Определяет ли сознание человека земное и Божественное содержание его мыслей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

считаете что из человека ничего доброго выйти не может? ведь сказано что Царство внутри скрыто.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Sergey Raisky

в теме поставлен вопрос

Смотря с какой верой читать вашу тему. Вы верите в синод по умолчанию ,
      я знаю про криво синода и читаю еще исходник. Это раз.
      В Писаниях нет понятия "сознание". Это два.
      Потому идет разбор подходов. Понятно?

вот Ваш ответ
      Я исследую ваши подходы и правила и среди них правило сарая , на котором написано дрова. При этом я показал вам , что ваше прочтение текста Писания из заглавного вашего поста некорректно и ошибочно. И от вас не последовало никакой реакции. Вы механически гнете вашу линию и не читаете оппонента. И это не первый раз.

контроль сознания?
      или то, что исходит из его сердца (в частности, злые помыслы, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, гордость, безумство) он, не фильтруя, обращает в абсолютно неадекватные вопросы-символы?
      Это было про контроль сознания? Хочу понять ход ваших мыслей.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Якто
        А какая вам разница , если согласно вашим правилам в вас сатанинский дух? Это раз.
        И какая разница если согласно цс Иисус предложил Петру следовать за Ним? Это два.
        похоже, что кто-то в очередной раз что-то пропустил

...раз...два...
        аха

а дальше идёт выбор на основе гномической воли: ля_вей или ой_вей

ПС

У Вас какое звание? Как у Володи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Смотря с какой верой читать вашу тему.
        Вера Сергеевна Кушнир подойдёт?

Вера Сергеевна Кушнир - Творческий вечер - "Невидимые Руки" - часть 02 - Audioteka.org

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Хочу понять ход ваших мыслей.
        у Вас с ферзевыми гамбитами как, всё нормально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Вы верите в синод ...

что это Вас в петровскую эпоху метнуло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        считаете что из человека ничего доброго выйти не может? ведь сказано что Царство внутри скрыто.
        пока скрыто - увы, не может

когда откроется - то вместо всей гадости иное из человека исходить будет

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоанн 7:38 )

но вера - дар Божий, от Святого Духа

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера
        (1 Кор 12:8-9 )

поэтому рогатым якам туда пути нет

как полагаете, Goodvin:

Як тот рогатый, или нет?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

как полагаете, Goodvin:
          Як тот рогатый, или нет?
          зачем такое полагать, в чем соль?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Якто
            Это было про контроль сознания?
            я Вас умоляю,
            да что нам зады твердить?

не пора ли нам, уже, с Вами, друг мой, замахнуться на наше, тс, пот_сознание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            зачем такое полагать, в чем соль?
            глючь здесь:

И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла (Лука 7:44 )

OKey?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

а дальше идёт выбор на основе гномической воли
              Выбери жизнь(с). Где там гномическая воля? Это заповедь. Не выбираете - возвращаетесь в прах. Тоже вариант.
              А вы что то в Петре ищете ...с бревном вас , товарищ.))

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Якто
                А вы что то в Петре ищете ...с бревном вас , товарищ.))
                опоздали

бревно уже у Володи

и он его ни при каких обстоятельствах никому не отдаст

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Goodvin
                  Христос имел ввиду себя ,как царя небесного царства,стоящего "внутри "обступивших его фарисеев. А не внутри его врагов, фарисеев "царство"Божье.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Пломбир
                    Христос имел ввиду себя ,как царя небесного царства,стоящего "внутри "обступивших его фарисеев. А не внутри его врагов, фарисеев "царство"Божье.
                    именно внутри, только фарисеи об этом не знали, а когда узнали - не могли принять из-за своей эллинской гордости, не позволявшей им логически обосновать присутствие Бога именно внутри них, а не снаружи

а тот, кто не принимает Христа, тот оставляет Его, как т.н. "брата Его меньшего" - в своём фарисейском сердце - жаждущего и страждущего

поэтому и призыв Христа к фарисеям ориентирован не на внешнее действие по устроению комбинатов бытовых услуг для нищих, вдов, сирот и т.д., а к внутреннему Христу, которого надо и кормить, и одевать (в духовном смысле, конечно)

Христос говорит " Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр 3:20 )

и это "стояние" и "стучание" - не снаружи, а изнутри человека - из его начатка Духа

именно оттуда действует Христос, в том числе и в фарисеях

но они просто не слышат Его голос, обращая внимание на внешние заповеди, а не на Христа, Который внутри них и, собственно говоря, является Царством Божьим.
                    Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 01 October 2016, 10:42 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Якто
                      Выбери жизнь(с).
                      выбор жизни осуществляется не гномической волей, а через уничтожение гномической воли - с помощью Бога, по молитве человека, осознавшего, что его гномическая воля является препятствием для выбора жизни

Христос говорит:

"АЗ ЕСМЬ путь, истина и жизнь".

