Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
... была размером с горчичное зерно, то Рулла давно покрылся язвами и коростой. А возможно уже коротал свои деньки в Аду. Пока дела так не обстоят логично сделать вывод...
Кто так может пожелать- не христианин.. А христианин такого не пожелает
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Лучше я приведу:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
... была размером с горчичное зерно, то Рулла давно покрылся язвами и коростой. А возможно уже коротал свои деньки в Аду. Пока дела так не обстоят логично сделать вывод...
Впрос, какой вывод?
А что ? Есть такие недоброжелатели ? И при чем эдесь горчичные зерна ? Странная такая тема....
Крыз, а Вы уверены, что вера христиан должна именно так выражаться - в проклятиях. Иисус пришел спасти, исцелить, восстановить разрушенное, повернуть сердца отцов к детям и т.п..
Кто ж Вам рассказал про такое замороченное христианство?
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Впрос, какой вывод?
1Тим.1:20 таковы Именей
и Александр, которых я
предал сатане, чтобы они
научились не
богохульствовать.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Малакей, есть конечно... можно подумать христиане с другой планеты. Христиане не отличают от простых людей кроме чем своей верой в Бога, надеждой на Него и прощением от Него. Мы доверили свои проблемы, горести и радости Богу, все что у нас есть ценное - родителей, жен, мужей, детей, со всеми их проблемами в руки Божьи. Да, это нелегко, но оно того стоит, чтобы достигнуть вечной жизни. И ведь это не означает что надо сидеть сложа руки, это значит действовать (физически) с молитвой и хвалой, а Господь действует на них духовно.
Я бы хотела изменить своего брата, моя бы воля он бы исследовал Писание как никто. Но это моя воля, Бог же не таков. Если завтра начну брату своему каждый день втирать что ему надо делать как поступать, куда ступать он уже не будет любить ни меня, ни Бога. Бог ненавязчив, настолько же нежен насколько силен. Именно в силе выражена Его нежность: ведь какую надо иметь силу воли для того, чтобы не вмешаться в жизнь человека, но научить его другими окольными путями.
Почему многие думают, что христианин не должен сердиться или гневаться? Бог этого не запрещает, просто Он не поощряет это: гневаясь не согрешайте, солнце да не зайдет во гневе вашем. Да, мы можем сердиться (но не ближних наших, но на того кто в нем сидит), ведь Христос когда вошел в храм Божий и увидел что там торговля идет полным ходом, Он же не согласился с таким положением дел. Сердиться это одно, ненавидеть это другое... Солнце да не зайдет во гневе вашем - можно понять буквально, что до наступления темноты простить всех тех кто тебя рассердил и доверить их Богу.
Вера
...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)
"Малакей, есть конечно" - а что так? веры не хватает или это неугодно богу?
"можно подумать христиане с другой планеты" - иногда очень похоже
"Христиане не отличают от простых людей кроме чем своей верой в Бога, надеждой на Него и прощением от Него" - веру показать никто не в состоянии, о прощении справок нет. в чем отличие-то?
"Мы доверили свои проблемы, горести и радости Богу" - и что у вас осталось?
"Да, это нелегко, но оно того стоит, чтобы достигнуть вечной жизни" - зачем оно вам? что вы собираетесь делать вечно? вы сейчас-то - "доверили свои проблемы, горести и радости Богу". так вечно и будете? вечное беспроблемное безрадостное?
"Бог ненавязчив" - а в аду это хорошо будет чувствоваться?
"для того, чтобы не вмешаться в жизнь человека" - в смерть - вмешивается?
Комментарий