смысл прощения и извинения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крококост
    Участник

• 01 May 2016
    • 41

смысл прощения и извинения

1) Человек просит прощения у другого человека по своей инициативе.
    2) Человек просит прощения у другого человека по требованию другого человека.

Я так понимаю .что в современном мире , сложилось какое то не доступное для моего понимания , отношение к извинениям и прощению.

Может христиане объяснят мне... в чем смысл просьбы о прощении , с их точки зрения?
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Вы поясните, что вам непонятно? Смысл слова "прощение" знаете?

Комментарий

• Крококост
      Участник

• 01 May 2016
      • 41

Сообщение от alexgrey
      Вы поясните, что вам непонятно? Смысл слова "прощение" знаете?
      Я думал что знаю.. но .. теперь я понимаю что я сам себе придумал этот смысл.
      Я задал вам вопрос.. вы не можете ответить ?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Крококост

Я так понимаю .что в современном мире , сложилось какое то не доступное для моего понимания , отношение к извинениям и прощению.

Может христиане объяснят мне... в чем смысл просьбы о прощении , с их точки зрения?
        А что тут не понятного?))) Потому что глупость несусветная рулит в мире.))))
        Себя любят более, чем Бога, вот и весь ответ.
        Ещё можно добавить, что более пытаются выслужиться пред Ним, чем служить.
        ИМХО.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Когда человек ощущает вину, он просит прощение. Что ещё непонятно?

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

да, факт - начудил, иди проси прощения. это очень даже знакомо. особенно, если совесть осуждает.
            но есть ещё одна сторона этого вопроса.
            был у меня случай, когда Господь показал одну сестру, с которой нужно было поговорить. не из сильных, но не простых сестёр. после собрания смотрю - она разговаривает с другим человеком. я решил подождать и вижу, сидит другая сестра. с неё, вроде бы, были нормальные отношения, подойду, думаю, поговорим. одна она, почему то сидела. и нет бы мне мимо пройти, так нет же, не прошёл. это, немного позже, стало хорошим уроком.
            в общем так - Господь меня к ней не посылал. в разговоре я сказал такую фразу: я смотрю на тебя...разговор был ни о чём. после него я пошёл к той, которую показал мне Господь. нормально поговорили, помолились.
            а на следующий день, когда я ставил машину в гараж, приходит ко мне служитель (!), я аж удивился. сейчас вспоминаю и думаю - вот же, младенческая, без рассуждения, ревность...сколько проблем от этой ревности...
            подходит и говорит: разговаривал с такой то?
            да, говорю.
            а теперь иди и примиряйся.
            оказывается, она по состоянию на тот момент, восприняла мою фразу не так, как я сказал, а вот так - я постоянно наблюдаю за тобой...
            пошла и пожаловалась мужу.
            тот служителю.
            и началось.
            я говорю: я так не говорил, и извиняться ни перед кем не собираюсь. а то, как она это восприняла, это её проблемы.
            а он так смотрит на меня и говорит: иди, это очень нужно. она в плохом состоянии, по этому и проблема возникла.
            а потом добавляет: иди, просят прощения и примиряются первыми только сильные. но это очень нужно в служении.
            я как то так сник и задумался...
            и пошёл. прихожу и говорю: сестра, прости, был не прав, неправильно понял ситуацию, не повторится (сейчас шучу, а тогда было не до шуток).
            в общем, до сих пор в хороших отношениях, хотя перелопатила нас жизнь, и её особенно, довольно таки сильно.

друзья, всегда подходите в служении с нижней позиции. мы часто бываем не правы перед Богом и людьми. здесь мудрость нужна, опыт, водительство Святым Духом.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от look
              а потом добавляет: иди, просят прощения и примиряются первыми только сильные. но это очень нужно в служении.
              Вот это очень здравая мысль.

Комментарий

• To friends
                Участник

• 30 January 2010
                • 257

Извиняется первым тот, кто хочет восстановления мира. Даже если он не виноват. "Извини, я не хотел тебя обижать!"Других тоже можно подталкивать восстановить мир. Можно, наверное,обличать , чтобы раскаялся и помирился, если виноват.( Но обличать честно, а не с гневом. Редко такое видела.)А заставлять других кривить душой - это нехристианское, что-то из светского мира с его ценностями

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Крококост

Попадание в Царство Бога.

- - - Добавлено - - -

Ну а далее- будет ли путь тернистым или же он будет не тернистым.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от look
                    и началось.
                    я говорю: я так не говорил, и извиняться ни перед кем не собираюсь. а то, как она это восприняла, это её проблемы.
                    а он так смотрит на меня и говорит: иди, это очень нужно. она в плохом состоянии, по этому и проблема возникла.
                    я как то так сник и задумался...
                    и пошёл. прихожу и говорю: сестра, прости, был не прав, неправильно понял ситуацию, не повторится (сейчас шучу, а тогда было не до шуток).
                    в общем, до сих пор в хороших отношениях, хотя перелопатила нас жизнь, и её особенно, довольно таки сильно.

друзья, всегда подходите в служении с нижней позиции. мы часто бываем не правы перед Богом и людьми. здесь мудрость нужна, опыт, водительство Святым Духом.
                    Поговорить с сестрой нужно было это факт . Извинятся нужно только в том в чём не прав .

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Николаша
                      Поговорить с сестрой нужно было это факт . Извинятся нужно только в том в чём не прав .
                      Вы пропустили главное

Сообщение от look
                      просят прощения и примиряются первыми только сильные.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Аннета
                        Вы пропустили главное
                        С примирением согласен

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                        оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мф.5:23,24

а если не виноват то нечего просить прощение . У меня пытались как то выбить прощения в том в чём я был не виноват и я чисто механически это сделал , а потом Бог мне долго пояснял что я совершил ошибку .

Комментарий

Обработка...