Почему так??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кот
    Старый абрикосник

• 17 February 2005
    • 170

Почему так??

Тут некоторые товарищи наверное уже думают, что я очередной олень, которому поиздеваться захотелось над чувствами верующих. Зря! Я сам верующий. Только стою я посерединке между атеизмом, буддизмом, монотеизмом. Так удобнее всего. Но и сложнее на порядок. В двух словах интересующемуся человеку и не объяснишь, во что ты веришь. Монотеизм - потому как не везде человек - кузнец своего счастья, а иногда и кузнечик. А Бога можно называть и судьбой и удачей, и мат.статистикой. Буддизм - потому что считаю, что человек должен искать пути поворения своего тела, но не отталкивать его от всегосильного духа, чем автоматически обеднять и дух, и тело. Атеизм - тут скорее уж диамат, чем атеизм... точнее диамат. Потому что в основе всего лежит диалектическое начало, а любое духовное можно переложить на материальное, точнее практически все духовное есть материальное, и просчитывается также. Любой хаос можно представить аналитически, а любое синтетическое предположение имело в своей основе аналитическое.
    И еще я терпеть не могу, когда начинают делить. Вот этот верит в Бога, он ко мне в команду, а этот не верит - остолоп! Или вот этот умный, а этот - дурак, пшел вон! Все люди равны, и обладают равными способностями, и могут, если захотят. А захотеть нужно только одно: задавать правильные вопросы и быть честным с самим собой. Я с собой честен, поэтому и на вопросы участников стараюсь отвечать честно, а они рано или поздно мне начинают седалищную мозоль демонстрировать, и я не понимаю, чем же их так расстроил. Вот один из неправильных вопросов: жил ли Иисус Христос. Да жил ли, не жил ли, он повлиял на историю человека так, как никто другой, поэтому для истории он жил. А глупцы пусть роются в архивах, история похоронит их рядом с этими архивами.
    Еще один неправильный вопрос: о правильности той или иной конфессии и церкви. Я много раз сам спрашивал у разных конфессионистов, почему они ходят именно туда, в ДК УПК, а не в храм успения Божьей матери, мне отвечали что-то личное. В моей крови есть сладко-корькая капелька еврейской, поэтому церковную десятину я, извините, на болту вертел.
    А в Бога верить можно и дома. И молиться ему, и т.д.
    Возникает третий и сразу четвертый вопросы(риторические к сожалению), а точнее проблемы:человек думает в основном не дальше табуретки, человек ленив. Эти проблемы заставляют человека ходить в церковь и платить десятину, вместо того чтобы дома сидеть, а еще Библия за них думать начинает.
    Плохо, товарищи, плохо, что человек глуп, а ведь если увеличить логическую цепочку с одной ветки хотя бы до пяти, человек начнет уважать себя, получит нужную долю смирения, гордости, научиться отвечать за свои слова, научится слушать и понимать, научится творить и гордиться своими творениями.
    Arbeit macht frei.
  • Кот
    Старый абрикосник

• 17 February 2005
    • 170

Знаете, я всегда знал, что христианство настолько консервативно, что любопытство там не приветствуется. Но принципиальные вопросы игнорировать - этого я не понимаю. прикидываются шлангами. Задаю вопрос: зачем каяться? Нет ответа. Я не хочу прощения греха за милую душу. Я за справедливость. Каждый должен отвечать за свои поступки, и не молитвой, а делом.
    Попросил Дежа-вю изложить свои мысли о свободе, так нет же! Почему?
    Задаю еще вопрос: зачем мне верить в Бога? Ради чего? Ради Бога? Или ради того, чтобы спасти свою душу?
    Скажите, уважаемые христиане, я был христианином до 2001 года, когда канонизировали Николая II. Тогда мое сознание взвыло от несправедливости. Я ходил в церковь исправно, молился, подавал нищим и все это делал от души. И чувствовал свою связь с Богом. Но я также знаю историю, и знаю, чтО из себя представляет николай Романов. Это тряпка. Он тряпкой был и тряпкой и остался. Куда делись великие, вроде Серафима Саровского? Вот образец христианской мудрости. Он не был овцой Божьей, но он был христианином. За это ему земной поклон! А Николай был рядовым верующим - овцой.
    Таким образом, узнав, что церковь - это политика, а не вера, я закрыл двери храмов для себя. Я верю в Бога дома. Разве плохо? Но я научился верить в здравый смысл, а здравый смысл подсказывает мне, что в христианстве нет здравого смысла. Почему? Потому что спасая свои "нематериальные" души, христиане забывают о мире реальности. Они осознанно абстрагируются от реальности, от своего тела, от всего, что их окружает, концентрируя внимание на фигуре Христа, на своей чахлой душонке, и травят себя и других ведрами комплексов. Я не прав? Sobaka500 имела практически тот же религиозный опыт, что и я. Избавляясь от страха, человек избавляется от предрассудков и от глупости.

