же обвинять Бога в том, что кто-то добровольно отказывается от этого наследства и говорить, что Бог несправедлив в Своей любви?

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Зачем же обвинять Бога в том, что кто-то добровольно отказывается от этого наследства и говорить, что Бог несправедлив в Своей любви?
        Покажите где я обвинил Бога, что он несправедлив в Своей любви.......
        Вы по утрам что принимаете?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Павел70
          Покажите где я обвинил Бога, что он несправедлив в Своей любви.......
          Вы по утрам что принимаете?
          По утрам пью чай или кофе.))))
          И выводы делаю на основании прочитанного. Не вы ли сказали, что не получивший наследства был нелюбим Богом? А разве это говорит о справедливости Творца давшего всему жизнь? Наоборот, напрашиваются выводы о несправедливости....
          Вот так я рассуждаю за чашкой чая.)))

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

По утрам пью чай или кофе.))))
            И выводы делаю на основании прочитанного. Не вы ли сказали, что не получивший наследства был нелюбим Богом? А разве это говорит о справедливости Творца давшего всему жизнь? Наоборот, напрашиваются выводы о несправедливости....
            Вот так я рассуждаю за чашкой чая.)))
            Так вы свои выводы делаете, а при чём здесь я?
            Это не я обвиняю Бога в несправедливости, а вами отключённый разум....
            Включите его перед чаепитием, чтобы пить чай не приправленным зельем.....

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Павел70
              А разве родившийся свыше не умеет говорить?
              Или чувства притуплены? Кем же они притуплены?

- - - Добавлено - - -

Нет.....но не получивший наследства был нелюбим отцом....
              А Вы думаете иначе? От безмерной любви к сыну отец лишил его наследства?

- - - Добавлено - - -

Это что за учение такое?
              Скажите, есть заповедь Божья почитать отца своего и мать свою.....эта заповедь исполненной считается только при жизни отца и матери?
              Всё это мило с вашей стороны.., ну и забавно немного
              забавно при условии, если реальность открыта для вас,
              а тем кто ещё дети - это не объяснить...
              Я вот думаю, с какой стати ученики узнали живых Моисея и Илию
              не с ними беседующих, тогда как их эпоха ушла в забвение столетиями...
              А что если человек - пообщаясь с вам и правду начнёт верить,
              что у Бога - НЕТ МЁРТВЫХ, У НЕГО ВСЕ ЖИВЫ,
              но что он с этим поделает...
              Ох лучше не надо, а то невдруг - люди и вправду начнут протискиваться
              среди давно ушедших, чтобы повидаться с вами и задать вопрос об их узнаваемости.

- - - Добавлено - - -

Ну так если не только пишите, а еще и читаете, тогда прочитайте дальше.))))
              Да. Эта притча говорит о покаянии. Но что дает покаяние блудного сына? Ведь вы хотите видеть любовь Божью для всех, но сразу же воспринимаете такую любовь в штыки. Кто такой блудный сын? Это все мы, которые ходили собственными путями и потратили всё, что можно потратить. Нет ни одного праведного. Все согрешили и лишены славы Божьей. Но вдруг, перед нами открывается картина настоящей Божьей любви. Бог готов не только принять блудного сына, но еще и подарить ему славное наследство. Всем, без исключения, кто приходит в себя и возвращается к Отцу, Он одевает перстень на руку и принимает в Свою славу. Вот как говорит об этом Писание:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
              4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
              5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
              ************************************************** **************************************
              не всё в притче о блудном сыне можно
              интерпретировать подо всё...
              (я с этим не согласен, есть и др. притчи, какая именно о тебе - пусть Он укажет,
              но и всё же помни - внешним всём в притчах, а ты как дитя Божие - лучше всё
              слушай от Духа Святого, потому что - главное быть с Ним)

