Сообщение от brut
Любит ли бог бесов?
Свернуть
X
-
Слава Тебе! -
Сообщение от Василий ПечкинЕсли адаптировать вышеизложенное мною к Вашей системе ценностей, то я имею ввиду первоначальный смысл слова религия, т.е. просто связь с Богом, а не товарно-денежные отношения с использованием околобожественных понятий и проч...
Ну, а если посерьезнее, то Ваша связь с богом, так называемая, тоже имеет свою цену. Соблюдаешь заповеди и пр. условия (т.е. в определенном смысле платишь) и получаешь в ответ божью благодать, так сказать. Следовательно вопрос товарно-денежных отношений и здесь присутствует в полной мере, просто в несколько непривычной форме. Посему имеем строгого монополиста - бога, который диктует всем жесткие условия, конечно при этом "дает выбор", типа:
"Не хочешь? Так не покуапай. Все равно больше нигде не купишь."
С другой стороны, очень похоже на обычный рэкет. Приставили тебе пистолет ко лбу и говорят: "Друг, мы тебя любим и даем тебе возможность выбора. Сделай вот это или умри."
"Соблюдай заповеди - или в ад". Больше похоже на принуждение.
P.S. Думаю, адаптировать что-либо к моей системе ценностей у Вас не получится, за недостатком информации об оной.Последний раз редактировалось brut; 27 April 2005, 08:36 AM.Иисус изменил твою жизнь.
Сохранить изменения? Y/NКомментарий
-
Сообщение от brutА почему нет? Что им помешает выполнить волю их вождя?
Сообщение от brutОтвет в стиле, а-ля помощник по связям с общественностью.
Вы, часом не в небесной канцелярии подрабатываете?
Сообщение от brutНу а раз они ему нужны и трудятся для него, следовательно он им за их услуги платит, чем?Слава Тебе!Комментарий
-
Сообщение от brutУ Вас прямой канал связи? И дорого такой провести?
Сообщение от brutНу, а если посерьезнее, то Ваша связь с богом, так называемая, тоже имеет свою цену.
Сообщение от brutСоблюдаешь заповеди и пр. условия (т.е. в определенном смысле платишь) и получаешь в ответ божью благодать,
Сообщение от brutСледовательно вопрос товарно-денежных отношений и здесь присутствует в полной мере, просто в несколько непривычной форме.
Сообщение от brutПосему имеем строгого монополиста - бога, который диктует всем жесткие условия, конечно при этом "дает выбор", типа:
Сообщение от brutС другой стороны, очень похоже на обычный рэкет. Приставили тебе пистолет ко лбу и говорят: "Друг, мы тебя любим и даем тебе возможность выбора. Сделай вот это или умри."
"Соблюдай заповеди - или в ад". Больше похоже на принуждение.
Сообщение от brutP.S. Думаю, адаптировать что-либо к моей системе ценностей у Вас не получится, за недостатком информации об оной.Слава Тебе!Комментарий
-
Бог любит тех, кому это необходимо. Поэтому всех кому это необходимо, он любит. Падших ангелов он тоже любит, наверное, особенно некоторых. Иногда бывает, что человек не любит Бога, а Бог его очень сильно любит. А иногда бывает, что Бог особенно не любит человека, а тот человек Ему верно служит и разгорается любовью. Бог, наверное, хотел бы приблизить к себе всех, кто Его любит; это для тех подарок, им хорошо будет с Ним.Комментарий
-
Сообщение от Василий ПечкинПримитивно, но, в соответствии с Вашей системой ценностей, по-сути верно.
Сообщение от Василий ПечкинКуда уж привычней. Шаман начал брать мзду примерно в одно время с возникновением меновой торговли.
Сообщение от Василий ПечкинЯ, что й то не понял. Вы пребываете в такой ситуации? Если нет, какой смысл с Вами об этом говорить?
Дорогой мой, Вы даже и представить себе не можете, что у Вас видно с первого взгляда...,
особенно если учесть, что Вас не занимают вопросы ситуаций в которых Вы (или, к примеру, я) не пребываете в данный момент.
