КАК СТАТЬ ПРОРОКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

КАК СТАТЬ ПРОРОКОМ?

случано наткнулся на это бумаготворчество. знаю, что вы все наслушаны про энто пророчество. но вот у меня вопроссссы: неужели это Бог вкладывает в мозни верующих противоречащие здравомоу смыслу слова? если не Бог, то какой смысл обманывать других людей такими вроде бы пророчествами? разви человек не знает, что он сам свое пророчество выдумал? как можно от имени Бога говорить что тебе взумается? вот смотр ю и один верущий, что в газете, тоже со мной согласен...

Будет ли в мае в Америке война?

Люди, внимайте и слушайте! <...> Решил Господь, что пришло время кары. Бог выбрал время для наказания, выбрал год расплаты.
    ...С этой землей скоро случится ужасное. Каждый, кто об этом услышит, исполнится страха и удивления: В МАЕ В АМЕРИКУ ГРЯДЕТ ВОЙНА! Да, война в полном значении этого слова.

...Террористы будут подрывать все Капитолии в других штатах.

...Я увидела видение, в котором были американские улицы, заполненные военными машинами, я слышала звуки сирены, предвещающие население об опасности и призывающими на защиту страны.

...Это наказание постигнет людей, и Бог будет судить народ Свой, т.к. народ Его попирает Христа, действия Духа Святого, пытается вместо Господа определять Его действия.

Все это - отрывки из "пророчества", которое недавно опубликовала моментально ставшая популярной Татьяна Черенкова. Я не психолог и не психиатр, чтобы провести психоанализ данного текста. Раз уж это "пророчество", есть смысл проанализировать его с точки зрения Библии. Попытаюсь ответить на наиболее типичные вопросы.

Любой человек, читающий Библию, видит Божью справедливость. Начиная с книги Бытия. Бог никогда не допускал несправедливого суда, а война - это всегда суд, всегда проклятие.

Исходя из этого я могу сделать совершенно однозначный вывод о том, что заявления о войне в Америке в мае 2005 года - это полный бред, провокация и заблуждение, которое отвлекает людей от нормальной жизни. Это нагнетание истерики и поиск дешевой популярности. Это глупость и грязь, вылитая на русскоязычное общество и растиражированная газетами, которые стремятся к такой же дешевой популярности.

Откровенно говоря, прочитав это "пророчество", я от души посмеялся. Мне оно напомнило пророчество одной бабушки, которая заявила: "Христос придет зимой". На вопрос "почему?", она объяснила: "Я видела видение - Христос на лыжах". Однако вскоре я увидел последствия военного пророчества. Некоторые наиболее впечатлительные натуры всерьез обсуждают возможность войны в Америки. Другие просто испугались такой мрачной перспективы. Третьи уже реально просчитывают свои действия... Как говорится, у страха глаза велики.

Повторяю, у Бога - справедливый суд. Америка сегодня - оплот христианства в мире. Более 90 процентов всех пожертвований на христианские миссии и благотворительность на планете Земля делает Америка. Самое большое количество миссионеров по всему миру - из США. Полгода назад почти 60 миллионов американцев проголосовали за президента, который поддерживает библейские ценности - традиционную семью, осуждение убийства детей через аборт и т.п. Поэтому война в Америке не соответствует Божьим принципам справедливости.

Америку есть за что наказать?

Некоторые утверждают, что в США много того, за что может прийти Божий суд. Но! Это признаки борьбы, а не поражения. Амерка всегда была полярной страной. Здесь всегда было столкновение, скажем так, тьмы и света. Здесь находятся почти все сатанинские, оккультные и еретические центры. Попытки легализации однополых браков, продвижения абортов и т.п. - все это говорит о том, что здесь идет тяжелая борьба. И много раз в этой борьбе христиане побеждали. И сейчас - есть шанс проиграть, но есть и очень серьезный шанс победить. Поэтому надо бороться. Боятся только трусы. Кричат, что мы проиграли и Америка превратилась в безбожную страну только те, кто отказался бороться. Те же, кто верит и любит эту страну, не отступят никогда. Они будут продолжать молиться и делать все возможное, чтобы быть благословением для этой страны. И сегодня есть все возможности для того, чтобы в этой борьбе победить.

