Почему люди верят или Экскурсия в Нищету Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Почему люди верят или Экскурсия в Нищету Духа

Порассуждаем об истинных мотивах веры, а не о лицемерных ширмах, которыми загораживают себя верующие.

Причины

1. Духовная слабость. Необходимость "сильной руки", "папы", "друга". В реальной жизни этого у верующих ,похоже, нет.
    2. Поиск легкого и универсального ответа на ВСЕ вопросы. Создание мира и т. д.
    3. Традиция
    4. Пропаганда
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Олег, извините, что не по теме спрошу: Вы "Ортодоксию" дочитали? Или даже не начинали?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

А зачем плодить одинаковые темы?
      Вам же уже отвечали уже , что вера - это для сильных, есть проявление воли и силы характера.
      А для слабых и мнительных - доказательства, вседозволенность и потокание интстинктам.
      А то, что Вы описали называется не вера, а религиозность и суеверие.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

вера - это для сильных, есть проявление воли и силы характера
        Да, однако когда эти люди сталкиваются с жизнеными проблемами, то они тут же рассыпаются в пух и прах...потому что вся вера на одних эмоциях и держится...как правило.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Вам же уже отвечали уже , что вера - это для сильных" - а без веры вы будете сильны?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59685

Сообщение от Malakay
            "Вам же уже отвечали уже , что вера - это для сильных" - а без веры вы будете сильны?
            Нет. Нас вообще не будет...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Тема такая, немного абстрактная вышла. Мне бы хотелось узнать немного больше о верующих этого форума. Если не сложно (Кадош, Владимир, Серж) не могли бы вы ответить на

1. Сколько вам лет
              2. Где вы живете (город)
              3. Профессия?
              4. Семья?

Я понимаю, что это личное, но это уж вам решать. Начну с себя

Мне 27 лет. Я живу в Атлантик Сити, Нью Джерси. По образованию я лингвист (закончил ин.яз) в данное время работаю прорабом на стройке. Был женат, развелся прошлым сентябрем, детей нет.
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

У меня в профайле все записано (http://evangelie.ru/forum/member.php?u=4922)
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Olegred
                  ...
                  Есть одна, важная причина. Особенность восприятия. У людей разное восприятие одного и тогоже явлеия. Есть люди видящие за объектом только материальную природу, есть люди, которые видят в предмете ещё нечто нематериальное.
                  Например ,если не много выпить, мир становится "загадочнее", а восприятие более эмоциональное.
                  Организм способен вырабатывать вещества, которые изменяют восприятие, подобно алкоголю, ЛСД и т.п.
                  У атеистов эти гены молчат или работают слабо, у верующих гиперактивны.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59685

[QUOTE=Olegred]

1. Сколько вам лет
                    2. Где вы живете (город)
                    3. Профессия?
                    4. Семья?
                    [QUOTE]

1. 36
                    2. Владикавказ
                    3. Инженер-электрик(специальность - электропривод и автоматика промышленных установок), Закончил СКГМИ, еще бухгалтер - закончил курсы, работал бухгалтером 6 лет. Сейчас работаю по настройке комп. сетей и бухгалтерских програм.
                    4. Женат, есть дочка...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...