Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
" Стой! Стой, я говорю! Ты кто? Я спрашиваю, ты кто?
Пришелец-прораб.
Нет. Ты пацак. А ты кто?
Я грузин.
Не-ет, ты тоже пацак. Ты пацак, ты пацак и он пацак. А я чатланин, и они чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно?
Что?
Посмотри на меня в визатор, родной... Какая точка отвечает? Зелёная. Теперь на него посмотри тоже зелёная. И у тебя зелёная. А теперь на Уэфа посмотри какая точка? Оранжевая? Это потому, что он чатланин! Ну, понимаешь?"
жаль, нет такого прибора
ЗЫ.
" Извините, а чатлане и пацаки это национальность?
Нет.
Биологический фактор?
Нет.
Лица с других планет?
Нет.
А в чём они от друг друга отличаются?
Ты что, дальтоник, Скрипач, зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист."
Да нет христиан, так что богу нет никакой необходимости их распознавать. И потом, кто сказал, что богу нужны именно христиане? Может он предпочитает вообще не верующих и даже не людей, а к примеру - дельфинов.
любой маньяк убийца может быть христианином, который пытается следовать учению, но у него не получается.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
В чём это следование выражается? В отсутсвие греха, тли только попытке следовать?
А если человек убивает по приказу бога, он христианин?
Ветхий Завет > Книга Иезекииль > Глава 9
4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5. §А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
7. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 32
26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, -- ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Вот и Чикатило был верующим христианином! По его словам он всегда молился богу и бог помогал ему.
Как узнать, христианин ли передо мной?
По плодам?
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:18-20)
сколько не встречал христиан они иногда грешат (чаще по мелочам), часто ошибаются, совершают глупые поступки, и всё такое.
Как узнать то?
Ну вот Вы и ответили на свой вопрос - "по плодам". "Не всякий, говорящий Мне:"Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное(Матф 7:21)." Вот этот "не всякий" и есть христианин.
Как узнать, христианин ли передо мной?
Для меня совершенно очевидно, что многие (в т.ч. на этом форуме) оформили отношения с религией, но, увы, пока ещё никак не со Христом, и они пока ещё не христиане (не Христовы), а лишь на пути к Господу, чтоб стать живой собственностью Его (2Кор.5.15)
Увы, вижу, что многие Духа Христова не имеют (Рим.8.9) и Христу, как члены тела Его, не принадлежат.
Дух же Христов, жизнь Иисуса в нас, даётся каждому в самом первом же покаянии (обращении чел-ка ко Христу) и далее только возрастает.
Имеющие Дух Христов (верные Христа), с 1-х же дней уверования своего естественно пребывают в том, в чём и Глава Тела ныне пребывает, имея Его чувствования и переживания.
Ни один подлинный христианин не минует Тела Христова, не избегнет своих святых обязанностей в Нём и ежедневной подчинённости и отчётности Главе своей.
До тех пор, пока не все ещё враги положены под ноги Христа, ДОКОЛЕ Иерусалим не утвердится славной столицей Царства Христа на земле (Ис.62 гл), ДОКОЛЕ последний не будет истреблён враг смерть (1 Кор.15:23-28; Откр.20:14,15), - члены Тела Христова естественно пребывают со своей Главой на кровавом точиле, чтоб благословлять ныне меч Божий на кровь и мир на потрясения для трезвления всего человечества (Ис.63:1-6; Ис.11.4; Иер.48.10; Откр.19:11-19-21), в т.ч, и для трезвления заблудших христиан, ради спасения многих и многихчерез Суды Божии благие.
И Дух и Невеста, все верные Господа мужи, все эти 2 тыс лет не-тщетно и не-напрасно говорили и говорят «ей приди скорее, Иисус», и слышавший да согласится «не медли, не премолчи,- ей гряди Господи Иисусе, как можно скорей,» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-).
И Дух и Невеста зовут Господа на Царство, ради скорейшего избавления человечества от лукавого, от его державы смерти, - и Дух и Невеста сосредоточены на исполнении великого молитвенного поручения на исполнении «Отче наш».
И Дух и Невеста сознают, что Господь никогда не оставит возлюбленной Своей, и всегда помнит об Израиле, и обязательно разбудит Сион от духовного сна, - Христа ежедневные послушники сознают это и благословляют волю Господа на скорейшее оживление Израиля, понимая, что «Христианство без Израиля тщедушно и не может принести должных плодов» - http://www.evangelie.ru/forum/t34152.html
Ни в чём этом, в чём пребывают члены тела Христова, в чём пребывают имеющие Дух Христов, в чём пребывают Дух и невеста, увы, многих так называемых христиан мы не наблюдаем.
* -Ждём Господа на царство, в молитвенном бдении жаждем скорейшего избавления человечества от лукавого,- в этом пребываем, этим живём, и На Всё Воля Божия (НВВБ)
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Для меня христианин это человек, строящий всю свою жизнь по Слову Господа нашего Иисуса Христа.
Тогда изначальный вопрос можно задать так:
поступает ли данный человек по Слову Божиему?
действительно заповеди любви лежат в мотивации его действий?
Но это очень похоже на суд. А мы вряд ли можем быть судьями брату своему, тем более что было сказано:
Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете
Тогда как же быть?
Наверное, единственное, в чем мы действительно можем быть уверены это в гласе сердца своего, которое создано Отцом Небесным неподвластным диаволу.
Диавол может практически все, вот только одного он не умеет и никогда не сможет отдать ближнему тепло сердца своего.
А значит, ежели чувствуешь сердечное тепло, идущее от брата своего то перед тобой стоит достойное чадо Отца Небесного.
Только, наверное, надо помнить, что отсутствие ощущения тепла сердечного это еще не отсутствие его вовсе может быть это связано с какими-то нашими недостатками.
Что тут определять-то?! .Если креста не носит,крестное знамение тремя пальцами не творит,и "иже еси на небеси"-не глаголит,то стало быть,пред вами-нехристь .Под зад ему пинка,чтоб в свой ад быстрее полетел .
Комментарий