Верующим: Что хорошего ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yauhen_s
    Участник

• 04 November 2004
    • 8

Верующим: Что хорошего ...

Ответьте, пожалуйста, полностью серьезно.
    Что, по вашему мнению, хорошего в неверии в Бога (богов, или пусть даже веры в отсутствие) для отдельного индивида и общества в целом? В чем преимущества неверия? От каких проблем (у вас присутствующих, нерешенных и вас напрягающих) ваше гипотетическое неверие помогло бы вам (более эффективно) избавиться?
    Если у вас только отрицательный ответ "ничего", ответьте пожалуйста одним этим словом и больше не учавствуйте в теме. Воздержитесь пожалуйста от колличественного сравнения преимуществ веры и безверия.
    Заранее благодарен, за отсутствие сарказма в ваших ответах.
    Ожидается, что со стороны не верующих могут быть возражение по поводу того, что некоторые преимущества неверия на самом деле таковыми не являются.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Привет yauhen_s!
    Сообщение от yauhen_s
    Заранее благодарен, за отсутствие сарказма в ваших ответах.
    Спаси вас Бог за сарказм вашего вопроса...
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• yauhen_s
      Участник

• 04 November 2004
      • 8

vrost, оба моих вопроса, конечно же, не из простых, но ни о каком сарказме с моей стороны речи не идет. Понимаете ли, если бы не било ничего хорошего в неверии - то не было бы достойных неверующих и (что более существенно) из веры люди не уходили бы в неверие. И наоборот, если бы вера не несла ничего положительного, то люди бы не разочаровывались в неверии и не уходили к Богу.
      Наверное, Вас смущает перекрестный способ постановки вопросов, но это не случайно, хотя и рисково в моей стороны - темы или не получат развития совсем или, если учатники все же переборят себя, то будет действительно конструктивный диалог, а не нападки враждующих сторон друг на друга.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от yauhen_s
        Понимаете ли, если бы не било ничего хорошего в неверии - то не было бы достойных неверующих и (что более существенно) из веры люди не уходили бы в неверие.
        Всё это весьма субъективно. Для меня, лично, ничего хорошего в неверии не было. Неверие аналогично безумию.imho
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Лилия К.
          Участник

• 06 February 2005
          • 71

Если смотреть с позиции верующего человека, то я бы сказала что ничего хорошего для индивида, а для общества может и будет какая-то польза временная, потому что такой человек не стремится к Богу. не тратит свою жизнь на Бога, и соответственно может тратить ее на что-то полезное для общества, что-то создавать, что-то мастерить. Я не хочу сказать этим что это лучше чем быть верующим, поскольку таких полезных личностей не так много, это единицы.А основная масса к этому не относится.
          Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

Обработка...