Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
почти никогда не можешь знать точно, потомучто человек смотрит на лицо, а Бог на сердце. Может ты видишь огромного мужика в наколках и с фингалом, и просто уверен, что этот - точно бандюга последний. А Бог в нем видит испуганного мальчика, который всегда тихонько Ему молится и просит Его милости.
А какая-нибудь очаровательная девушка, которая христианка, за этого "мальчика" выйдет замуж, будет получать от него тумаки, и утешаться: зато он в сердце тихонько молится....
Enemy
А вам зачем, списки составлять будете? К приходу антихриста готовитесь?
//я хочу понять, чем отличается христианин от обычного человека. акромя слов ро Христе.//
Ну, вы ж чем-то отличаетесь от всех остальных. Так вот: чем вы от них, тем и они от вас.
Priestess.
Ударить может, не получится, друзей Даниила вон в печке хотели спалить, так те, кто их туда бросал, сами сгорели, а им ничего. И это ещё не христиане были. Да и вдруг кто из ваших окажется просто засланный, в глубоком подполье так сказать. Чё ж своих то пинать.
А какая-нибудь очаровательная девушка, которая христианка, за этого "мальчика" выйдет замуж, будет получать от него тумаки, и утешаться: зато он в сердце тихонько молится....
...хотя дело совсем не в этом.
про выйти замуж я вам тоже могу историй насочинять и порассказывать.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Enemy
А вам зачем, списки составлять будете? К приходу антихриста готовитесь?
Какие списки, что за мания преследования???
//Ну, вы ж чем-то отличаетесь от всех остальных. Так вот: чем вы от них, тем и они от вас.//
Я умнее. Значит, глупость показатель христианина?
У вас есть конкретный ответ, или сказать нечего?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Христианин и есть самый обычный человек. Отличие - следование учению Христа. Стремление жить по Библии. Все просто, как белый день. Кажется, я не совсем понял вопрос...
любой маньяк убийца может быть христианином, который пытается следовать учению, но у него не получается.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
В чём это следование выражается? В отсутсвие греха, тли только попытке следовать?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1 Иоанна 2.
Вы соблюдаете заповеди Христа?
Лук.6:30 Всякому,
просящему у тебя, давай, и
от взявшего твое не требуй
назад.
Лук.6:29 Ударившему тебя
по щеке подставь и другую,
и отнимающему у тебя
верхнюю одежду не
препятствуй взять и рубашку.
Отдайте мне всё что имеете!
или
Деян.15:29 воздерживаться
от идоложертвенного и
крови, и удавленины, и
блуда, и не делать другим
того, чего себе не хотите.
Соблюдая сие, хорошо
сделаете. Будьте здравы"Вы не едите мясо с кровбю и удавлену?
Какие заповеди Вы соблюдаете, чтобы о Вас можно было сказать что Вы христианин? Пожалуста перечислите их.
Вы их совсем не нарушаете. или можете нарушить неосторожно, но это не сделает Вас нехристианином?
Какие заповеди Вы соблюдаете, чтобы о Вас можно было сказать что Вы христианин? Пожалуста перечислите их.
29
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь! 31
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Марка 12.
Вы их совсем не нарушаете. или можете нарушить неосторожно, но это не сделает Вас нехристианином?
Исполните эти заповеди,тогда углубляйтесь в заповедях блаженства и совершенства,и если в чём согрешаете исповедуйте грехи свои,очищая себя,дабы Господь по милости своей отпустил вам грехи ваши,чтобы вы радовались и славили Бога Единого... 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 1 Иоанна 2.
Последний раз редактировалось Герман.К.; 11 April 2005, 12:58 AM.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий