Краткое пособие для неверующих для удобства общения с христианами... без морали)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Краткое пособие для неверующих для удобства общения с христианами... без морали)

Наброски. Хочу узнать Ваше мнение через голование.

Примеры:

Помните, что в ином христианстве лицемерия больше, чем христианства. Поэтому будьте осторожны - проверяйте по плодам... Христиане же тоже люди!

Всегда найдутся верующие (и христиане тоже), которые из-за 3 предложений готовы создать новую конфессию...

Когда к христианину (считающему себя таковым) попадает в руки Библия, то он сразу становится "духовным", потому что может цитировать Вам Места Писания... При этом, данный христианин, не до конца может понимать суть того, что он читает. Но, я бы советовал, если Вы не торопитесь, послушать отрывок из Библии, поскольку является и Словом Божиим... Вдруг там что-то есть важное для Вас и сейчас!

Ну и в довесок:

Изменился не Бог - изменились люди!

Некоторые слушают желудком, некоторые знаниями, некоторые умом. Очень немногие слушают сердцем!

Не удивлюсь, если когда-нибудь кто-то вдруг заявит, что библейский Иосиф на самом деле был женщиной и мы его знаем под именем Нефертити... Некоторым нравится придумывать...

Смысл Нового Завета в Иисусе Христе в Его жизни, смерти и воскресении!!!

Подумайте и проголосуйте: стоит ли делать полноценно такую тему?
    7

Срок опроса истёк.

С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • r1221

• 16 January 2004
    • 4471

Wokiber, а почему сразу за 2 противоречащих друг другу пункта голосовал?
    С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59157

Сообщение от r1221

Когда к христианину (считающему себя таковым) попадает в руки Библия, то он сразу становится "духовным", потому что может цитировать Вам Места Писания... При этом, данный христианин, не до конца может понимать суть того, что он читает. Но, я бы советовал, если Вы не торопитесь, послушать отрывок из Библии, поскольку является и Словом Божиим... Вдруг там что-то есть важное для Вас и сейчас!

Ну и в довесок:

Некоторые слушают желудком, некоторые знаниями, некоторые умом. Очень немногие слушают сердцем!

Не удивлюсь, если когда-нибудь кто-то вдруг заявит, что библейский Иосиф на самом деле был женщиной и мы его знаем под именем Нефертити... Некоторым нравится придумывать...

Смысл Нового Завета в Иисусе Христе в Его жизни, смерти и воскресении!!!
      Хочу вам помочь, правда еще не знаю как. Особенно мне понравилась выделеная фраза...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от r1221

Хочу дополнить:
        Неизменный Бог изменил людей...

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от r1221
          Хотелось бы взглянуть на этих забавных уродцев.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от w_smerdulak
            Хотелось бы взглянуть на этих забавных уродцев.
            Какие ж проблемы: посмотри в зеркало!!! А еще на свой аватар с акулой... Красавц из мульта...
            С уважением, Владимир

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от r1221
              ...Очень немногие слушают сердцем! ...
              Как раз многие слушают сердцем, ладно слушают, так выбирают сердцем. Ещё в недавние ельценские времена прям так и вели агитацию перед выбирами, мол выбирай сердцем!!!
              18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
              19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
              20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
              21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
              22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
              23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
              (Мар.7:18-23)

Пособие для неверующим по общению с христианами.
              1. Помните, христиане сами не знаю что цитируют и если Вы начнёте докапывать до сути. пытаясь сравнивать с другими местами о том же, то услышите:
              1Кор.2:14 Душевный человек
              не принимает того, что от Духа
              Божия, потому что он почитает
              это безумием; и не может
              разуметь, потому что о сем
              [надобно] судить духовно.
              Отсюда мораль. Просите христиан не цитировать им Библию ссылаясь на то, что люди вы душевные, правильно не поймёте. Это христиан пристыдит, что поможет потом с ним говорить по человечески. Престыженный христианин более человечный и приятный в общение.
              2. Не верте, цитатам из великих, естественнонаучным фактам которые приводят христиане. Они их берут из антинаучной литературы, почти никогда не проверяют. Проверив эти факты вы может престыдить христианина.
              Престыженный христианин более человечный и приятный в общение.
              3. Не спорть серьёзно о смысле написанного в Библии с христианами. Понимание смысла написанного дело вкуса, а о вкусах не спорят.
              4. Христиане тоже люди. И среди них есть честные, открытые и доверчивые. Берегите их, не издевайтесь над ними. Пусть это делают их собраться.
              5. Если хотите серьёзно поговориь с христианами о чём либо, то помните, все темы хороши и интересны с ними в обсуждение, кроме вопросов религии. Говорите серьёзно о чём угодно, только не о христианстве, не о Боге и т.п. Для этих тем полно атеистов, скептиков, теософов и т.п. Исключение составляют профессионалы в области обсуждения. Например с историком -христианином вполне можно поговорить о историчнсоти Христа.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от r1221
                Wokiber, а почему сразу за 2 противоречащих друг другу пункта голосовал?
                а я подумал что так будет смешно. Мол даже если буду мешать, все равно помогу участием в теме, а если помогу, то возможно чем нибудь помешаю

