Чей бог вам по душе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от KPbI3
    Толстый

именно так Бог и скажет...

И я обязан любить такого бога? Толстый, я же не на помойке родился.
    Вознеси Хвалу Создателю, сэр Крыз, что ты не родился Печкиным. Иначе пришлось бы любить.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Восприятие вилланом Печкиным бога свидетельствует о тонком и многогранном устройстве печкинской души. Все же, мне гораздо ближе видение Творца сэром Амикабиле. Полагаю, это видение яснее, чем даже у сэра Орленко. Что поделаешь? Исторический взгляд!

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Laangkhmer , да, согласен, весьма и весьма хорош...
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуй, Андрей!

А что, Андрей - интересный ведь вопрос...
          Правда я сказал бы так - не сам бог, а чья вера и чье отношение к богу мне ближе?

Это - вера в справедливость бога (точнее - мира) у Иры (Sobaka500), поэтическое обьяснение в нем красоты и гармонии мира - в вере Гульнары, цельность и некоторая густота, насыщенность образа веры Розы...

Вот написал и подумал - а почему, собственно только боги женщин мне чем-то близки?

Наверное потому, что у мужиков он логичен - а тут легко разбить всякие построения. В мире нет справедливости и логики - по крайней мере так, как хотелось бы человеку. И поэтому богу поневоле приходится приписывать одновременно и творимое зло и творимое добро - и сразу же вылазят противоречия с библейской моделью "белого и пушистого" бога.
          Женщину понять невозможно - и может быть поэтому мужикам легче примириться (вместе со всеми другими ее нелогичностями) с ее богом - эмоциональным, очень личным, красивым как детская кукла и трогательным, как связка писем от любимого.
          Женщина умеет и хочет любить - в том числе и бога (а интересно - верили бы женщины в Христа, если бы он не был мужчиной?)

Извини, Андрей - развезло немного мимо темы.

C Уважением,
          Claricce
          Последний раз редактировалось Claricce; 09 April 2005, 11:32 PM.

Комментарий

Обработка...