Вопрос со стороны , вот такой вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Лука
    Вашу притчу придумал человек понятия не имеющий о Христианстве. Ибо не знал "что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего." (Иоан.6:65)
    Отец дает всем, не все принимают

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Аннета
      Отец дает всем, не все принимают
      Вы может доказать это Библией?

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Крококост
        Есть некие постулаты Христианства , который каждый верующий обязан принять на веру.
        Самый главный и первичный постулат Христианства состоит в том .что Бог создал этот мир из любви.
        Я правильно понял самый главный и первичный постулат Христианства.
        Не будет ли табу.. запретом.. для Христианина.. честно и подробно , не скрывая свои мысли по этим вопросам , ответить ?
        Не всё то золото, что блестит. Не всё то Христианство, Христиане, что таковым считается и называется людьми. Говорящими, кстати, о самих себе. Это чисто для справки.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Лука
          Вы может доказать это Библией?
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          (Иоан.3:16-19)

Здесь все написано. Свет пришел для всех, но люди сами возлюбили тьму, а не Бог им не дал любви к свету.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          (Иоан.1:9)

Свет дан всем. Иисус умер за всех. Все могут спастись, но спасутся только верующие. Неверующий осужден не за то что грешит, к сожалению верующие тоже не безгрешны, неверующий осужден за то что не уверовал. А мог, потому что свет просвещает КАЖДОГО.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Аннета

Иисус умер за всех. Все могут спастись, но спасутся только верующие.
            В приведенных Вами цитатах нет ни слова о том, что Иисус умер за всех и спастись могут все.

свет просвещает КАЖДОГО.
            Свет дает знание и понимание. Но не веру.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Лука

В приведенных Вами цитатах нет ни слова о том, что Иисус умер за всех и спастись могут все.

Свет дает знание и понимание. Но не веру.
              28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              (Матф.11:28)

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; (Иез.33:11)

Какого грешника? Каждого, любого. Не избранного.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Аннета

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)
                все труждающиеся и обремененные - это далеко не все.

(Иез.33:11) Какого грешника? Каждого, любого. Не избранного.
                Призыв ко многим, но услышат только избранные "ибо много званых, а мало избранных." (Матф.22:14)

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Лука
                  "ибо много званых, а мало избранных." (Матф.22:14)

Когда кальвинисты говорят эту фразу, то мне рисуется человек, который в церкви, например, говорит - в субботу у меня свадьба, приходите ВСЕ. А потом на выходе втихаря раздает приглашения избранным. Уже странно выглядит, но этого мало, на следующей неделе человек говорит тем кто не попал на свадьбу потому что он же пригласительных им не дал - я вас звал, а вы пренебрегли моим приглашением, теперь я вас знать не хочу больше, вы мне не друзья.

На самом деле эта фраза как раз и означает, что много званных, Бог всех зовет, но мало избранных, потому что не все поверят. Но не потому не поверят, что Бог им не дал пригласительных, а потому что больше любят этот мир, чем Бога. Избранный, это уверовавший. Избранный по вере, избранный во Иисусе Христе. Вот что такое настоящее избрание.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Лука
                    Призыв ко многим, но услышат только избранные "ибо много званых, а мало избранных." (Матф.22:14)
                    Лука, я на самом деле, не вижу противоречия между вашими словами и Аннеты. Если соединить всё воедино, то я вижу такую концепцию: жертва Христа дала возможность любому человеку получить прощение и спасение, но на практике спасутся не все, потому что не все имеют веру.

Если я правильно сказал, то подтвердите это. А если не прав я, то выскажите свою позицию, чтобы мы понимали, о чём спор.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от alexgrey
                      жертва Христа дала возможность любому человеку получить прощение и спасение, но на практике спасутся не все, потому что не все имеют веру.
                      Жертва Христа дала возможность спастись всем, кому Богом дарована вера. Но не все верующие этой возможностью воспользуются. А вне веры спасение невозможно.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Лука, полностью с вами согласен. Возможно, Аннета тоже так считает, только выразилась иначе.

Комментарий

• Silver Man
                          Участник

• 11 February 2005
                          • 283

Сообщение от Лука
                          Вашу притчу придумал человек понятия не имеющий о Христианстве. Ибо не знал "что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего." (Иоан.6:65)
                          Я не могу позволить себе высказывания об авторе притчи, что он знал и чего не знал. Тем более притча отвечает не на вашу цитату, а на вопрос автора темы. А вопрос был, среди прочих пунктов, почему идет гниение, если Бог любит и т.д. Человек спасается и приходит к Богу, когда СЛЫШИТ, СОГЛАШАЕТСЯ И ПРИГЛАШАЕТ Господа в свою жизнь.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          Наше покаяние и рождение свыше является откликом в ответ на этот стук в нашем сердце/совести. Но по-прежнему многие люди игнорируют этот призыв, рассуждая - Где же Бог, если всё вокруг гниёт, где Его любовь?
                          Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Крококост
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 41

Сообщение от Лука
                            Откуда Вы взяли этот "первичный постулат"?
                            Я его не взял. Я его понял.
                            И по этому и вопрос мой звучал так :
                            Правильно ли я понял ?
                            Ведь это и есть точка отсчета , после которой возможен Иисус Христос и все остальное.
                            Если бы не это .. если Бог не создал этот мир из любви , то...
                            То значит Иисус это не сын того , кто сотворил этот мир.
                            -----------------
                            В Этом, Лука, вы согласны ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Крококост

Я его не взял. Я его понял.
                              Нет в Христианстве ничего подобного.

Если бы не это .. если Бог не создал этот мир из любви , то...
                              Мы понятия не имеем из чего Бог создал этот мир. Но то, что не из любви, очевидно.

То значит Иисус это не сын того , кто сотворил этот мир.
                              Простите, но Ваши суждения напрочь лишены логики.

Комментарий

• Крококост
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 41

Сообщение от Лука

Простите, но Ваши суждения напрочь лишены логики.
                                То есть , Бог это не любовь ?

Комментарий

Обработка...