Многие из христиан даже не знают, что есть сатанизм, а ведь сатанизм - это не так уж плохо как вы думаете. Сатанисты не правы только в том, что опускаются до уровня христиан и начинают в ответ поливать христиан грязью. Для справки: самый главный грех в сатанизме - глупость
    Правило номер 1: если хочешь избавиться от дурака, игнорируй его. Этим правилом сатанисты пренебрегают, чем нарушают первую и главнейшую свою заповедь.
    Правило номер 2: докажи, что ты лучше, но не приводи антипримеров. Опять же связь между христианством и нехристианством усиливается, если будешь тыкать в своих врагов пальцем и говорить: а они хуже!.. Где-то тут затерялась тема Бог-провокатор. Так вот там, в начальном сообщении есть такое замечание, касающееся психологии понимания семантики предложений человеком. Если сказать еще общее, то получится примерно следующее: если не концентрировать внимание человека на проблеме, то он ею вряд ли заинтересуется.
    Как говорил агент Штирлиц, человек из разговора запоминает только последний вопрос-ответ. Так вот, прощение врага есть самопорабощение, но грешен тот, у кого есть враг, ибо вражда порождает зло.
    Arbeit macht frei.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Кот
      Таким образом, узнав, что церковь - это политика, а не вера, я закрыл двери храмов для себя. Я верю в Бога дома. Разве плохо? Но я научился верить в здравый смысл, а здравый смысл подсказывает мне, что в христианстве нет здравого смысла. Почему? Потому что спасая свои "нематериальные" души, христиане забывают о мире реальности. Они осознанно абстрагируются от реальности, от своего тела, от всего, что их окружает, концентрируя внимание на фигуре Христа, на своей чахлой душонке, и травят себя и других ведрами комплексов. Я не прав?
      Ну вот... даже нечего добавить. You left Priestess speechless... wow...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Кот! Ну Вы прям как я ! Толи Дм. Злобину снится ,что он Кот ,толь Коту снится ,что он бабочка .А может Чжуан-Цзы снится ,что он Дмитрокот.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Кот! Ну Вы прям как я ! Толи Дм. Злобину снится ,что он Кот ,толь Коту снится ,что он бабочка .А может Чжуан-Цзы снится ,что он Дмитрокот.
          Дмитрокот? Котодмитр? Кто же Вы, Дмитрий?
          Вопрос был: почему так? Ну, Доктор, что Вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Priestess
            Дмитрокот? Котодмитр? Кто же Вы, Дмитрий?
            Вопрос был: почему так? Ну, Доктор, что Вы думаете по этому поводу?
            Кто я ? Ну это "нужно анализировать (помните фильм такой был?). Почему так ? Да по тому ,что "хамси хамса"-как говорят французы. Так оно есть ...
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Так, поскольку нет времени читать полностью (завтра выдам мнение) -Вы не настоящий верующий. Вы -фальшиффка, поскольку познать Господа и принять Его в себя невозможно без чтения Библии в присутствии Духа, а Дух никогда не снизойдет. пока Вы не пожертвуете в Церковь, ибо Дух без бабла не приходит.
              Поэтому, поверить в бога (имя не собственное) нельзя без оплаты курса обучения вере.
              Так что, как ни выдавайте себя экстерном и гением - учителя вас опустят.
              И не пыжитесь... Платите бабло - тогда станете верующим.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

"Тут некоторые товарищи наверное уже думают, что я очередной олень, которому поиздеваться захотелось над чувствами верующих. Зря! Я сам верующий. Только стою я посерединке между атеизмом, буддизмом, монотеизмом. "

"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Кот
                  Знаете, я всегда знал, что христианство настолько консервативно, что любопытство там не приветствуется. Но принципиальные вопросы игнорировать - этого я не понимаю. прикидываются шлангами. Задаю вопрос: зачем каяться? Нет ответа.
                  Они не прикидываются шлангами, у них действительно нет ответа.

