Любит ли бог бесов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Печкин
    Брат Почтальона

• 03 October 2003
    • 698

Сообщение от brut
    Торг всегда уместен, особенно в вопросах религии
    Если адаптировать вышеизложенное мною к Вашей системе ценностей, то я имею ввиду первоначальный смысл слова религия, т.е. просто связь с Богом, а не товарно-денежные отношения с использованием околобожественных понятий и проч...
    Слава Тебе!

Комментарий

• brut
      информационный вампир

• 19 April 2005
      • 151

Сообщение от Василий Печкин
      Если адаптировать вышеизложенное мною к Вашей системе ценностей, то я имею ввиду первоначальный смысл слова религия, т.е. просто связь с Богом, а не товарно-денежные отношения с использованием околобожественных понятий и проч...
      У Вас прямой канал связи? И дорого такой провести?
      Ну, а если посерьезнее, то Ваша связь с богом, так называемая, тоже имеет свою цену. Соблюдаешь заповеди и пр. условия (т.е. в определенном смысле платишь) и получаешь в ответ божью благодать, так сказать. Следовательно вопрос товарно-денежных отношений и здесь присутствует в полной мере, просто в несколько непривычной форме. Посему имеем строгого монополиста - бога, который диктует всем жесткие условия, конечно при этом "дает выбор", типа:
      "Не хочешь? Так не покуапай. Все равно больше нигде не купишь."

С другой стороны, очень похоже на обычный рэкет. Приставили тебе пистолет ко лбу и говорят: "Друг, мы тебя любим и даем тебе возможность выбора. Сделай вот это или умри."
      "Соблюдай заповеди - или в ад". Больше похоже на принуждение.

P.S. Думаю, адаптировать что-либо к моей системе ценностей у Вас не получится, за недостатком информации об оной.
      Последний раз редактировалось brut; 27 April 2005, 08:36 AM.
      Иисус изменил твою жизнь.
      Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Сообщение от brut
        А почему нет? Что им помешает выполнить волю их вождя?
        Их устройство.
        Сообщение от brut
        Ответ в стиле, а-ля помощник по связям с общественностью.
        Вы, часом не в небесной канцелярии подрабатываете?
        Ценю комплимент, но задачи у меня иные.
        Сообщение от brut
        Ну а раз они ему нужны и трудятся для него, следовательно он им за их услуги платит, чем?
        Не глупите дальше. Попробовали бы они Его ослушаться.
        Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Сообщение от brut
          У Вас прямой канал связи? И дорого такой провести?
          Какие тонкие у Вас сраказмы...
          Сообщение от brut
          Ну, а если посерьезнее, то Ваша связь с богом, так называемая, тоже имеет свою цену.
          Такое бывает, но не у всех.
          Сообщение от brut
          Соблюдаешь заповеди и пр. условия (т.е. в определенном смысле платишь) и получаешь в ответ божью благодать,
          Примитивно, но, в соответствии с Вашей системой ценностей, по-сути верно.
          Сообщение от brut
          Следовательно вопрос товарно-денежных отношений и здесь присутствует в полной мере, просто в несколько непривычной форме.
          Куда уж привычней. Шаман начал брать мзду примерно в одно время с возникновением меновой торговли.
          Сообщение от brut
          Посему имеем строгого монополиста - бога, который диктует всем жесткие условия, конечно при этом "дает выбор", типа:
          Этот выбор имеют не все...
          Сообщение от brut
          С другой стороны, очень похоже на обычный рэкет. Приставили тебе пистолет ко лбу и говорят: "Друг, мы тебя любим и даем тебе возможность выбора. Сделай вот это или умри."
          "Соблюдай заповеди - или в ад". Больше похоже на принуждение.
          Я, что й то не понял. Вы пребываете в такой ситуации? Если нет, какой смысл с Вами об этом говорить?
          Сообщение от brut
          P.S. Думаю, адаптировать что-либо к моей системе ценностей у Вас не получится, за недостатком информации об оной.
          Дорогой мой, Вы даже и представить себе не можете, что у Вас видно с первого взгляда...
          Слава Тебе!

Комментарий

• Антон Садохин
            Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
            • 634

Бог любит тех, кому это необходимо. Поэтому всех кому это необходимо, он любит. Падших ангелов он тоже любит, наверное, особенно некоторых. Иногда бывает, что человек не любит Бога, а Бог его очень сильно любит. А иногда бывает, что Бог особенно не любит человека, а тот человек Ему верно служит и разгорается любовью. Бог, наверное, хотел бы приблизить к себе всех, кто Его любит; это для тех подарок, им хорошо будет с Ним.

Комментарий

• brut
              информационный вампир

• 19 April 2005
              • 151

Примитивно, но, в соответствии с Вашей системой ценностей, по-сути верно.
              Практически все понятия можно свести к примитивным моделям, чтоб бы их объяснение было понятно соответствующей аудитории...

Куда уж привычней. Шаман начал брать мзду примерно в одно время с возникновением меновой торговли.
              Даже на таком примитивном уровне объяснения Вы не поняли, что речь шла совсем не о служителях всевозможных культов.

Я, что й то не понял. Вы пребываете в такой ситуации? Если нет, какой смысл с Вами об этом говорить?
              Дорогой мой, Вы даже и представить себе не можете, что у Вас видно с первого взгляда...
              Уважаемый, я очень хорошо могу себе представить, что Вы можете увидеть во мне с высоты своего уровня "туриста-предпринимателя" ,
              особенно если учесть, что Вас не занимают вопросы ситуаций в которых Вы (или, к примеру, я) не пребываете в данный момент.
              Посему, то, что Вы не уловили сути меня совершенно не удивляет.
              Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• brut
                информационный вампир

• 19 April 2005
                • 151

Не глупите дальше. Попробовали бы они Его ослушаться.
                Разве стремление докопаться до сути является глупостью? Если это Ваше мнение, то диалога у нас не получится
                И что бы произошло, если бы ослушались? Полная и окончательная деструкция?
                И Вы хотите сказать, что это не то же самое, что рэкет по приземленным человеческим понятиям?
                Где же их свобода выбора?
                Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

История есть про лечения

Пациент: "У меня болит голова!"
                  Врачеватель:

2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
                  1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
                  1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
                  1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
                  1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
                  2000 н.э. - Эти антибиотики искуственного происхождения! На, съешь этот корешок.
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Василий Печкин
                    Брат Почтальона

• 03 October 2003
                    • 698

Сообщение от brut
                    Практически все понятия можно свести к примитивным моделям, чтоб бы их объяснение было понятно соответствующей аудитории...
                    Отмазка принимается.
                    Сообщение от brut
                    Даже на таком примитивном уровне объяснения Вы не поняли, что речь шла совсем не о служителях всевозможных культов.
                    Ой, да не будете же, Вы, так, мелко съезжать...
                    Сообщение от brut
                    Уважаемый, я очень хорошо могу себе представить, что Вы можете увидеть во мне с высоты своего уровня "туриста-предпринимателя" ,
                    Как звучит... Да, Вы, батенька, однако ж, остряк...
                    Сообщение от brut
                    особенно если учесть, что Вас не занимают вопросы ситуаций в которых Вы (или, к примеру, я) не пребываете в данный момент.
                    Какой смысл нам толковать о вкусе блюда, которое Вы не пробовали?
                    Сообщение от brut
                    Посему, то, что Вы не уловили сути меня совершенно не удивляет.
                    Научно смело и как могуче воинственно...
                    Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                      Брат Почтальона

• 03 October 2003
                      • 698

Сообщение от brut
                      Разве стремление докопаться до сути является глупостью? Если это Ваше мнение, то диалога у нас не получится
                      Да не обижайтесь, Вы. Ну прямо как красна девица. Верите, на меня такое, бывает тут на Форуме смелют... Смысл в обидах, только жизнь усложняют...
                      Сообщение от brut
                      И что бы произошло, если бы ослушались? Полная и окончательная деструкция?
                      Не нужно для сохранения возможности продолжения прежней жизни знать это. Спите спокойно!
                      Сообщение от brut
                      И Вы хотите сказать, что это не то же самое, что рэкет по приземленным человеческим понятиям?
                      Понятие "рекет" в этой ситуации неприменимо. Здесь просто Хозяин всего берет Свое.
                      Сообщение от brut
                      Где же их свобода выбора?
                      Ее нет. Наш ум оправдает или охает что угодно. Неверно очеловечивать нечеловеческое. Каждый в определенное время и в определенном месте сделает именно то, а не иное...
                      Слава Тебе!

Комментарий

• brut
                        информационный вампир

• 19 April 2005
                        • 151

Отмазка принимается.
                        И не думал "отмазываться", просто пытаюсь объяснить доступно для Вас.
                        Ой, да не будете же, Вы, так, мелко съезжать...
                        Даже и не думал. Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение:
                        Сообщение от Я:)
                        Ну, а если посерьезнее, то Ваша связь с богом, так называемая, тоже имеет свою цену. Соблюдаешь заповеди и пр. условия (т.е. в определенном смысле платишь) и получаешь в ответ божью благодать, так сказать. Следовательно вопрос товарно-денежных отношений и здесь присутствует в полной мере, просто в несколько непривычной форме. Посему имеем строгого монополиста - бога, который диктует всем жесткие условия, конечно при этом "дает выбор", типа:
                        то увидите, что речь о служителях культа здесь не идет. Речь идет о Ваших личных отношениях ("товарно-денежных") с богом в контексте христианства. И что же Вы мне ответили на это?
                        Сообщение от Вы
                        Прокомментируете? или опять будет "отмазка", выражаясь доступным Вам языком.

Какой смысл нам толковать о вкусе блюда, которое Вы не пробовали?
                        В таком случае, какой смысл Вам толковать о боге, которого Вы не видели.
                        Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• brut
                          информационный вампир

• 19 April 2005
                          • 151

Да не обижайтесь, Вы. Ну прямо как красна девица. Верите, на меня такое, бывает тут на Форуме смелют... Смысл в обидах, только жизнь усложняют...
                          И не думал, следите за смайлами
                          Просто Ваши слова меня сильно повеселили.
                          Не нужно для сохранения возможности продолжения прежней жизни знать это. Спите спокойно!
                          Всеобъемлющий ответ на любой вопрос, только ничего в нем нет.
                          Понятие "рекет" в этой ситуации неприменимо. Здесь просто Хозяин всего берет Свое.
                          В Вашей трактовке применимо понятие "рабство", что еще более неприемлемо для мыслящих личностей.
                          Ее нет. Наш ум оправдает или охает что угодно. Неверно очеловечивать нечеловеческое. Каждый в определенное время и в определенном месте сделает именно то, а не иное...
                          Вы еще и фаталист?
                          Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Василий Печкин
                            Брат Почтальона

• 03 October 2003
                            • 698

Сообщение от brut
                            И не думал "отмазываться", просто пытаюсь объяснить доступно для Вас.
                            Спасибо за то, что снизошли до уровня простого сельского почтальона из Простоквашино. Родина Вам это зачтет.
                            Сообщение от brut
                            Даже и не думал. Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение: то увидите, что речь о служителях культа здесь не идет.
                            Ну сколько можна тормозить, милейший? Если Вы до сих пор еще не поняли, я просто умываю на Вас руки. Если все таки останется вода, можете ее допить. Не бойтесь, это помогает.
                            Сообщение от brut
                            Речь идет о Ваших личных отношениях ("товарно-денежных") с богом в контексте христианства. И что же Вы мне ответили на это?
                            Дак как глубоко Вы про них все знаете. И наверное, гораздо лучше меня. Куда уж нам в Простоквашине до таких светочей
                            Сообщение от brut
                            Прокомментируете? или опять будет "отмазка", выражаясь доступным Вам языком.
                            Смысл для Вас коментировать? Нету у меня для Вас бисеру и не просите. Даже если сможете на небо посмотреть, все равно не дам.
                            Сообщение от brut
                            В таком случае, какой смысл Вам толковать о боге, которого Вы не видели.
                            Фраза смелая, но пустопорожняя. Отлетела горохом от стены. Берите ее вместо бисеру, пока даю.
                            Слава Тебе!

Комментарий

Обработка...