Дураццкий вопрос... но навязчевый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Killer
    Участник

• 06 April 2005
    • 13

Ну я лично не согласен что Земля единственная обитаемая планета. ну эт мое личное конечно мнение. фиг с ним.

Тогда вот еще вопрос: Пачему Бог не сказал что он создал еще множество миров и все такое, кроме Земли? В библии я не нашел ничо такого, хотя мб я просто нивнимательно читал. Как можно доверять такому Богу который утаивает самую фундаментальную инфу, а? Даже более того - а кому выгодно держать человечество в резервации?

ps. Например австралийским аборигенам, догонам, полинезийцам да и вобще разным "примитивным" народам ихние боги сказали что на других звездах тоже есть такие же миры и типа кое где даже люди. Что то я последнее время параноик стал, даже Бога подозреваю

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Мне кажется, что Б-г использует землю для демонстрации перед всей вселенной своей любви, о которой во вселенной знали только, так сказать теоретически. А так же о том, что произойдет, если творение выбирет самостоятельный путь развития.
      Ведь, смотрите:
      Были созданы ангелы и остальные небожители. Они знали что они созданы и живут Б-гом, но только теоретечески. Они слышали, что Б-г справедлив и добр, что Он есть любовь, но тоже теоретически. А еще они слышали, что самый главный ангел ( люцифер ) что-то там попер на Шефа ( дескать, Его закон не исполним и т.д ) , и после этого был опущен ( сброшен). Может быть поползли слухи, типа: а Шеф то того... не очень... видили как Он этого замочил. Треть поддержала бунт. Но если бы Б-г его (сатату ) действительно уничтожил, то во вселенной недоверие к Шефу осталось бы навечно. Что остается Б-гу делать? Объяснять , типа: да не..., он сам виноват и т.д.? Не поверят. И выход был найден: смерть сатаны отсрочена ( по каким-то законам ). Создается театр ( земля ) где игрывается спектакль, суть которого показать Его справедливость, Его любовь, короче - Его сущность.
      Причем, уголовнику сатане отводится одна из главных ролей - он постоянно должен задавать каверзные вопросы, ( как некоторые здесь, на форуме ) подвергая святость и справедливость Б-га сомнению. Это очень захватывающий спектакль. Билеты были задолго раскуплены. Настоящий аншлаг. И вот, небожители заняли свои места, прикупив пепси и попкорн, в зале выключили свет. Действие... Ангелы желают проникнуть в глубокий замысел автора.

С уважением

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Игорь
        Ну для "сил тьмы", как Вы выразились, это последний оплот, так сказать, отсупать дальше некуда - позади гиена.
        Позади - это где?
        ГЕЕННА
        (греч. Γέεννα,лат. Gehenna, от евр. gçhinnôm, «долина Хинном»), в иудаистической и христианской традиции символическое обозначение конечной погибели грешников и отсюда ада («Г. огненная»), Долина Хинном или Бен-Хинном («долина сыновей Энномовых») к югу от Иерусалима, возле т. н. Солнечных ворот, бывала местом языческих обрядов, во время которых приносили в жертву детей (Иерем. 7, 31); отсюда ненависть к этому месту верных культу Яхве иудеев. В библ. «Книге пророка Иеремии» предсказывается, что оно будет называться «долиною убиения», потому что на нём птицы и звери будут пожирать трупы павших в бою, и так совершится кара Яхве за преступные жертвоприношения (19,4-7). Ортодоксально настроенный царь Иудеи Иосия ок. 622 до н. э. уничтожил языческие жертвенники долины Хинном. Отныне место было проклято и превращено в свалку для мусора и непогребённых трупов; там постоянно горели огни, уничтожавшие гниение. По-видимому, из наложения образности пророчества Иеремии на реальность непрекращающейся работы червей и огня в проклятой долине возникла эсхатологическая картина у продолжателя пророка Исаии: «... И увидят трупы людей, отступивших от меня; ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти» (Ис. 66, 24). Отсюда употребление слова «Г.» в Новом завете (Мк. 9, 47-48; Матф. 5, 22 след.). http://www.edic.ru

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от alexb21
          Мне кажется, что Б-г использует землю для демонстрации перед всей вселенной своей любви, о которой во вселенной знали только, так сказать теоретически. А так же о том, что произойдет, если творение выбирет самостоятельный путь развития.
          Довольно оригинальный способ демонстрации любви: бей своих, чтоб чужие боялись, бей чужих, чтоб боялись свои... Короче, бей кого попало, потом, во время Великого Суда разберёмся.

