Как узнать, христианин ли передо мной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Сообщение от Enemy
    Как узнать, христианин ли передо мной?
    .
    А спрашивать пробовали? Или хочется непременно распознавать, скажем, считывая информацию с двойника? Впрочем это уже будет окультизм какой-то, с Вашей стороны... А вообще дурацкий вопрос, если честно Доброты, чистоты, любви, понимания и мудрости в глазах, речах и поступках "конченого" даоса, буддиста, суфия, синтоиста, мусульманина, иудея, зороастрийца и тд. не меньше чем у христианина. И Вам таки есть о чем поговорить...

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от costa del sole
      А спрашивать пробовали? Или хочется непременно распознавать, скажем, считывая информацию с двойника? Впрочем это уже будет окультизм какой-то, с Вашей стороны... А вообще дурацкий вопрос, если честно Доброты, чистоты, любви, понимания и мудрости в глазах, речах и поступках "конченого" даоса, буддиста, суфия, синтоиста, мусульманина, иудея, зороастрийца и тд. не меньше чем у христианина. И Вам таки есть о чем поговорить...
      Никак не узнать. Такие же христиане, как и неверующие.
      По всем качествам кроме веры во что-то.
      П.С.
      Существует более 2000 христианских конфессий. учение которых часто отличаются от друг-друга, например в ряде конфессий практикуется гомосексуализм, в других свободная любовь. Но они отвечают, что христиане. Я не спорю, раз называвешься христианином. значит так оно и есть.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

КРЫЗ
        Да это между прочим тоже любопытно. В голове у него должно быть дополнительное сердце и ни грамма мозгов.
        Плюс ещё в животе (на месте желудка) - дополнительное сердце.

Бытие 18
        5 А я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши...

Книга Судей 19
        5 В четвертый день встали они рано, и он встал, чтобы идти. И сказал отец молодой женщины зятю своему: подкрепи сердце твое куском хлеба, и потом пойдете.

8 На пятый день встал он поутру, чтобы идти. И сказал отец молодой женщины той: подкрепи сердце твое хлебом, и помедлите, доколе преклонится день. И ели оба они.

И ещё мне думается, что и в пятке у них по сердцу...

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Odessa
          КРЫЗ
          Плюс ещё в животе (на месте желудка) - дополнительное сердце.
          И ещё мне думается, что и в пятке у них по сердцу...
          Да! А неверующие питаются исключительно воздухом

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Просто у неверующих всё идёт в желудок, а у верующих в сердце.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Odessa
              ага, во второе сердце. которое вместо мозгов в голове.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Enemy
                ага, во второе сердце. которое вместо мозгов в голове.
                Я думаю христианин - это вообще одно большое сердце.(а в сердце есть желудочки )

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

Сообщение от Марго
                  Да! А неверующие питаются исключительно воздухом
                  воздухом свободы. LLL!
                  Какой русский не любит быстрой езды?
                  Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Я не спорю, раз называвешься христианином. значит так оно и есть.
                    Я как-то на этом форуме уже писал о том, как я был настоящим космонавтом... Счас поищу... Вот оно: "Сообщение № 29 (260807)"
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Odessa
                      Путь к сердцу неверующего мужчины лежит через его желудок! - народная мудрость
                      Сообщение от Enemy
                      ага, во второе сердце. которое вместо мозгов в голове..
                      А еще есть экземпляры, у которых ни сердца, ни мозгов, увы...

Комментарий

• Mish
                        Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                        • 299

Сообщение от Марго
                        Тут дело на в вере мужчины, а в мудрости женщины.

Самсон почему любил женщин филистимлянских и не любил евреек?
                        Потому что филистимляночки его кормили и на ночь оставляли.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Марго
                          А ещё сиамские близнецы рождаются, или люди с тремя ногами или двумя головами.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Марго
                            Потому и такие крепкие браки у неверующих, по сравнению с верующими )))

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Марго
                              Марго, сдаецца мне Вы пошутили?)

Сообщение от Марго
                              Да, таких есть Царствие Небесное.

Комментарий

• brut
                                информационный вампир

• 19 April 2005
                                • 151

Сообщение от murrka
                                почти никогда не можешь знать точно, потомучто человек смотрит на лицо, а Бог на сердце. Может ты видишь огромного мужика в наколках и с фингалом, и просто уверен, что этот - точно бандюга последний. А Бог в нем видит испуганного мальчика, который всегда тихонько Ему молится и просит Его милости.
                                На мой взгляд, какой-то исключительно фрейдистский пример из американских триллеров

Сообщение от murrka
                                Ты никогда не можешь знать наверняка, потому что ты человек.
                                Думаю, что и Он, тоже не может всего знать наверняка, ибо свобода выбора. Но Он, предположительно, может в любой момент привести реальность в соответствие со своими знаниями.
                                Иисус изменил твою жизнь.
                                Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

Обработка...