Что же есть любовь? Что это такое...?
Вопрос со стороны , вот такой вопрос.
Свернуть
X
-
Можно отвечать ?
Любовь.
Это отношение.
Отношение в котором нет зла.
Любовь ли это к детям.
К жене.
К матери.
К родине.
ИТД. другие варианты ответов.
----------
Это все разные проявления любви , но есть одно общее качество ,которое справедливо для всех этих проявлений..
Благожелательность.
---------------
Да же если человек заблуждается в том , что для другого человека будет благо , сам факт его благожелательного настроя по отношению к этому человеку говорит о том , - что он любит.Комментарий
-
Благодарю за ответ. Напишу как понимаю "любовь": любовь есть то, когда жертвуют чем либо(и даже когда собой жертвуют во имя кого-либо) когда отдают без принуждения, т.е творят - созидают.
Любовь - это жизнь(по сути) Возможно ли так сказать о Боге?
- - - Добавлено - - -
Вот, примерно суть темы
О нет! Там
Это нормально, я слышал художник сделал это нарочно...
Комментарий
-
Не всякий, тот кто приносит жертву , жертвенен сам внутри себя хоть на одну каплю.
Сами ответьте мне.
Если Вы что то отдаете , с расчетом получить что то взамен , это жертва или расчет?
Допустим я отдаю свою жизнь в обмен на славу небесную , - это жертва или обмен ?
Как сами то думаете ?Комментарий
-
Про жертву.
Не всякий, тот кто приносит жертву , жертвенен сам внутри себя хоть на одну каплю.
Сами ответьте мне.
Если Вы что то отдаете , с расчетом получить что то взамен , это жертва или расчет?
Допустим я отдаю свою жизнь в обмен на славу небесную , - это жертва или обмен ?
Как сами то думаете ?
Комментарий
-
Можно отвечать ?
Любовь.
Это отношение.
Отношение в котором нет зла.
Любовь ли это к детям.
К жене.
К матери.
К родине.
ИТД. другие варианты ответов.
----------
Это все разные проявления любви , но есть одно общее качество ,которое справедливо для всех этих проявлений..
Благожелательность.
---------------
Да же если человек заблуждается в том , что для другого человека будет благо , сам факт его благожелательного настроя по отношению к этому человеку говорит о том , - что он любит.Комментарий
-
Родители любят детей, но они могут их и наказать. Родители любят детей и ведут их к стоматологу, который, как кажется ребенку, мучает его. Родители любят детей и ограничивают в сладком как раз для того что бы пореже ходить к стоматологу. И ребенку кажется, что родители не любят его. Заставляют чистить зубы, рано вставать и не дают весь день сидеть за компом. Так маленькие дети понимают любовь или не любовь родителей. Но мы - взрослые люди понимаем любовь по другому - правда? Так вот понять что такое Божья любовь мы не в состоянии так же как 3-х 4-х летка не понимает почему родители ведут себя именно так, а не иначе.
Нам не понять его, дети мы еще.
Вырости бы и в морду!Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не только любовь. Бог также:
1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
1Иоан.1:5 свет
Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
Пс.83:12 солнце и щит
Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
Втор.4:31 милосердый
Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимогоКомментарий
-
А с Сыном Божьим? Безгрешным, ни в чем не виноватым? Люди били его издевались и убили. Надо тогда ещё было стереть людей с лица Земли и не было бы ни насильников, ни девушки, ни Вас , ни меня.... В том что грех властвует над людьми не Бог виноват, а люди.Комментарий
-
для людей он был хуже разбойника, они разбойника помиловали и все проголосовали за казнь Иисуса.
Эти люди и по сей день не предали Бога и не приняли Христианство.
Евреи не христиане.
Вот пример из нашей жизни, наверное помните, как преподносили Ленина - ну такой хороший! А как оказалось потом не такой и хороший, иначе стали преподносить.
В Библии полно нелицеприятных отзывов об Иисусе, только их замалчивают.
- - - Добавлено - - -
Девушка то при чем?Последний раз редактировалось люминал; 05 July 2016, 01:16 PM.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий