Неверующим: Что хорошего ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yauhen_s
    Участник

• 04 November 2004
    • 8

Неверующим: Что хорошего ...

Ответьте, пожалуйста, полностью серьезно.
    Что, по вашему мнению, хорошего в Вере в Бога для отдельного индивида и общества в целом? В чем преимущества Веры? От каких проблем (у вас присутствующих, нерешенных и вас напрягающих) ваша гипотетическая Вера помогла бы вам (более эффективно) избавиться?
    Если у вас только отрицательный ответ "ничего", ответьте пожалуйста одним этим словом и больше не учавствуйте в теме. Воздержитесь пожалуйста от колличественного сравнения преимуществ безверия и веры.
    Заранее благодарен, за отсутствие сарказма в ваших ответах.
    Ожидается, что со стороны верующих могут быть возражение по поводу того, что некоторые преимущества веры на самом деле таковыми не являются.
  • yauhen_s
    Участник

• 04 November 2004
    • 8

Со своей стороны могу отметить следующее, Вера в Бога, как ничто другое, дает опору и ориентир, избавляя от ощущиения, что (по большому счету) ты одинок, заброшен и никому не нужен.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от yauhen_s
      Со своей стороны могу отметить следующее, Вера в Бога, как ничто другое, дает опору и ориентир, избавляя от ощущиения, что (по большому счету) ты одинок, заброшен и никому не нужен.
      От этого ещё помогает дружественность, жизнерадостность, сособность понимать собеседника, находить интересных людей и занятие по душе.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Enemy
        От этого ещё помогает дружественность, жизнерадостность, сособность понимать собеседника, находить интересных людей и занятие по душе.
        Умея это делать я легко обхожусь без веры в Бога. А кто е меет, тому вера как раз помогает. Хотя есть и другие причины, почему люди начинают верить.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Избавляет человека от фобий, правда взамен дает ту еще фобию, но одну. Наполняет жизнь смыслом, хотя и противоестественным. Дает чувство локтя. И главное чувство собственно значимости и важности, хотя поидее должно быть наоборот, но большинство Христиан плюют на каноны и закрывают глаза на недостатки своей религии.

А еще на служениях можно получать порцию кайфа.

Комментарий

• Сергей Е.
            Участник

• 17 March 2005
            • 251

KPbI3 - то, что служба даёт Вам порцию кайфа - это очень круто.
            Не зарывать бы талант в землю. Вы бы только знали, скольких христиан тошнит от служб

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сергей Е.

KPbI3 - то, что служба даёт Вам порцию кайфа - это очень круто.
              Не зарывать бы талант в землю. Вы бы только знали, скольких христиан тошнит от служб

Если бы Вы еще читали, что написано... попросите бога о даре правильного прочтения слов.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Сергей Е.
                Вы бы только знали, скольких христиан тошнит от служб
                Сколько?
                Хотелось бы знать.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Мне кажется, что вопрос неправильо поставлен. Тот же вопрос выдан христианам -
                  От каких проблем (у вас присутствующих, нерешенных и вас напрягающих) ваша гипотетическая Вера помогла бы вам (более эффективно) избавиться?
                  Идет откровенное копи...

Товарисч не понимает, что неверующие и атеисты - не верят ни в БОга ни в атеизм ни в неверие...
                  Ошибка в формулировке... "Неверующие - как вам помогла ваша вера в неверие???!"

Полный бред...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Толстый

Полный бред...

Спокойно.

Перечитайте вопрос внимательно. Думаю, что Вам придется подредактировать свой пост.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Грызюкин, смотри на вопрос -
                      От каких проблем (у вас присутствующих, нерешенных и вас напрягающих) ваша гипотетическая Вера помогла бы вам (более эффективно) избавиться?
                      И это направляецца к неверующим?
                      Оне не понимают, что атеист - это не "верующий в неверие", что само по себе абсурд...
                      Либо я чего-сь не понял...
                      Объясни - отредактируем-с))))

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Адресовано НЕВЕРУЮЩИМ... Относятся ли к НЕВЕРУЮЩИМ мусульманин или буддист, зороастриец или поклоняющийся Сету, масон, признающий Великого Архитектора Вселенной, или паганист, почитающий множество богов и богинь?
                        Скорее всего вопрос адресован НЕ-христианам. (?)

Сообщение от yauhen_s
                        Что, по вашему мнению, хорошего в Вере в Бога для отдельного индивида и общества в целом?
                        Имеется в виду христианская вера? Для индивида: скорее всего не сопьётся, не станет преступником, не сядет в тюрьму, будет вполне приличным членом общества - работником, супругом, родителем, проживёт честную трудовую жизнь в надежде на лучшую участь в Раю. Обществу от таких примерных членов в основном польза.

Сообщение от yauhen_s
                        В чем преимущества Веры?
                        Если иллюзию можно считать преимуществом, то тогда преимущество в том, что становясь христианином человек начинает жить в вымышленном мире. (за редчайшим исключением)

Сообщение от yauhen_s
                        "Чтоб не пил, не курил... всю зарплату отдавал, тёщу мамой называл... был к подругам равнодушен..."
                        yauhen_s, от каких конкретно проблем ВЫ избавились, благодаря своей Вере?

Сообщение от yauhen_s
                        Ожидается, что со стороны верующих могут быть возражение
                        Очень даже ожидаю.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Толстый

Либо я чего-сь не понял...
                          Объясни - отредактируем-с))))

Ты заработался.

Я подчеркнул ключевое слово.

Priestess

Хм... Вы тоже увидели, то чего в словах автора не было?

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от KPbI3

У меня не было гипотетической Веры, поэтому я могу привести списочек проблем, эффективно приобретённых благодаря вере. Но это пожалуй будет не по теме.

Сообщение от KPbI3
                            Priestess

Хм... Вы тоже увидели, то чего в словах автора не было?
                            КРЫЗ, я наверное тоже заработалась, два дня не была на форуме - ужасть! Я увидела не совсем корректное определение "неверующих", но наверное, не надо было придираться, а отвечать по существу: то есть, от каких проблем избавляет Вера? Чесслово, не упомню, какие у меня в 12 лет были проблемы, от которых я избавилась... А! Вот! Не шучу! Перестала у мамы из кармана пальто мелочь воровать - Бог же всё видит, даже в тёмном шкафу от Него не спрячешься!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Priestess

Я увидела не совсем корректное определение "неверующих",

Как бы автор вообще не давал определения неверующих

Перестала у мамы из кармана пальто мелочь воровать

Это скорее мама избавилась от проблем.

У меня не было гипотетической Веры, поэтому я могу привести списочек проблем, эффективно приобретённых благодаря вере. Но это пожалуй будет не по теме.

Айн момент, сейчас открою соответствующую тему.

Комментарий

Обработка...