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от GeorgH
                Всё это мило с вашей стороны.., ну и забавно немного
                забавно при условии, если реальность открыта для вас,
                а тем кто ещё дети - это не объяснить...
                Я вот думаю, с какой стати ученики узнали живых Моисея и Илию
                не с ними беседующих, тогда как их эпоха ушла в забвение столетиями...
                А что если человек - пообщаясь с вам и правду начнёт верить,
                что у Бога - НЕТ МЁРТВЫХ, У НЕГО ВСЕ ЖИВЫ,
                но что он с этим поделает...
                Ох лучше не надо, а то невдруг - люди и вправду начнут протискиваться
                среди давно ушедших, чтобы повидаться с вами и задать вопрос об их узнаваемости.
                Если дети осмеливаются говорить о предметах для взрослых, а не учатся познавать эти предметы, то их надо приструнивать....
                И это очень педагогично.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от GeorgH

не всё в притче о блудном сыне можно
                  интерпретировать подо всё...
                  (я с этим не согласен, есть и др. притчи, какая именно о тебе - пусть Он укажет,
                  но и всё же помни - внешним всём в притчах, а ты как дитя Божие - лучше всё
                  слушай от Духа Святого, потому что - главное быть с Ним)
                  Вы не согласны с тем, что все мы, до уверования, блудные дети ушедшие от Отца?

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Павел70
                    Если дети осмеливаются говорить о предметах для взрослых, а не учатся познавать эти предметы, то их надо приструнивать....
                    И это очень педагогично.

а как им ещё научится говорить?
                    Главное пусть не зациклятся.., ну а вообще то не лишне подучится кое чему и у них
                    -будь те как дети (и это бывает не просто, особенно в ракурсе "забывать плохое")

- - - Добавлено - - -

Вы не согласны с тем, что все мы, до уверования, блудные дети ушедшие от Отца?
                    для того чтобы уйти от Него, для начало надо быть с Ним.
                    А вот вы согласны, что мы все во Христе с момента:
                    -когда увидите Сына Человеческого вознесённого
                    -от земли, всех вас привлеку к Себе (?)

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от GeorgH

для того чтобы уйти от Него, для начало надо быть с Ним.
                      А вот вы согласны, что мы все во Христе с момента:
                      -когда увидите Сына Человеческого вознесённого
                      -от земли, всех вас привлеку к Себе (?)
                      Я согласна с тем, что все, которые осознанно приняли Христа в свое сердце, возвратились к Отцу Небесному, как бывшие блудные дети.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Я согласна с тем, что все, которые осознанно приняли Христа в свое сердце, возвратились к Отцу Небесному, как бывшие блудные дети.
                        есть исключение?
                        -может кое кто возвращён вместе с блудными овцами...
                        -ВСЕ МЫ БЛУЖДАЛИ КАК ОВЦЫ, НО НЫНЕ ВОЗВРАТИЛИСЬ К ПАСТЫРЮ.
                        Так что до Отца - в виде детей, надо ещё дойти - побыв немного овцой

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от GeorgH

а как им ещё научится говорить?
                          Главное пусть не зациклятся.., ну а вообще то не лишне подучится кое чему и у них
                          -будь те как дети (и это бывает не просто, особенно в ракурсе "забывать плохое")
                          Бедный умом старец учится у юноши....

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Павел70
                            Бедный умом старец учится у юноши....
                            а куда ему деваться, если технологии опережают ум старцев

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от GeorgH
                              а куда ему деваться, если технологии опережают ум старцев
                              Да, Вы наверное правы, во времена старцев технологий по изготовлению презервативов не было...
                              Старцы знали, что презерватив не преграда рождению дебилов.....
                              Сегодня есть презервативы, а дебилы всё равно рождаются....

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Павел70
                                Да, Вы наверное правы, во времена старцев технологий по изготовлению презервативов не было...
                                Старцы знали, что презерватив не преграда рождению дебилов.....
                                Сегодня есть презервативы, а дебилы всё равно рождаются....

а благодаря технологиям - многие ими становятся

Комментарий

Обработка...