Вопрос со стороны , вот такой вопрос.
Свернуть
X
-
Есть некие постулаты Христианства , который каждый верующий обязан принять на веру.
Самый главный и первичный постулат Христианства состоит в том .что Бог создал этот мир из любви.
Я правильно понял самый главный и первичный постулат Христианства.
Не будет ли табу.. запретом.. для Христианина.. честно и подробно , не скрывая свои мысли по этим вопросам , ответить ?Комментарий
-
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:16-19)
Здесь все написано. Свет пришел для всех, но люди сами возлюбили тьму, а не Бог им не дал любви к свету.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Иоан.1:9)
Свет дан всем. Иисус умер за всех. Все могут спастись, но спасутся только верующие. Неверующий осужден не за то что грешит, к сожалению верующие тоже не безгрешны, неверующий осужден за то что не уверовал. А мог, потому что свет просвещает КАЖДОГО.Комментарий
-
Аннета
Иисус умер за всех. Все могут спастись, но спасутся только верующие.
свет просвещает КАЖДОГО.Комментарий
-
(Матф.11:28)
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; (Иез.33:11)
Какого грешника? Каждого, любого. Не избранного.Комментарий
-
Аннета
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)
(Иез.33:11) Какого грешника? Каждого, любого. Не избранного.Комментарий
-
Когда кальвинисты говорят эту фразу, то мне рисуется человек, который в церкви, например, говорит - в субботу у меня свадьба, приходите ВСЕ. А потом на выходе втихаря раздает приглашения избранным. Уже странно выглядит, но этого мало, на следующей неделе человек говорит тем кто не попал на свадьбу потому что он же пригласительных им не дал - я вас звал, а вы пренебрегли моим приглашением, теперь я вас знать не хочу больше, вы мне не друзья.
На самом деле эта фраза как раз и означает, что много званных, Бог всех зовет, но мало избранных, потому что не все поверят. Но не потому не поверят, что Бог им не дал пригласительных, а потому что больше любят этот мир, чем Бога. Избранный, это уверовавший. Избранный по вере, избранный во Иисусе Христе. Вот что такое настоящее избрание.Комментарий
-
Если я правильно сказал, то подтвердите это. А если не прав я, то выскажите свою позицию, чтобы мы понимали, о чём спор.Комментарий
-
Жертва Христа дала возможность спастись всем, кому Богом дарована вера. Но не все верующие этой возможностью воспользуются. А вне веры спасение невозможно.Комментарий
-
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Я его не взял. Я его понял.
И по этому и вопрос мой звучал так :
Правильно ли я понял ?
Ведь это и есть точка отсчета , после которой возможен Иисус Христос и все остальное.
Если бы не это .. если Бог не создал этот мир из любви , то...
То значит Иисус это не сын того , кто сотворил этот мир.
-----------------
В Этом, Лука, вы согласны ?Комментарий
-
Крококост
Я его не взял. Я его понял.
Если бы не это .. если Бог не создал этот мир из любви , то...
То значит Иисус это не сын того , кто сотворил этот мир.Комментарий
Комментарий