Посему, то, что Вы не уловили сути меня совершенно не удивляет.Иисус изменил твою жизнь.
-
Сообщение от Василий ПечкинНе глупите дальше. Попробовали бы они Его ослушаться.
И что бы произошло, если бы ослушались? Полная и окончательная деструкция?
И Вы хотите сказать, что это не то же самое, что рэкет по приземленным человеческим понятиям?
Где же их свобода выбора?Иисус изменил твою жизнь.
-
История есть про лечения
Пациент: "У меня болит голова!"
Врачеватель:
2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2000 н.э. - Эти антибиотики искуственного происхождения! На, съешь этот корешок.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от brutПрактически все понятия можно свести к примитивным моделям, чтоб бы их объяснение было понятно соответствующей аудитории...
Сообщение от brutДаже на таком примитивном уровне объяснения Вы не поняли, что речь шла совсем не о служителях всевозможных культов.
Сообщение от brutУважаемый, я очень хорошо могу себе представить, что Вы можете увидеть во мне с высоты своего уровня "туриста-предпринимателя",
Сообщение от brutособенно если учесть, что Вас не занимают вопросы ситуаций в которых Вы (или, к примеру, я) не пребываете в данный момент.
Сообщение от brutПосему, то, что Вы не уловили сути меня совершенно не удивляет.Слава Тебе!Комментарий
-
Сообщение от brutРазве стремление докопаться до сути является глупостью? Если это Ваше мнение, то диалога у нас не получится
Сообщение от brutИ что бы произошло, если бы ослушались? Полная и окончательная деструкция?
Сообщение от brutИ Вы хотите сказать, что это не то же самое, что рэкет по приземленным человеческим понятиям?
Сообщение от brutГде же их свобода выбора?Слава Тебе!Комментарий
-
Сообщение от Василий ПечкинОтмазка принимается.
Сообщение от Василий ПечкинОй, да не будете же, Вы, так, мелко съезжать...
Сообщение от Я:)Ну, а если посерьезнее, то Ваша связь с богом, так называемая, тоже имеет свою цену. Соблюдаешь заповеди и пр. условия (т.е. в определенном смысле платишь) и получаешь в ответ божью благодать, так сказать. Следовательно вопрос товарно-денежных отношений и здесь присутствует в полной мере, просто в несколько непривычной форме. Посему имеем строгого монополиста - бога, который диктует всем жесткие условия, конечно при этом "дает выбор", типа:
Сообщение от ВыКуда уж привычней. Шаман начал брать мзду примерно в одно время с возникновением меновой торговли.
Сообщение от Василий ПечкинКакой смысл нам толковать о вкусе блюда, которое Вы не пробовали?Иисус изменил твою жизнь.
-
Сообщение от Василий ПечкинДа не обижайтесь, Вы. Ну прямо как красна девица. Верите, на меня такое, бывает тут на Форуме смелют... Смысл в обидах, только жизнь усложняют...
Просто Ваши слова меня сильно повеселили.
Сообщение от Василий ПечкинНе нужно для сохранения возможности продолжения прежней жизни знать это. Спите спокойно!
Сообщение от Василий ПечкинПонятие "рекет" в этой ситуации неприменимо. Здесь просто Хозяин всего берет Свое.
Сообщение от Василий ПечкинЕе нет. Наш ум оправдает или охает что угодно. Неверно очеловечивать нечеловеческое. Каждый в определенное время и в определенном месте сделает именно то, а не иное...Иисус изменил твою жизнь.
-
Сообщение от brutИ не думал "отмазываться", просто пытаюсь объяснить доступно для Вас.
Сообщение от brutДаже и не думал. Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение: то увидите, что речь о служителях культа здесь не идет.
Сообщение от brutРечь идет о Ваших личных отношениях ("товарно-денежных") с богом в контексте христианства. И что же Вы мне ответили на это?
Сообщение от brutПрокомментируете? или опять будет "отмазка", выражаясь доступным Вам языком.
Сообщение от brutВ таком случае, какой смысл Вам толковать о боге, которого Вы не видели.Слава Тебе!Комментарий
Комментарий