Сообщение от KPbI3
Чей бог вам по душе
Свернуть
X
-
-
Восприятие вилланом Печкиным бога свидетельствует о тонком и многогранном устройстве печкинской души. Все же, мне гораздо ближе видение Творца сэром Амикабиле. Полагаю, это видение яснее, чем даже у сэра Орленко. Что поделаешь? Исторический взгляд!Комментарий
-
-
Здравствуй, Андрей!
А что, Андрей - интересный ведь вопрос...
Правда я сказал бы так - не сам бог, а чья вера и чье отношение к богу мне ближе?
Это - вера в справедливость бога (точнее - мира) у Иры (Sobaka500), поэтическое обьяснение в нем красоты и гармонии мира - в вере Гульнары, цельность и некоторая густота, насыщенность образа веры Розы...
Вот написал и подумал - а почему, собственно только боги женщин мне чем-то близки?
Наверное потому, что у мужиков он логичен - а тут легко разбить всякие построения. В мире нет справедливости и логики - по крайней мере так, как хотелось бы человеку. И поэтому богу поневоле приходится приписывать одновременно и творимое зло и творимое добро - и сразу же вылазят противоречия с библейской моделью "белого и пушистого" бога.
Женщину понять невозможно - и может быть поэтому мужикам легче примириться (вместе со всеми другими ее нелогичностями) с ее богом - эмоциональным, очень личным, красивым как детская кукла и трогательным, как связка писем от любимого.
Женщина умеет и хочет любить - в том числе и бога (а интересно - верили бы женщины в Христа, если бы он не был мужчиной?)
Извини, Андрей - развезло немного мимо темы.
C Уважением,
ClaricceПоследний раз редактировалось Claricce; 09 April 2005, 11:32 PM.Комментарий
Комментарий