"выбор" жизни, т.е. Христа, предполагает отказ человека от гномического своеволия при полном доверии к Богу в глубочайшем сокрушённом смирении духа и с искренней готовностью принять от Бога любые действия

вот формат молитвы человека, который осознал необходимость устранения гномического своеволия для достижения истинной религии (т.е. связи с Богом истинным) через реальную истинную вечно сущую жизнь

Спаси меня, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти и ведаешь, как это сделать. Спаси же меня, как Сам знаешь! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь! И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен. И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен. И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо. И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду. И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему. И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Valentina Koret
                        А здесь вам никто не поможет, кроме Бога и самого себя.
                        Опыт приходит от постоянной практики отношений с Богом, от чтения слова Божьего и общения с верующими, а еще от огромного желания иметь чувствования, которые навыком приучены к различению добра и зла.
                        ну, от хотелок и желалок, предположим, мало что зависит

как говорится, "когда б на то не Божья воля..."

а вот различение именно чувствами добра и зла - это вопрос принципиальный

и то, что чувство эти самые добро и зло различает, не доказывает то, что при этом чувственном различении происходит логический анализ добра и зла в сознании человека

т.е., сознание может и не отслеживать добрую или злую мысль в самом себе, а вот чувством это может различаться и на основе этого интуитивного внутреннего различения человек может делать выбор добра или зла

вот вопрос к Вам: работает ли при этом чувственном выборе в человеке его гномическое самоволие, или же при ситуации, когда выбор между добром и злом происходит в наученном для различения добра и зла чувстве гномическая воля человека аннигилируется и заменяется Божественной?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

гномическая воля человека
                          Так часто употребляете это выражение. Что это, и с чем это едят?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            Так часто употребляете это выражение. Что это, и с чем это едят?
                            об этом целая тема в разделе Православие

если у Вас нет возможности вести обсуждение там, то вот копия моего последнего сообщения в той теме:

гномическая воля определяет человеческую личность с её трёхсоставностью (дух, душа, тело)

на основе гномической воли человек делает выбор

у Христа не было выбора, т.к. Он ничего не делал от Себя:

28 Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю (Иоанн 8:28 )

нет выбора - нет и гномической воли, т.к. она в ситуации без выбора просто не нужна

с другой стороны,
                            у Него была природная воля, на основании которой Он ел, пил, спал

но природная воля не определяет человеческую личность

и в самом деле, если человек будет только есть, пить и спать, то он, т.с., обезличиться

вот попробуйте взглянуть на маленьких совят и подумайте, можно ли в них определить "сов_иную личность"
                            из сказанного, в принципе, можно понять, что такое гномическая и природная воля в человеке

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Следующее можно считать за пример определения сознанием человека земного и Божественного содержания его мыслей? -
                              От Матфея 4
                              3 И приступил к Нему искуситель и сказал...
                              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

- - - Добавлено - - -

природная воля в человеке
                              Налицо подмена понятий. Инстинкты ничего общего с человеческой волей не имеют. С помощью человеческой воли можно контролировать удовлетворение инстинктов.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Блонди
                                Следующее можно считать за пример определения сознанием человека земного и Божественного содержания его мыслей? -
                                От Матфея 4
                                3 И приступил к Нему искуситель и сказал...
                                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                                на первый взгляд, в Матф 4 3-10 представлен формат определения сознанием человека земного и Божественного при анализе внешних вербально выраженных мыслей

но, конечно, можно гипостазировать, что Христос анализировал именно Свои внутренние мысли, и, обладая полнотой знания Священного Писания, на уровне Своего сознания определял, является ли очередная пришедшая к нему мысль соответствующей или не соответствующей Священному Писанию

если с этим согласиться, то тогда внутренний контроль над мыслями прост: надо всего лишь навсего выучить тексты Священного Писания на всех языках мира и просто автоматически сверять мысли, пришедшие в сознание, по зазубренным текстам

правда, сейчас много кривых переводов, и это обозначает достаточно серьёзную проблему для вышеуказанного метода определения добра и зла на уровне сознания с применением всех переводов Библии и их исходников

да и мысли могут облачаться в форму новых слов, которых в текстах нет

Комментарий

Обработка...