Как узнать, христианин ли передо мной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Enemy
    любой маньяк убийца может быть христианином, который пытается следовать учению, но у него не получается.
    Кажется, зря я ввязался в этот диалог. Уже расскаиваюсь. Вам же отвечают русским по белому, а Вы рогом уперлись и ни в зуб ногой...

Может быть маньяк-убийца христианином, если исповедует Иисуса Христа своим Господом. Если человек считает себя христианином, значит у него для этого есть какие-то основания. Не факт, что каждый считающий себя последователем Христа, таковым является. Но Вы ведь не об этом спрашивали, верно?
    Сообщение от Enemy
    В чём это следование выражается? В отсутсвие греха, тли только попытке следовать?
    Не существует людей без греха. Вы только сейчас об этом узнали?
    Сообщение от Enemy
    Я умнее. Значит, глупость показатель христианина?
    Понятно. Дальнейший разговор с личностью, столь интеллектуально развитой, считаю нецелесообразным.
    Привет.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Enemy
      //Я умнее. Значит, глупость показатель христианина?//

Не скорее скромность.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Enemy
        //Я умнее. Значит, глупость показатель христианина?//
        Ну и почему же вы такой умный не воспользуетесь своим умом и не расследуете это дело? А там бы диссертацию, какую написали. А то с таким великим умом обращаетесь к глупым христианам с вопросами. Вы что у них хотите приобрести?

//У вас есть конкретный ответ, или сказать нечего?//

Ну куда мне, блеск вашего разума здесь всё затмевает.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Enemy
          Как узнать, христианин ли передо мной?
          По плодам?
          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          20 Итак по плодам их узнаете их.
          (Матф.7:18-20)
          сколько не встречал христиан они иногда грешат (чаще по мелочам), часто ошибаются, совершают глупые поступки, и всё такое.
          Как узнать то?

может?
          1Иоан.4:2 Духа Божия (и
          духа заблуждения) узнавайте
          так: всякий дух, который
          исповедует Иисуса Христа,
          пришедшего во плоти, есть от
          Бога;
          но более 2000 христиаских уконфессий, в которых может быть разрешён и блуд, и мужеложество утверждают, что верят в Христа пришедшего во плоти.
          Трудно распознать. Даже если по щеке врежешь.
          Только Бог знает наши сердца и может отличить пшеницу от сорняков.

Когда начнётся Великая скорбь и гонения на христиан - вот тогда мы и найдём друг друга.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

MariaC

Когда начнётся Великая скорбь и гонения на христиан - вот тогда мы и найдём друг друга.

Пора меня в модераторы.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Lastor
              В-третьих, испытуемый может оказаться очаровательной девушкой. Стоит ли тестировать ее на принадлежность к христианству подобным способом?
              С очаровательными девушками разговоры о христианстве ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Enemy
                ....
                подведём итоги.
                1. Нет никаких критериев для опознания того христианин ли передо мной или нет.

2. Христиане как всегда не отвечают на кокретные вопросы, например, что же их отличает от нехристиан и какие конкретно заповеди они исполняют, при том продалжая утверждать ,что есть что отличает и что исполнять.

3. Я привёл конкретный критерий отличия, который мне подсказала Библия. УМ.

1Кор.1:27 но Бог избрал
                немудрое мира, чтобы
                посрамить мудрых, и
                немощное мира избрал Бог,
                чтобы посрамить сильное;

Христиане обиделись.
                Напомню христианам если сами не хотите определять критерии того, что вас отличает от неверующих, при том утверждая что они есть, то за вас их выберут неверующие.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Христианин тот,кто следует учению Христа...

9.Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 2.Иоанна 1.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Enemy
                    Напомню христианам если сами не хотите определять критерии того, что вас отличает от неверующих, при том утверждая что они есть, то за вас их выберут неверующие.
                    В ваших устах это звучит угрожающе! Что ж, сделайте милость, займитесь исследованиями, пожалуйста, огласите результаты.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Герман.К.

Христианин тот,кто следует учению Христа...

Адольф Гитлер?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от KPbI3
                        Адольф Гитлер?
                        Мы же однажды пришли с вами к выводу, что Гитлер не был христианином.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от KPbI3
                          Адольф Гитлер?
                          Христианин не гонит еврея,будучи сам потомком Авраама по вере...
                          5 Ибо един Бог(Святый Израилев), един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус 1 Тимофею 2.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Enemy.
                            //Напомню христианам если сами не хотите определять критерии того, что вас отличает от неверующих, при том, утверждая что они есть, то за вас, их выберут неверующие.//

Ну и флаг им в руки.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от маклай
                              Enemy.
                              //Напомню христианам если сами не хотите определять критерии того, что вас отличает от неверующих, при том, утверждая что они есть, то за вас, их выберут неверующие.//

Ну и флаг им в руки.
                              Ошибок вроде:
                              34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
                              35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
                              36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
                              37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                              40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
                              (Деян.5:34-40)
                              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Марго

Мы же однажды пришли с вами к выводу, что Гитлер не был христианином.

Это Вы к такому выводу пришли. Я мог согласиться, что бы не продолжать пустой спор.

Комментарий

Обработка...