А вдруг "пророчество" сбудется?..

Я не могу допустить, что произойдет что-то не соответствующее Божьим принципам, Его справедливости. Читайте внимательно Библию. Такого случиться не может. Но, если хотя бы одна десятая доля этого пророчества исполнится в мае этого года, то, уважаемые читатели, заявляю: я съем этот номер газеты "СПИКЕР", который Вы сейчас читаете.

Что произойдет, когда пророчество о войне не сбудется?

Примерно тоже самое, что произошло, когда не сбылось очередное пророчество о пришествии Христа. Люди продали имущество, оделись в белое и вышли на улицу встречать Христа, поверив "100-процентному пророчеству". Постояли день-другой - нет Христа. Развернулись и с вилами пошли к пророку. Он им и объясняет: "Все нормально - пришествие Христа состоялось... в невидимой фазе".

Влад Кусакин, газета "Спикер"

КОРОЧЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ СТАТЬ ПРОРОКОМ НАДО ПРОСТО НАБРАТСЯ НАГЛОСТИ И ПУБЛИЧНО СКАЗАТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ СТРАШНОЕ ОТ ИМЕНИ БОГА????
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

ScorpionS
    Вот же ваш рецепт: «Делай что изволишь.»
    Вот и делают, если вам нравится, можете последовать примеру.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    (Откр.22:11,12)

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от маклай
      ScorpionS
      Вот же ваш рецепт: «Делай что изволишь.»
      Вот и делают, если вам нравится, можете последовать примеру.
      "Рецепт" "Делай что изволишь", данный человечеству через Мастера Териона и его ангела Айваса, совсем не означает "делай, что тебе нравится", как Вы изволили тут истолковать. "Делай, что изволишь", означает: познай свою истинную природу и поступай в соответствие с ней.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Metaxas
        //познай свою истинную природу и поступай в соответствие с ней.//
        почему
        //совсем не означает "делай, что тебе нравится"//
        ?
        Что поступать в соответствии со своей природой - это дельть то что ненравится?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от маклай
          11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          (Откр.22:11,12)
          "... когда не сбылось очередное пророчество о пришествии Христа. Люди продали имущество, оделись в белое и вышли на улицу встречать Христа, поверив "100-процентному пророчеству". Постояли день-другой - нет Христа. Развернулись и с вилами пошли к пророку. Он им и объясняет: "Все нормально - пришествие Христа состоялось... в невидимой фазе". "

маклай, а как Вы думаете по Слову Божию следует христианам поступить с пророком, если его пророчество не сбылось?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от маклай
            Что поступать в соответствии со своей природой - это дельть то что ненравится?
            Поступать в соответствие с высшей истинной природой означает следовать благу, возвышаясь над добром и злом.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Priestess
              //маклай, а как Вы думаете по Слову Божию следует христианам поступить с пророком, если его пророчество не сбылось?//

Зачем мне вообще с ним поступать? Я просто понимаю, что это ваш казачёк, и я знаю ещё до того, как не сбылось.
              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:44)
              Так что разбирайтесь сами со своими.

Metaxas.
              //Поступать в соответствие с высшей истинной природой означает следовать благу, возвышаясь над добром и злом.//
              Так что это значит делать то, что нравится или наоборот? Или делать то, что нравится кому-то другому?
              // следовать благу// и куда оно вас ведёт, как оно это делает насильно или по согласию.