Сообщение от alexb21
          А еще они слышали, что самый главный ангел ( люцифер ) что-то там попер на Шефа ( дескать, Его закон не исполним и т.д ) , и после этого был опущен ( сброшен). Может быть поползли слухи, типа: а Шеф то того... не очень... видили как Он этого замочил. Треть поддержала бунт. Но если бы Б-г его (сатату ) действительно уничтожил, то во вселенной недоверие к Шефу осталось бы навечно. Что остается Б-гу делать? Объяснять , типа: да не..., он сам виноват и т.д.? Не поверят. И выход был найден: смерть сатаны отсрочена ( по каким-то законам ). Создается театр ( земля ) где игрывается спектакль, суть которого показать Его справедливость, Его любовь, короче - Его сущность.
          И создал Папа Карло буратино... какие кощунственные мысли у Вас, alexb21...

Сообщение от alexb21
          Причем, уголовнику сатане отводится одна из главных ролей - он постоянно должен задавать каверзные вопросы, ( как некоторые здесь, на форуме ) подвергая святость и справедливость Б-га сомнению. Это очень захватывающий спектакль. Билеты были задолго раскуплены. Настоящий аншлаг. И вот, небожители заняли свои места, прикупив пепси и попкорн, в зале выключили свет.
          Всё это, конечно, очень-очень оригинально, прямо ещё одна "Божественная Комедия", уголовно-сатирический роман с продолженьем. Остаётся дружески посоветовать Вам, alexb21, выбросить этот бред из головы, и чем скорее, тем лучше.

Сообщение от alexb21
          Действие... Ангелы желают проникнуть в глубокий замысел автора.
          Говорят, что самые бездарные произведения, это те, в которых автор навязывает зрителям (слушателям, читателям) свой собственный замысел.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от alexb21
            Мне кажется, что Б-г использует землю для демонстрации перед всей вселенной своей любви
            Странно, что у него, однако не выходит....А Вы считаете, ему удалось?
            рай

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

=Killer]

>Ну я лично не согласен что Земля единственная обитаемая планета. ну эт мое личное конечно мнение. фиг с ним.

Оно конечно ваше.

>Тогда вот еще вопрос: Пачему Бог не сказал что он создал еще множество миров и все такое, кроме Земли?

ПАчЭму нЭ сказал, дАрАгой? Сказал! Эшшо как сказал!! Карасыва, в стыхах сказал! Вот паслушай:

"Берешит Бара Элохим эт хашамаим, вэ эт хаарец!"

Услишаль? Думайу не услишаль...
              Ну ладно пэрэвэду:
              Вначале сотворил Бог НЕБО и землю!

А знаешь прикол в чем?
              Объясню - слово ха шамаим - еврейское слово сложное слово, и может быть понятно многообразно. Так вот можно его понять как два слова - ШАМ и МАИМ, т.е. "там воды", а можно и как одно слово ШАМ во множественном числе типа "тамошние миры"!

Так что сказал!

>В библии я не нашел ничо такого, хотя мб я просто нивнимательно читал.

Да именно невнимательно. Иврит вам подучить надо, для внимательного чтения...

>Как можно доверять такому Богу который утаивает самую фундаментальную инфу, а?

Дык не утаивает. А прям в первом-же стихе своей Библии ляпает ее!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Sobaka500
                ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ?! Смотря что.
                Бог создал театр и удалился на покой, предоставив марионеткам свободу действий (в пределах сцены и длины верёвочки, разумеется).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59813

Сообщение от Priestess
                  ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ?! Смотря что.
                  Бог создал театр и удалился на покой, предоставив марионеткам свободу действий (в пределах сцены и длины верёвочки, разумеется).
                  Не. На покой Он не удалялся. Христос так и сказал - Отец доныне делает, и Я тоже делаю...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Кадош
                    Не. На покой Он не удалялся. Христос так и сказал - Отец доныне делает, и Я тоже делаю...
                    Кадош, вот Вы книги на иврите читаете... скажите мне, язычнице, ЧТО на самом деле означают эти слова.... Без понтов, если знаете, объясните гою.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Здравствуйте, Собачка500.