Сообщение от Кот
                  Скажите, уважаемые христиане, я был христианином до 2001 года, когда канонизировали Николая II. Тогда мое сознание взвыло от несправедливости.
                  Подождите, они еще и Григория Распутина скоро канонизируют.

Сообщение от Кот
                  Многие из христиан даже не знают, что есть сатанизм
                  И правда. Не знают. Если бы знали, то не было бы столько христиан.

Сообщение от Кот
                  Сатанисты не правы только в том, что опускаются до уровня христиан и начинают в ответ поливать христиан грязью.
                  Да, несовершенны. Но они возрастают в познании, доколе не прийдут в меру полного возраста диавольского и не отразится в них сатана, как в черном зеркале енохианского экзорциста. Красиво.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Толстый
                    Так, поскольку нет времени читать полностью (завтра выдам мнение) -Вы не настоящий верующий. Вы -фальшиффка, поскольку познать Господа и принять Его в себя невозможно без чтения Библии в присутствии Духа, а Дух никогда не снизойдет. пока Вы не пожертвуете в Церковь, ибо Дух без бабла не приходит.
                    Поэтому, поверить в бога (имя не собственное) нельзя без оплаты курса обучения вере.
                    Так что, как ни выдавайте себя экстерном и гением - учителя вас опустят.
                    И не пыжитесь... Платите бабло - тогда станете верующим.

Ну, не только ж деньги... Манипулирование человеческими эмоциями и судьбами - тоже доставляет определённое удовольствие...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Во ! Все ясно : Я Бабочка-Цзы ,которое ,во сне видит,что оно Чжуан- Кототесс ...
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Кот
                        Старый абрикосник