// возвышаясь над добром и злом.//
              А как вы ориентируетесь, где верх и где низ, а то может, унижаетесь, а думаете, что возвышаетесь? Вам кто-то говорит как это делать, или от балды?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от маклай
                Priestess
                //маклай, а как Вы думаете по Слову Божию следует христианам поступить с пророком, если его пророчество не сбылось?//

Зачем мне вообще с ним поступать? Я просто понимаю, что это ваш казачёк, и я знаю ещё до того, как не сбылось.
                Какой еще "наш"? маклай, а за Вами из зеркала в Вашей спальне или ванной комнате еще "наши" люди не следят? Непременно проверьте!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Priestess.
                  По моему это вы за ведьмами гоняетесь пророков выискиваете, что с ними делать спрашиваете, мне они не надо. Ваши пророки, вы их цитируете, вы с ними и разбирайтесь.

Комментарий

• ScorpionS
                    Завсегдатай

• 23 December 2004
                    • 822

маклай, вы христианин? это христианске пророчество. штож вы от своих-то открещиваетесь? нехорошо. а вы случаем сами не пророчествуте в свободное от работы время?
                    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

ScorpionS, у Вас хорошая подпись.
                      Знаете, самые крайние еретики, сумасшедшие и просто экстремальные дураки всегда называли, называют и будут называть себя истинными христианами. Поэтому зачислять кого-то в христиане только на основании его собственных слов о себе не стоит (если, конечно, Вы всерьез хотите отличить фэйк от реального христианина). Христос, насколько я понимаю, дал только один внешний, видимый критерий для определения, кто -- Его ученик, а кто -- нет: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Этого добра среди называющих себя христианами очень мало, но "ищущий обрящет".
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

ScorpionS
                        //маклай, вы христианин? это христианске пророчество. штож вы от своих-то открещиваетесь? нехорошо. а вы случаем сами не пророчествуте в свободное от работы время?//

С чего вы взяли, что это христианское пророчество? Я от своих не отрекаюсь, я своих узнаю. А вам проа бы знать что не всему написанному надо верить, впрочем так как вы не хотите верить истине, будете верить лжи.
                        Что вам до того чем я занимаюсь в свободное от работы время?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от ScorpionS

Люди, внимайте и слушайте! <...> Решил Господь, что пришло время кары. Бог выбрал время для наказания, выбрал год расплаты.
                          ...С этой землей скоро случится ужасное. Каждый, кто об этом услышит, исполнится страха и удивления: В МАЕ В АМЕРИКУ ГРЯДЕТ ВОЙНА! Да, война в полном значении этого слова.

...Террористы будут подрывать все Капитолии в других штатах.

...Я увидела видение, в котором были американские улицы, заполненные военными машинами, я слышала звуки сирены, предвещающие население об опасности и призывающими на защиту страны.

...Это наказание постигнет людей, и Бог будет судить народ Свой, т.к. народ Его попирает Христа, действия Духа Святого, пытается вместо Господа определять Его действия.

Все это - отрывки из "пророчества", которое недавно опубликовала моментально ставшая популярной Татьяна Черенкова.
                          ...

Что произойдет, когда пророчество о войне не сбудется?

Примерно тоже самое, что произошло, когда не сбылось очередное пророчество о пришествии Христа. Люди продали имущество, оделись в белое и вышли на улицу встречать Христа, поверив "100-процентному пророчеству". Постояли день-другой - нет Христа. Развернулись и с вилами пошли к пророку. Он им и объясняет: "Все нормально - пришествие Христа состоялось... в невидимой фазе".

Влад Кусакин, газета "Спикер"

Действительно, интересно, что ж теперь следует сделать со лже-пророком? Хотя... христиане - люди добрые, они камнями своих пророков не побивают, даже если те и лжепророчествуют, а просто забывают о "досадном недоразумении" и готовы довериться словам следующего подобного вещателя от имени Бога.

А к Черенковой, видимо, за объяснением даже не пришли - ни с вилами, ни без них.

Комментарий

• ScorpionS
                            Завсегдатай

• 23 December 2004
                            • 822

интересно, когода-нибудь лжепророки будут отвечать за базар?
                            Тот, на котором едут!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от ScorpionS
                              интересно, когода-нибудь лжепророки будут отвечать за базар?
                              Обязательно, но они уверены, что они настоящий пророки. Это и есть то, что отключает у них мозги напрочь
                              Мир!

Комментарий

Обработка...