Участь всех лжецов..
Свернуть
X
-
Ложь можно победить только любовью - по аналогии с совершенной любовью Бога.
Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8 )
наверняка среди тех грешников, за которых умер Христос, были и лжецы, потому что ложь - это грех, ибо есть нарушение заповеди "Не лжесвидетельствуй".
Но вот так возлюбил Христос грешников, что отдал за них жизнь свою и перенёс полагающееся им наказание.
Христианину надо возлюбить лжеца, но не ложь, которая в нём.
И тогда, если лжец почувствует эту любовь, есть надежда, что сердце его умилиться, он усовеститься и перестанет грешить.
Главное - не осуждать, но и не поощрять ложь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я здесь не о своей или Вашей победе над ложью говорю, а об участи лжецов.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Я отвращена от лжеца. Не вхожу с ним в близкое общение, не единомысленна с ним и не идинодушна. Но у меня такое впечатление складывается, что люди не верят в неизбежность участи лжецов.. Очень легко к этому относятся..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
пока они на земле у лжецов есть шанс покаяться и отвратиться от лжи
если же этого не произойдёт, то они будут судимы за ложь, ну а осуждены они будут или нет - это зависит не только от справедливости, но и от милосердия Божия
может быть, если ложь не к смерти, они займут какое-то место в загробной жизни, но, конечно, не то место, которое предназначено для совершенных, ибо в Святой Иерусалим
... не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр 21:27 )
логичнее всего, участь лжецов - то самое озеро огненное, куда лжецы вместе с диаволом попадут
может, есть и "промежуточные" варианты
ложь разная бывает
в народе есть даже выражение "святая ложь", когда человеку преднамеренно для его же пользы говорится ложь - ну, например, чтобы у него сердечный удар не произошёл, по причине слабости его здоровьяКомментарий
-
Спасибо конечно, но я более скромна в ресурсах.
И Бога разве нужно поддерживать? Я конечно понимаю, что за столько веков он....но уверена, что он по прежнему силен и вполне еще сам может поддержать каждого из нас.
Скажите, как вы сами намереваетесь спасти людей от лжи?
И еще вопрос: что послужило для вас сильным стимулом самой никогда не обманывать других?Комментарий
-
Т.е. ничтожество при жизни станет неким "царем" на "небе" после жизни? А достойный человек, спасший тысячи жизней своими научными достижениями, мужественными действиями и прочее, но имеющий "недостаток" в виде неверия, ну в смысле полного непризнания неких высших сущностей, пойдет в ад или будет подчинен холую, все достоинства которого умещаются в тире между датой рождения и смерти?
Комментарий
-
вот распространение учения Иисуса Христа и требует от нас растолковывать людям это, но делать это с любовью, не раздражая другого человека
лучше всего человека лично вообще не обвинять во лжи, но как-то косвенно намекнуть, подготовить, объяснить, почитать вместе места из Библии о лжецах
пусть тот человек сам сделает вывод, что он - лжец и сам примет необходимые меры для своего исправления - при помощи Божьей, конечно
а прямо сказать человеку "Ты - лжец" - это может только озлобить его и отвернуться от Бога и от Евангелия.
вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
(1 Фес 5:14-15 )
- - - Добавлено - - -
ну почему сразу царём?
цари - это одесную Бога, со Христом, наследники Царства
в доме Отца же обителей много и сосуды различные есть
А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. (2 Тим 2:20 )Комментарий
-
Комментарий
-
Лжец, не относится к категории - бесчинных, малодушных и слабых, лжец относится к категории - хищников. Утешать такого и поддерживать, это - смешить Небо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне противны люди, которым он приятен.
- - - Добавлено - - -
Мне противны люди, которым он приятен.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А чушка, трус и предатель - царь и священник.
Комментарий
Комментарий