• 17 February 2005
                        • 170

Зря вы смеетесь. Верующий не должно ассоциироваться с христианским зомби! Вот я оптимист, а оптимизм - тоже вера.
                        А христианство - это не вера, а религия, то есть идолопоклонничество. Сами себе противоречат. Хоть в Библии и сказано, не создавай себе кумиров, но кумир и идол им - Иисус Христос. Духовные ценности отсутствуют. Меня бесит то, что христианство пропагандирует глупость. Вот скажите, какая на хер разница, креститься тремя или двумя пальцами???
                        Кстати насчет креститься Толстому респект!
                        И еще насчет креститься молиться, воздавать хвалы: предоставляю на съедение отрывок из переписки с одним баптистом. после нее у меня сложилось ощущение, что он меня боится, но ладно если только он, так там полцеркви меня боится, и "не понимают моей философии". Я же говорю, дальше собственной табуретки думать не хотят. Господь не заставляет, так фигли напрягаться??
                        В христианстве я понимаю все, что надо понимать нехристианину. То есть больше, чем христианин. Я не занимаюсь мистикой, но и скептицизм не люблю. Вопрос веры не обсуждается. У каждого своя вера и свое видение Бога. Даже если ты относишь себя к христианам, то твой Бог может отличаться от Бога твоего друга, хотя бы потому, что понимание проповедей, Библии и тому подобных разъяснений у всех может быть разным. Но это так, к слову. На самом деле вера от религии отличается кардинально. Если ты до сих пор это не понял, мне остается только посочувствовать тебе. Вера может быть разной.
                        Например,
                        вера в светлое будущее человечества называется оптимизм,
                        вера в то, что человек есть наивысшее создание во вселенной, называется антропоцентризм,
                        вера в существование Бога называется теизм, соответственно несуществование - атеизм.
                        Далее идут монотеизм, политеизм (язычество в христианстве) и так далее.
                        Можно до бесконечности расписывать конфессии и их отличительные особенности. Но могу сказать одно. Весь наш грешный мир построен на крови и деньгах. И человек здесь, в этом мире, никак от этого не увернется. Здесь я имею условное право выбора, условное потому лишь, что не могу я быть свободен что-либо выбрать самостоятельно. Мой выбор зависит от обстоятельств. Бог мне предоставляет выбор: вечную жизнь. Что ж, заманчивое предложение. Но я привык ценить время. Еще более я привык ценить людей и мир, в котором я живу. Я люблю свежий утренний воздух, росу, утонувшую в утренней дымке, солнце, щекочущее мою спину, я люблю колкий зимний мороз и смешивать водку с пивом. Я люблю смех моих друзей и девичий задор и наивность. Я люблю человека. Поэтому в вечной жизни я буду искать смерти от безделья. А хвалебных песней Бог послушает и на земле.
                        Церковь же человека использует. Она так же не отвертится от крови, лжи, грязных денег - никогда! Утопией и фантазерством было бы считать негрешимость церковнослужителей. Я не хочу быть ничьим рабом. Я сторонник разумного аболиционизма. Я рожден рабом и от раба. Стать свободным я смогу, лишь умерев. В смерти - моя свобода и мое спасение. Сатана предоставляет мне выбор: свободу здесь на земле. Я смеюсь ему в лицу ТАК, как не смеюсь в лицо Богу и как Бог не смеетя надо мной. Он такой же искусный лгун и честолюбец, как и Бог. Но Сатана хитер, но не умен. Он пытается обмануть людей, предоставляя им свободу. Он держит нас за овец, и человек, становясь сатанистом, считая себя свободным, будет совершать первый грех сатанизма - ГЛУПОСТЬ. Бог не считает, что глупость - грех, он держит нас за овец. Я с ним согласен. Чем больше овец в стаде, тем лучше, тем обильнее приплод, тем больше шерсти смогут настричь. Если Бог - первооснова, и зло - лишь изващение добра, то Сатана не прав вдвойне. Он пытается обрить овцу наголо и поставить ее на задние лапы. Смешно вдвойне! Я смеюсь дьявольским смехом, потому что чувствую, как обидел князя тьмы. Я Люцифер, я отступник, и не дай мне Бог стать третьей силой. Ни к чему тебе интриги, Боже.
                        О смерти. Умереть сейчас проще, чем когда бы то ни было. У меня нет детей, нет обязанностей, нет проблем в итоге. Я СВОБОДЕН. Но умереть сейчас, я думаю, просто не только мне. Но зачем тогда наша жизнь, если мы рождаемся и тут же желаем умереть. Церковь прививает нам страх смерти. Страх наказания за грехи. Бог прощает. Он прощает всех и каждого. Ему это выгодно. Реклама милосердия особенно хороша, когда рекламируешь демократию. И это выгодно человеку, как греховному лицу. Он совершает грех, и раскаявшись, исповедуется. Аминь! Но помнится, моя старая знакомая Фемида любила все взвешивать. Взвешивала она факты. Бедняжка была слепа, но не думаю, что ее ухо было столь же доверчиво, как чутко. Слова человека - такой же грех и смрад, как и его мысли. Действия, вот что истинно в нашем пространственно-верменном