Думаю, что еще нет. Смотрите:
                      Павел писал: «дабы ныне соделалась известною чрез Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем»
                      Эти слова были написана значительно позже смерти и воскресения Христа. Т.е. Б-г решил рассказывать о себе НЕБЕСНЫМ НАЧАЛЬНИКАМ через свою церковь, которая, я убежден, еще не сформировалась. Но определенно на свою церковь Христос возлагает большие надежды. В книге " Откровение " мы видим, что перед Его пришествием появятся таки люди, которые будут соблюдать Его закон, через веру в Сына. Именно благодаря Своей церкви, Б-г будет оправдан на Суде перед всей вселенной. Как написано: "Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем"» («когда будешь судим» один из вариантов перевода). Так что не унывайте, У Него все получится.
                      P.S. Хорошо выглядите. Или это просто весна.

С уважением
                      Последний раз редактировалось alexb21; 10 April 2005, 10:47 AM.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Довольно оригинальный способ демонстрации любви: бей своих, чтоб чужие боялись, бей чужих, чтоб боялись свои... Короче, бей кого попало, потом, во время Великого Суда разберёмся.

Я уверен, дорогая Priestess, что все актеры знали на что шли. Я уверен, что перед спектаклем были разосланы приглашения главным актерам и массовке, с особыми комментариями о возможных последствиях, так что в конце игры каждое колено преклонится ( не насильно ), и все останутся довольны своим выбором.

Остаётся дружески посоветовать Вам, alexb21, выбросить этот бред из головы, и чем скорее, тем лучше.
                        Эх, кабы знать способ, как можно вытряхнуть весь этот бред, который находится у меня там, где по идее должны быть мозги. Может быть Вы, уважаемая, подскажите, а?

Говорят, что самые бездарные произведения, это те, в которых автор навязывает зрителям (слушателям, читателям) свой собственный замысел.
                        Ну, я же говорию, что все актеры сами изъявили желание играть в пьесе.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59813

Сообщение от Priestess
                          Кадош, вот Вы книги на иврите читаете... скажите мне, язычнице, ЧТО на самом деле означают эти слова.... Без понтов, если знаете, объясните гою.
                          Какие? "Отец Мой доныне делает..." ?
                          Насколько я знаю, на иврите этих слов нет. И писаны они на греческом.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Killer.

//А почему собственно все силы тьмы и света бьются за нашу маленькую землю //

У тьмы силы нет, физику почитайте. Когда светит свет, тьма просто пропадает. На земле вот что происходит: свет пришёл в мир, но люди больше возлюбили тьму, вот и мечутся в поисках этой тьмы. А тех, которые приняли свет и сами стали светом, люди ищущие тьму ненавидят (не хотят видеть), оно и понятно ведь они свет. А Иисус и есть свет миру, который пришёл. Человечество изначально была создана крутой рассой, они должны были быть рассой богов, но, съев с дерева познания человек, умер как бог и Бог накинул на него шкуру животного, вот он и существует как животное. А змей, который был умнее всех зверей, теперь стал хозяином человека. Но как он завладел человеком обманом, то Бог дал возможность каждому человеку выбора остаться животным под управлением змея, или вернуть статус бога по примеру Иисуса, который показал путь возвращения на трон. Но люди за время рабства пообвыкли, стали считать себя животными, вот и сопротивляются всеми силами, и своё рабство считают свободой, а поработителя змея освободителем.

А всякие бесы, демоны и вельзевул не могут с земли никуда, ведь их свергли с неба.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

маклай

А всякие бесы, демоны и вельзевул не могут с земли никуда, ведь их свергли с неба.

А что на Плутоне им никак?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

КРЫЗ.
                                А что на Плутоне им никак?
                                Никак не пробратся.

Комментарий

Обработка...