Как узнать, христианин ли передо мной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

По плодам?
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    (Матф.7:18-20)
    сколько не встречал христиан они иногда грешат (чаще по мелочам), часто ошибаются, совершают глупые поступки, и всё такое.
    Как узнать то?

может?
    1Иоан.4:2 Духа Божия (и
    духа заблуждения) узнавайте
    так: всякий дух, который
    исповедует Иисуса Христа,
    пришедшего во плоти, есть от
    Бога;
    но более 2000 христиаских уконфессий, в которых может быть разрешён и блуд, и мужеложество утверждают, что верят в Христа пришедшего во плоти.
    Последний раз редактировалось Enemy; 10 April 2005, 10:28 AM.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Сообщение от Enemy
    По плодам?
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    (Матф.7:18-20)
    сколько не встречал христиан они иногда грешат (чаще по мелочам), часто ошибаются, совершают глупые поступки, и всё такое.
    Как узнать то?
    Критерий Ваш правильный. Но христианство - это путь. Чтобы по нему идти нужно прикладывать постоянные усилия. Большинство из нас находятся в начале этого пути, и потому плодов мы приносим мало. А иногда мы и вовсе принимаем какую нибудь тропинку, ведущую в тупик, за ту дорогу, по которой мы должны двигаться.

Тем не менее в любою эпоху есть люди, которые являются истинными "плодоносящими" христианами. Вы сможете найти их и теперь, если этого захотите.

С уважением,
    Алик.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от AlikN

Тем не менее в любою эпоху есть люди, которые являются истинными "плодоносящими" христианами. Вы сможете найти их и теперь, если этого захотите.

С уважением,
      Алик.
      Вы согрешаете? Значит Вы не христианин?
      Или приносите всякие плоды, но христинин?
      Вот как я могу узнать христианин Вы или нет?
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
        • 371

Enemy, все очень просто. Есть несколько вещей по которым сразу видно кто перед вами.
        Если когда разговор захоит на духовные темы вас перестают слушать и начинаю бесконечно и безостоновочно твердить о любви покоянии и подобном, это христианин.
        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Enemy

Если одноглаз и однорук, то возможно Христианин.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Enemy
            Думаю, самый простой способ - спросить.

Сообщение от Enemy
            <..>но более 2000 христиаских уконфессий, в которых может быть разрешён и блуд, и мужеложество утверждают, что верят в Христа пришедшего во плоти.
            Ну а почему бы и нет? И бесы тоже верят в Христа. Правда, не смотря на это, не считают себя христианами, так что аналогия, возможно, не совсем уместна...

Как по мне - так христианин тот, кто сремиться поступать так, как учил Христос. Чему именно он учил, становиться понятным из Нагорной прововеди.

Позвольте спросить - что послужило возникновению интереса к данному вопросу? Вы хотите определять вероисповедание человека на расстоянии, или тут все гораздо глубже?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Lastor
              Думаю, самый простой способ - спросить.

Ну а почему бы и нет? И бесы тоже верят в Христа. Правда, не смотря на это, не считают себя христианами, так что аналогия, возможно, не совсем уместна...
              2Пет.2:1 Были и
              лжепророки в народе, как и у
              вас будут лжеучители,
              которые введут пагубные
              ереси и, отвергаясь
              искупившего их Господа,
              навлекут сами на себя скорую
              погибель.

Сказать легко, а обсоновать свои слова?? Я тоже могу сказаьть, что христианин.
              ///Позвольте спросить - что послужило возникновению интереса к данному вопросу? Вы хотите определять вероисповедание человека на расстоянии, или тут все гораздо глубже? ///
              я хочу понять, чем отличается христианин от обычного человека. акромя слов ро Христе.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Enemy
                но более 2000 христиаских уконфессий, в которых может быть разрешён и блуд, и мужеложество утверждают, что верят в Христа пришедшего во плоти.
                3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1 Иоанна 2.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Enemy
                  Сказать легко, а обсоновать свои слова?? Я тоже могу сказаьть, что христианин.
                  Что значит - обосновать? Вы имеете ввиду - за слова отвечать нужно? Ну так каждый человек и ответит. В свое время...

Сообщение от Enemy
                  я хочу понять, чем отличается христианин от обычного человека. акромя слов ро Христе.
                  Христианин и есть самый обычный человек. Отличие - следование учению Христа. Стремление жить по Библии. Все просто, как белый день. Кажется, я не совсем понял вопрос...

Физиологически не отличается ничем. Третий глаз во лбу не заметен и дополнительные конечности не отрастают.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Enemy
                    А Вы ударьте его по правой щеке, и сразу узнаете.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Priestess
                      А Вы ударьте его по правой щеке, и сразу узнаете.
                      Тоже вариант. Однако в этом случае могут возникнуть сразу несколько побочных эффектов, влияющих на чистоту эксперимента.

Во-первых, человек может не так буквально следовать учению Христа, и дать в ответ обидчику по левой щеке. И не только по левой. И не только по щеке.

Во-вторых, человек может быть абсолютным атеистом, но просто струсить и не дать сдачи.

В-третьих, испытуемый может оказаться очаровательной девушкой. Стоит ли тестировать ее на принадлежность к христианству подобным способом?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Значит, сначала спрашиваем: ты христианин? И практически убеждаемся только после получения утвердительного ответа.
                        Ну, а с очаровательными девушками и так ясно. Они как правило не врут.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Priestess
                          Ну, а с очаровательными девушками и так ясно. Они как правило не врут.
                          Само собой. Это их все время обманывают. Бедные очаровательные девушки...
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

почти никогда не можешь знать точно, потомучто человек смотрит на лицо, а Бог на сердце. Может ты видишь огромного мужика в наколках и с фингалом, и просто уверен, что этот - точно бандюга последний. А Бог в нем видит испуганного мальчика, который всегда тихонько Ему молится и просит Его милости.

Ты никогда не можешь знать наверняка, потому что ты человек.
                            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

murrka

А Бог в нем видит испуганного мальчика, который всегда тихонько Ему молится и просит Его милости.

Что правда не мешает ему убивать, насиловать и грабить. Ему это мужику с фингалом, богу естественно никто не может помешать.

Комментарий

Обработка...