континууме. Слова - это мусор. Бог наделил человека речью, но не дал ему понять, в какой степени этой речью можно распоряжаться. Представляю, как слезы скатываются по щекам Фемиды, когда человек тянет своим длинным уродливым языком правую чашечку на себя. Где справедливость Божья? Где его гордость? Где мысль человеческая? Справедливость Божья на небесах. Нет ее на земле, и Бог подобен мамонту, которого изучают и вертят, как хотят. Гордость Божья - в человеке. А человек самодеструктивен. Он уничтожает Божью гордость вместе с самим собой. Человек был создан в последний день, это было проще простого, взять одну из обезьян и вдохнуть в нее дух божий. Но на весь остальной мир ушла неделя. Человек может уничтожить это. Богу плевать. Он вне времен. Он не слышит наши мольбы. Но он видит наши сердца. Он видит, как работает то, что он создал. Он видит и не мешает. Сатана видит и не мешает. Здесь у человека есть свобода. Свобода выбора. Он выбирает ложь. За многие века Оба уверились в том, что ложь, материализованная в деньгах, - есть выбор человека. Так что Оба могут идти и пить чай. Человек лжет ради лжи. Деньги не есть ценность. Ценность есть то, что определяет наш выбор. Наша материальная сторона. Наша природа. Наш дух - от Бога. Наша плоть - от земли. И земля - Бог нашей плоти. Любой отрицающий это - еретик. То, что мы берем от земли, должно быть возвращено ей. То, что мы берем от Бога, должно быть возвращено ему. Бог не слышит наши слова. Но он видит наши сердца. Наши сердца лгут. Мы замаливаем наши грехи, и Фемида плачет. Сатана ошибается, и я смеюсь над ним. Бог отвернулся от нас, и я смеюсь над ним. Я смеюсь над своими учителями, дабы они научились от меня человеческой мудрости. Человеческая мудрость - в воспитании человека. Но не во взращении Бога в человеке. Мы убиваем и обращаемся в христианство. Бог нас прощает. Прощает? Плати по долгам. Умри! Не можешь? Сделай так, чтобы никто более не умер от руки твоей и человеческой вообще. Помоги людям. Человек - эгоист. Раб-эгоист - это по крайней мере оригинально. Я согласен оставаться на Земле рабом. Земля мой хозяин. Но эгоистом я быть не хочу. Никогда не понимал человек искусства быть свободным. Земная благодать чужеродна ему как будто. Зато человек знает жестокость. Так же хорошо, как Бог знает милосердие. Слова тогда лишь значат для Бога, когда они воплощаются в будущее. Когда человек воспитывает человека. Человек - животное, и дух его заперт. Бог не поможет человеку высвободить дух, но укажет ключ: милосердие. Для человека этот ключ не лучше ржавой жестянки, а для меня способ искоренить жестокость. Хм... Тут возникает моральная проблема. Словами, как доказало время, милосердия не добиваются. Так же как и не добиваются абсолютного добра. Проблема христианства в том, что они задают неправильные вопросы. Бог - первичен, зло - извращение Бога. А вдруг наоборот, Бог - это злая шутка Сатаны. Опять вопрос. Ответ прост. Это абсурд! Бог первичен, все остальное - лишь бредни. Я смеюсь вместе с Богом так, что небеса сотрясаются от нашего смеха. Зло и добро - сосуществуют вместе, и будут существовать всегда! Потому как одно не имеет значения и жизни без другого. Это как пара протон-электрон. Всегда вместе, всегда рядом, но никогда не пересекаются. и не разлетаются. Цель добра - истребление зла. Цель зла - истребление добра. И одно из оружий одного и другого - это оружие врага. Ин-янь, грубо говоря. Добро может использовать в своих целях милосердие, а зло может и сдобрить как-нибудь, похалтурить. И вопрос не в том, что первично. Здесь цель переходит в средство достижения цели. Молчаливый выбор - направо или налево? Вы что выбираете?
                        Человек должен развиваться, а не жить прошлым. Я убедился, что жить прошлым - это верная духовная смерть. Я прогнал эту назойливую старуху. Она готовит мне сюрприз. Я начеку, но это будет сюрприз. Библия - это священная книга, но это архаизм. Нельзя жить ей. Она для учителей христианства, для приспешников Бога. Я же ищу там человека, и находя, радуюсь и заполняю им свое сердце. Бог, к счастью, не захотел, чтобы человек был полностью Ему посвящен. Был бы лишним человеческий интеллект в таком случае. поэтому Он отвел в сердце человека достаточное место для САМОРАЗВИТИЯ. Не все должны быть учителями Господа. Должны быть и учителя человека. Другое дело, что добро и зло быстро разделят учителей человека на злых гениев и добродетелей. Но наша проблема - в правильном выборе. Я выбираю человека, как путь к Богу, но если христиане станут мне врагами, они ошибутся. Лишь через самопознание человек сможет постичь Бога. Но не через знание. Зав. кафедрой знания - Сатана. С вопросами знания - к нему. Он - завидный любитель изобретать. Бог постигается через веру. Знание уничтожит его. Если это знание применить. Но мудрец не станет воевать с богом. Он поможет человеку понять Бога. Он научит человека не бояться Бога, не бояться Сатаны, он поможет построить мир на земле. Рай - это земля без людей. Но человек слишком эгоистичен, чтобы это понять.

--------------------------------------------------------------------------------

Вот так обо всем и по чуть-чуть. Был предельно краток. Скажу напоследок две вещи. У человека есть три начала: божественное, антибожественное и животное. антибожественное и животное образуют зло. Божественное и животное образуют добро. Божественное и антибожественное образуют духовный мир человека. именно он является некой перемычкой междо злом и добром, зудящей проблемой всех проблем. Именно она дает человеку условный выбор. Именно она и есть грех - возможность выбора. Но это - воля Господа, и нам с ней ничего не поделать. Я сделал выбор остаться на нейтрале. И не шагать ни вправо, ни влево, ни спрыгивать с поезда. И я завидую вам, любимые мои христиане и сатанисты, вы счастливы, каждый по-своему. А атеисты - конченные люди: они - скептики.
                        И вторая вещь. Хотелось бы прочитать это вам в церкви. Уверен, что подействует это НЕ на многих, но свою положительную пользу вы все же извелечете из моих бредней.
                        Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
                          Старый абрикосник

• 17 February 2005
                          • 170

Еще одно письмо туда же в продолжение
                          Привет, Палермо!
                          Да... Начав читать твой ответ, я было удивился, что пробил таки христианскую догматическую защиту, и расшевелил критическое здравомыслие, но нет! Защита крепка! Я еще молод, чтобы тягаться с Господом, он мой учитель, не ему у меня учиться. Ты прав, что выбрал более сильного из нас двоих и не стал даже слушать меня. Завидую я тебе Боже. Ты научил людей страшиться себя. Ты мудр, но человек извращает твою мудрость. Он не понимал Христа, не поймет и меня. Моя речь бесполезна, Палермо? Конечно, ведь там хула на Бога. Хула! Одно только слово уже внушает страх, правда? Ты любишь, когда перед тобой хвастаются, Палермо? Я не люблю. Я игнорирую. Игнорирую я, когда вы поете свои хвалебные песни, хваля не Бога, а хвастаясь друг перед другом, что вы христиане. Вы христиане, я не спорю, но гордо хвастаться перед другими только этим ярлыком, а еще привязывать ярлыки другим, нехорошо. Ты говоришь, ты подумал, что я слаб, когда завел со мной беседу. Что ж. Я одинок, поэтому силен духом спереди. Но спину мою не прикроют друзья. Ты не понял мысль мою, Палермо. Зато ты понял, что я хулю Бога. Боже, я хулю тебя! тебе следовало бы рассердиться и растоптать меня. Но я знаю, как ты поступишь.
                          Я знаю, Палермо, что не открыло тебе новых истин мое письмо. Нет там той правды, которую тебе хочется слышать. Зато есть правда, которая окружает человека, этот мир задыхается от той правды, о которой я написал. А Бог обещает мне жизнь вечную. Что по-твоему, Палермо, есть вечная жизнь? Ты спрашиваешь меня, почему в смерти мое спасение. ТЫ спрашиваешь меня??? Ты должен знать это лучше меня. Но ты не знаешь. Церковь накормила тебя любовью и Богом и ответила на твои вопросы. Ты можешь считать себя счастливым. Ты оградил себя от окружающих. Я мог бы забыть все, о чем думаю, о чем мечтаю, но тогда моя жизнь сократилась бы до нескольких минут. И плевать, что я попаду в ад. За свою короткую жизнь я научился любить и уважать боль, физическую и духовную. Любой человек рад обидеть ближнего. Поэтому я стал искать средства защиты. Бог не защитит меня от человека, и не защитит меня от самого себя. Бог даст мне ключ (я повторяюсь, но ты видимо читал прошлое письмо по-диагонали), а моя задача - этот ключ применить. Знаешь, почему я смеюсь над Сатаной (Сатана тоже Бог, хоть и нехороший, но почему-то я питаю к нему материнские чувства, а к Богу - отцовские, ах эта проблема отцов и детей(не принимай близко к сердцу - это корявая аллегория)). Так вот, над Сатаной я смеюсь, потому что он не любит человека, издевается над ним, балуя всякими мерзостями типа гомосексуализма. А над Богом я смеюсь (хула-хула!!), потому что не видит он в человеке человека, видит он в нем только овцу, которую надо напугать и вселить в нее страх к хозяину, а через страх придет и любовь и подчинение и верность. Это легко. Но противно. Противно смотреть на человека, котрый унижается ради чьего-то тщеславия. И не ценит "чьих-то" затраченных сил. Я разжевываю тебе палермо то что написал в прошлом письме. жаль что тебя приучили кушать только Библию и проповеди, которыми "истинно движет святой дух". Восстанем в армии против Сатаны!!!! - кричите вы. А я кричу в ответ: Сатана встанет в ваши ряды!!!!!
