Что вы ждете от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кот
    Старый абрикосник

• 17 February 2005
    • 170

Что вы ждете от Бога?

Этот вопрос касается в принципе не только христиан, но и всех верующих в какую-либо высшую силу, в том числе и в виде себя. Все люди, совершая какие-либо действия, сознательно или подсознательно оценивают их результат. То есть практически у любого человеческого феномена есть нормальное человеческое нефеноменальное объяснение. И Бог - не исключение. Исключением он является только для пугливых, которые всё хулой кличут. Так вот, начну с себя, раз уж назвался. Бог, имхо, является необходимой духовной поддержкой человека в момент, когда человек начинает задавать себе вопросы типа "зачем мы живем?" и "а чего бы мне сейчас не умереть, чё тянуть?".
    Тут на помощь невоспитанному подрастающему примату приходит такой букварь как библия. Она отучает человека от хреновых мыслей, а заодно закрепощает его, облапошивая до такой степени, что человек начинает до хрипоты спорить о совершенно очевидных вещах. Но человек (уже не примат) этой библии благодарен за хорошее воспитание.
    Я не на Библии воспитан. Воспитан я на хреновой отцовщине и веселой и всезнающей матерщищине. На большинство возникающих у меня вопросов я искал ответы сам. И купив пару лет назад Библию, нашел, что там есть с чем поспорить. От Бога я ничего не жду. Если этот Батя и есть, то ждать от него ни фига не надо. Он свою часть плана выполнил. теперь дело за нами. Теперь он ждет, чем же всё это закончится.
    Arbeit macht frei.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Кот
    Теперь он ждет, чем же всё это закончится.
    Точнее, ждем как раз мы.
    Ваша формулировка о том, что Бог "является необходимой духовной поддержкой человека" близка к истине. Однако, такая поддержка нужна не только в особенные моменты в жизни, но также и повседневно. В Бога верят не только те, у кого проблемы и кому тяжело, но и обычные люди, у которых проблем мало и они ни в чем не нуждаются... Но выбирают Бога. И не для того, чтобы получить помощь, а для общения, поклонения, ради того, чтобы быть ближе к истине и тд...
    Что я жду от Бога: даже не знаю, все чего я хочу, это взаимности с Его стороны, и это уже есть. Конечно, прошу Бога помочь мне и в земных делах, но это не является главенствующим.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Кот
      Старый абрикосник

• 17 February 2005
      • 170

Этот ваш ответ также блистателен! Вот если не конкретизировать Бога, то мы с вами даже одноверцы!
      Arbeit macht frei.

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Что вы ждете от Бога?
        нейтралитета

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

тут от хотения ничего не зависит, поэтому ничего не жду.

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

я вот все время ждал, когда же будет за сви глупые выходки наказан учасник дежаву. придется обратить внимание всевышнего на сего зарвавшегосся дитятю. готовтесь, дежаву.
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от ScorpionS
              я вот все время ждал, когда же будет за сви глупые выходки наказан учасник дежаву. придется обратить внимание всевышнего на сего зарвавшегосся дитятю. готовтесь, дежаву.
              ана нажмите кнопочку сообщить о нарушении

Комментарий

Обработка...