Кстати.. Почему ключи только от Ада и Смерти ?(Откровение)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крококост
    Участник

• 01 May 2016
    • 41

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

1. О каких таких ключах идет речь.
    2. А Можно узнать у кого ключи от Рая и жизни ? Не подскажете ?

3. . ведь он не назвался ни Богом , ни Создателем ... ни богом Израиля..
    А Бог всегда говорит что он Бог.. Создателю зачем скрывать что он Создатель ?

Так что это за персонаж , который известен тем , что у него есть ключи от ада и смерти...
    Откуда вообще взялся этот персонаж? Из какого фольклора ?
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Смешно однако.)))))) Запирают же от воров или самих воров (зло), остальное то зачем запирать?))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      ---
      "имею" - означает власть

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Наверно запирает их не для того что бы их не украли, а что-бы они не вышли... в смысле пока как раз он этими ключами пользуется открыв для нас ад и смерть. Но конечно это мы виноваты во всем зле и смертях

------
        Ямарадж Яма (индуизм) Википедия эти обязанности исполняет

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Крококост
          Ключи Царства Небесного тоже есть:

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Комментарий

• Крококост
            Участник

• 01 May 2016
            • 41

Сообщение от Фонфан
            Смешно однако.)))))) Запирают же от воров или самих воров (зло), остальное то зачем запирать?))
            Ну вообще то Иисус Христос говорил.. по смыслу.. (извините что без цитат) Я есть истина и путь , и через меня можно войти в жизнь вечную.
            Это значит что он бы сказал , имею ключи от жизни вечной.

А еще притчи всякие рассказывал , про то, что не каждый сможет войти в царствие небесное.
            Он вообще то много об этом говорил.
            И да же рассказывал , как не званных вон будут выкидывать.
            ------------------------------------------------------------

С другой стороны. Я вспомнил. Что согласно легенде. Иисус Воскрес и не единого во аде. Так раньше верили Христиане.
            То есть он освободил АД , и там не осталось ни одного грешника. Следовательно.. если он это сделал , то ключи от Ада , точно должны быть теперь у него.
            Но если ад освобожден , то нужно ли запирать Рай ? - вы ответьте мне.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Крококост
              ...

Так что это за персонаж , который известен тем , что у него есть ключи от ада и смерти...
              Откуда вообще взялся этот персонаж? Из какого фольклора ?
              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Так что, этот персонаж - Господь. Откуда взялся? Он всегда есть и был, и грядёт.

Комментарий

• Крококост
                Участник

• 01 May 2016
                • 41

Сообщение от Viktor.o
                Ключи Царства Небесного тоже есть:

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                О спасибо за ответ. Но этот кто то , кто представился Иоану в откровении первым и последним ( не уточнив при этом где именно он первый и последний, у кого он первый и последний , и вообще что имел ввиду)
                Этот кто то сказал , что имеет ключи от ада и смерти. Он ни словом ни обмолвился о том , что имеет ключи от царствия небесного.
                Это значит что у него нет ключей от царствия небесного ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Так что, этот персонаж - Господь. Откуда взялся? Он всегда есть и был, и грядёт.
                Это из откровения то же ?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Крококост
                  О спасибо за ответ. Но этот кто то , кто представился Иоану в откровении первым и последним ( не уточнив при этом где именно он первый и последний, у кого он первый и последний , и вообще что имел ввиду)
                  Этот кто то сказал , что имеет ключи от ада и смерти. Он ни словом ни обмолвился о том , что имеет ключи от царствия небесного.

- - - Добавлено - - -

Это из откровения то же ?
                  Это из откровения тоже (нажмёте мышкой на синие цифры впереди цитат, и откроется онлайн библия).

"Первый и Последний", это значит что Он - начало и конец. Ни до Него, ни после, никого нет. Всё - от Него, Им, и к Нему.

Если в одной цитате не всем обмолвился, то есть другие цитаты, в которых обмолвился.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Крококост
                    Зачем Ему ключи уже, если Он Сам дверь.))))
                    "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Крококост
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 41

Сообщение от Viktor.o
                      Это из откровения тоже (нажмёте мышкой на синие цифры впереди цитат, и откроется онлайн библия).

"Первый и Последний", это значит что Он - начало и конец. Ни до Него, ни после, никого нет. Всё - от Него, Им, и к Нему.

Если в одной цитате не всем обмолвился, то есть другие цитаты, в которых обмолвился.
                      Да.. точно.. тогда все равно странно , что он сказал только о ключах ада и смерти. Если бы он сказал Имею ключи от Ада и Смерти и ключи от Царствия небесного , тогда перед нами действительно Вседержитель. А так он не все ключи держит в руках своих.
                      А только , ключи от Ада и Смерти.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Крококост
                        Да.. точно.. тогда все равно странно , что он сказал только о ключах ада и смерти. Если бы он сказал Имею ключи от Ада и Смерти и ключи от Царствия небесного , тогда перед нами действительно Вседержитель. А так он не все ключи держит в руках своих.
                        А только , ключи от Ада и Смерти.
                        Нееее, быть дверью лучше, чем иметь ключи, которые могут украсить.))))

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Крококост
                          Ну вообще то Иисус Христос говорил.. по смыслу.. (извините что без цитат) Я есть истина и путь , и через меня можно войти в жизнь вечную.
                          Это значит что он бы сказал , имею ключи от жизни вечной.
                          Иисус скорее дверь...

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и
                          войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Евангелие от Иоанна 10:9)

А вот и ключ...

...Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Евангелие от Луки 11:9-13).

Комментарий

• Крококост
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 41

Сообщение от Фонфан
                            Зачем Ему ключи уже, если Он Сам дверь.))))
                            "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."
                            Дверь с ключами?. ( шучу)
                            Ну так , а в Откровении кто ?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Крококост
                              Дверь с ключами?. ( шучу)
                              Ну так , а в Откровении кто ?
                              Так Он же не изменяется, не имеет в том нужды.)))) Следовательно именно Тот же, который был ПЕРВЫМ.)))

- - - Добавлено - - -

Крококост.))))) Видно же к чему клоните.)) Что якобы Христос не ТОТ. Так вот говорю :"Ошибаетесь", поэтому встаньте в строй, а то последствия пожинать придётся.))) Сказано же, что НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ под солнцем....., так что не пытайтесь отпадать от стада.)))))

Комментарий

Обработка...