                          В вашей церкви бешеный дух американизма. Все рады тебя видеть (глядя на свою суровую физиономию в зеркало, хочется послать ее нах, у тут все рады тебя видеть), приходи к нам еще(приду приду, но только страшно мне смотреть на действо это, мне с людьми охота пообщаться(просто узнать как кто тут оказался, кто где учится чем занимаются в свободное время), а меня песнями кормят и конкурсы непонятные проводят). О, приходи к нам, у нас сотовый телефон разыгрывать будут. Я чуть не взорвался. На фиг мне сотовый телефон. Я в церковь за спокойствием душевным иду, а не за телефонами. Одни обсуждения о походах да о погоде. Душевно! Хорошо! Думать не надо. Превращение в амебу прошло успешно. Усадите клиента в кресло, дайте ему святой воды и прочитайте на ночь апокалипсис, чтобы крепко спал. Тебе когда-нибудь снились кошмары? После недель проведенных за сатанинской библией и обработкой их критики христианства, мне хоть бы один бес приснился! Чтение Библии - это хорошо. Библия мне помогает понять многое. Например, как сделать людям плохо, а затем в этом раскаяться. Как украсть, убить своих родителей, и заняться с невестой сексом до свадьбы, понарожать ребятишек, пропить хату, а потом удариться в черные монахи и стать святым, написав массу трактатов. Кстати, хоть серафима саровского вы не уважаете, он был прекрасным мужиком, НАСТОЯЩИМ христианином, и дал мне вполне четкий рецепт духа Божия. Спасибо ему за это!
                          Слушай, Палермо, я понимаю конечно, что тебе мои рассуждения и чувства, отличные от твоих, до лампочки, но не понимать, что такое Земля и что такое Бог, - это меня дара речи лишает. Богу богово, кесарю кесарево - слышал? Богу душу, земле тело. Душа должна быть чиста, но не искуплением. Это сродни духовному онанизму, когда все вхолостую. Ты согрешил - поплакался - простили. Ты попросил, получи и распишись. Не согласен. Отрицаю абсолютно. Вот здесь начинается Божье честолюбие и моя "хула"(опять разжевываю...). Бог требует, чтобы мы хвалили его, любили и молились. Согрешил, помолись искупи свой грех, раскайся!, раскайся и помолись. Я раскаялся. Но Бог вне времен, еще раз говорю. Он может заглянуть в любое место и в любое время своего земного детища и узнать, что творится там-то и тогда-то. Вечность не предполагает времени. Я знаю это не хуже тебя. Но душа моя получит покой под десницей господней тогда лишь, когда человек одумается - в этом моя миссия. Ты, как человек, не одумался. Ты молишься и хвалишь. Богу плевать. Твое сердце может быть изъедено червями, но ты будешь упорно молиться и хвалить, а ведь он все равно увидит, что в твое душе что-то не так. Будь я христианином, я был бы протестантом и в пылу свое йлюбви к Богу, жег бы церкви.
                          Но мое сердце болит за человека каждый день, и болит оно за Бога. А знаешь ли ты почему? Не потому что я верю или не верю в Бога, верю или не верю в себя, а потому что не существует человек без Бога по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам (О_Б_Ъ_Е_К_Т_И_В_Н_Ы_М). В прошлом письме ты это тоже мимо своего христианского взгляда пропустил, ну да ладно, будешь много знать, станешь как я. Болит мое сердце еще и потому, что я вижу как человек убивает Бога. Человек вцепился в глотку самому себе через Бога. Убить Бога просто. Надо знать как стать Богом. Быть Богом легко. Хочешь расскажу как? Во-первых, в ближайшие два столетия феномен времени будет исчерпан. Время - это огрубление ряда параметров нашего мира, которые на данный момент слабо исследованы. Например, нейтринный поток. Но тебе это вряд ли о чем-то говорит, так, для сведения. Далее, генная инженерия, совмещенно с нехитрыми мат.методами, может создать вполне сбалансированного человека, с набором усыпленных вирусов, в случае переполнения человеком своей среды обитания. Среда обитания создается сложнее, сам понимаешь, но и это не проблема. Тот же Марс можно в течение 200-300 лет сделать зеленой планетой. Отправить туда Адама и Еву, и сесть заново писать Библию. Это проще чем ты думаешь. Дай еще пятьсот лет, я научу тебя делать такие чудеса, какие Иисусу и не снились. Дай еще тысячу, я создам вселенную, такую же как наша, ну а если не смогу, взорву свою к чертовой матери. Ты думаешь, это сложно, это богохульство, или я сошел с ума. Возможно все вместе. Но кроме Библии есть масса книг, которые стоит почитать.
                          Продолжай петь песни, Палермо, а я буду учить человека не покушаться на суверенитет Бога. Если успею...
                          Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
                            Старый абрикосник