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от r1221
                  Какие ж проблемы: посмотри в зеркало!!! А еще на свой аватар с акулой... Красавц из мульта...
                  Вы так предсказуемы, что становицца скучно.... Теперь я понимаю Бога.. ведь это просто чудовищно - знать все заранее. Тоска смертная. Никаких развлечений, никаких сюрпризов.
                  Что Он делал, витая в пустоте, вообще представить сложно.
                  Думаю Сатану Он создал в надежде избавицца от проклятия всезнайства.

r1221, можете не комментировать мое лирическое отступление, во-первых, ничего дельного Вы не скажете, а во-вторых, у Вас это получаецца из рук вон плохо.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                    Вы так предсказуемы, что становицца скучно......
                    можно подумать будто Вы не предсказуемы? Или мне надо было сразу Вам прописать чего-то потяжелей?
                    Сообщение от w_smerdulak
                    Теперь я понимаю Бога..
                    Ой ли? Да еще так громко! Чтобы понимать Бога надо Его слушаться... А строить скороспостижные выводы - умеют все на этой планете...
                    Сообщение от w_smerdulak
                    ведь это просто чудовищно - знать все заранее. Тоска смертная. Никаких развлечений, никаких сюрпризов.
                    Что Он делал, витая в пустоте, вообще представить сложно.
                    Думаю Сатану Он создал в надежде избавицца от проклятия всезнайства..
                    В отличии от Бога, самоупованием на всезнайство, как раз и видимо, страдаете Вы. В отличии от Бога, который создал Люцифера и человека совсем для других целей...

Сообщение от w_smerdulak
                    r1221, можете не комментировать мое лирическое отступление, во-первых, ничего дельного Вы не скажете, а во-вторых, у Вас это получаецца из рук вон плохо.
                    Между прочим, любой мог на Вашем месте говорить тоже самое, особенно я сам... просто Вы не понимаете, что Ваш треп получается еще более чем!!!

А голосовать то не хотите?
                    Последний раз редактировалось r1221; 08 April 2005, 04:44 AM.
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Georgy

Хочу дополнить:
                      Неизменный Бог изменил людей...
                      Наверное брат поспешил с выводами... Я мысль понял, но выражена она несколько неуклюже...
                      Бог создал человека по образу и подобию своему... В последнее время, с начала творения, Бог меняет только сердце человеческое, и то, когда человек сам позволяет это сделать... А дальше уже человек решает сам: меняться ему или строить догмы...
                      Также, если брать за суть, что "Бог изменил людей", то получается, что слова Иисуса, что " в последнее время люди станут" хуже и "охладеет любовь" - это результат деятельности Бога... Это же не так!?
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Wokiber
                        а я подумал что так будет смешно. Мол даже если буду мешать, все равно помогу участием в теме, а если помогу, то возможно чем нибудь помешаю
                        Значит я правильно понял... Буду ждать помощи
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Enemy
                          Как раз многие слушают сердцем, ладно слушают, так выбирают сердцем. Ещё в недавние ельценские времена прям так и вели агитацию перед выбирами, мол выбирай сердцем!!!
                          Там было много лозунгов, например: "Голосуй, а то проиграешь!" Поэтому Ельцина выбирали не сердцем... Сердцем его бы не выбрали...
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• DreadMan
                            Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                            • 262

Сообщение от Enemy
                            Пособие для неверующим по общению с христианами.
                            1. Помните, христиане сами не знаю что цитируют и если Вы начнёте докапывать до сути. пытаясь сравнивать с другими местами о том же, то услышите:
                            1Кор.2:14 Душевный человек
                            не принимает того, что от Духа
                            Божия, потому что он почитает
                            это безумием; и не может
                            разуметь, потому что о сем
                            [надобно] судить духовно.
                            Отсюда мораль. Просите христиан не цитировать им Библию ссылаясь на то, что люди вы душевные, правильно не поймёте. Это христиан пристыдит, что поможет потом с ним говорить по человечески. Престыженный христианин более человечный и приятный в общение.
                            2. Не верте, цитатам из великих, естественнонаучным фактам которые приводят христиане. Они их берут из антинаучной литературы, почти никогда не проверяют. Проверив эти факты вы может престыдить христианина.
                            Престыженный христианин более человечный и приятный в общение.
                            3. Не спорть серьёзно о смысле написанного в Библии с христианами. Понимание смысла написанного дело вкуса, а о вкусах не спорят.
                            4. Христиане тоже люди. И среди них есть честные, открытые и доверчивые. Берегите их, не издевайтесь над ними. Пусть это делают их собраться.
                            5. Если хотите серьёзно поговориь с христианами о чём либо, то помните, все темы хороши и интересны с ними в обсуждение, кроме вопросов религии. Говорите серьёзно о чём угодно, только не о христианстве, не о Боге и т.п. Для этих тем полно атеистов, скептиков, теософов и т.п. Исключение составляют профессионалы в области обсуждения. Например с историком -христианином вполне можно поговорить о историчнсоти Христа.
                            судя по всему, тема перспективная и пазитивная имхо, - стоит делать полноценно такую тему!
                            GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Пока еще буду смотреть: как проголосуют! и многие ли?
                              С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...