• 17 February 2005
                            • 170

Cпор дурака с математиком

Спор дурака с математиком
                            Дураку "авторитетные люди" сказали, что дважды два пять.
                            С этой новостью он приходит к математику.
                            Математик сидит за столом, погруженный в работу.

Дурак: Дважды два пять.
                            Математик(в рассеянности): Что?..
                            Дурак: Дважды два пять!
                            Математик(смеется): Да нет, дурак, дважды два четыре.
                            Дурак: Нет, пять!
                            Математик: Четыре!
                            Дурак: Нет, пять!
                            Математик: Иди сюда.

Дурак подходит к столу. Математик достает из стола
                            четыре карандаша и кладет их перед собой.

Математик: смотри - вот два карандаша. Дважды два.. прибавляем два карандаша, получаем четыре. Видишь?

Лицо дурака изображает страшные муки разума.

Дурак(робко, но с каждым словом все увереннее): Два плюс два четыре, а дважды два пять. Два плюс два четыре! а дважды два пять! Ха-ха!
                            Математик: Это одно и то же!
                            Дурак(радостно прыгая): Нет, два плюс два четыре, а дважды два пять! Дважды два пять...
                            Математик: Ну вот смотри, мы берем два карандаша, и дважды два карандаша будет четыре, два по два...

Держит в кулаках по два карандаша.

Дурак(торжествующе): Два плюс два четыре, а дважды два пять!

Теперь лицо математика излбражает страшные муки разума.
                            Он закуривает папиросу, и загибая пальцы на руках и щурась от дыма,
                            бормочет что-то себе под нос и пожимает плечами.
                            Дурак торжествующе прохаживается вокруг стола. Его лицо сияет.

Математик(тушит папиросу): Подойди сюда...Возьми в кулак два карандаша. Взял? Поднеси к носу. Теперь посмотри на кончик своего носа.
                            Дурак: Я боюсь. А вдруг так косым и останусь?..
                            Математик: Не останешься. Давай! Сделал? Теперь считай карандаши...

Лоб дурака морщится от страшных мук, рот полуоткрыт и перекошен.

Математик: Сколько карандашей видишь?
                            Дурак(медленно, не переставая рассматривать свой кулак): Че-ты-ре!
                            Математик: Четыре?
                            Дурак: Угу...
                            математик: Удвоилось?
                            Дурак: Угу...
                            Математик: Так получается, что дважды два четыре, а не пять, так?
                            Дурак(не переставая рассматривать свой кулак): Угу...

Пауза...

Математик: Так и вправду косым стать можно. Чего ты глаз-то с него не сводишь?
                            Дурак: Да не пойму я... а где пятый карандаш?!
                            Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
                              Старый абрикосник

• 17 February 2005
                              • 170

Это ночью сегодня в сердцах придумал. Как вам такая метафора?
                              Arbeit macht frei.

Комментарий

Обработка...