Почему люди регулярно посещают кладбище, где похоронены их родственники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Почему люди регулярно посещают кладбище, где похоронены их родственники?

Тем более если мы верующие? Разве в могиле есть что-то от человека кроме праха. А как говорится, прах идет к праху, а дух к Богу. Так где наш родственник, в могиле или у Бога?
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от nelson
    Тем более если мы верующие? Разве в могиле есть что-то от человека кроме праха. А как говорится, прах идет к праху, а дух к Богу. Так где наш родственник, в могиле или у Бога?
    Родственник не в могиле. Но за могилкой ухаживать надо. Тем более, если мы верующие. Поэтому мы с мужем, например, 2 раза в год посещаем все могилы. После зимы, весной и перед дождями осенью. Траву убрать, оградку покрасить, венки поменять.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Аннета
      Родственник не в могиле. Но за могилкой ухаживать надо. Тем более, если мы верующие. Поэтому мы с мужем, например, 2 раза в год посещаем все могилы. После зимы, весной и перед дождями осенью. Траву убрать, оградку покрасить, венки поменять.
      Где то я слышал что венки очень опасны для душ(не знаю правда ли это)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от kot3d
        Где то я слышал что венки очень опасны для душ(не знаю правда ли это)
        Туда где души находятся венки точно не попадут. Значит и вред причинить не могут.

Комментарий

• esox
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 921

Сообщение от Аннета
          Туда где души находятся венки точно не попадут. Значит и вред причинить не могут.
          А души тех кто там находится, печалятся когда видят, что у тех кто тут дела плохи?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от esox
            А души тех кто там находится, печалятся когда видят, что у тех кто тут дела плохи?
            Я из Писания не вижу, что бы те кто там видели тех кто здесь.

Комментарий

• esox
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 921

Сообщение от Аннета
              Я из Писания не вижу, что бы те кто там видели тех кто здесь.
              Ну а если предположить, что человек уйдя из этого мира оставляет тут тех кого любил. Но те кого он любил никогда не попадают туда где он.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от esox
                Ну а если предположить, что человек уйдя из этого мира оставляет тут тех кого любил. Но те кого он любил никогда не попадают туда где он.
                Для того что бы быть вместе есть только один путь - Христос и Царство Небесное в качестве конечного пункта назначения. В другом месте встретиться нельзя. Тьма внешняя подразумевает одиночество. Я думаю если ушел верующий, он будет молиться о покаянии оставшихся. Впрочем... богач из притчи, в аде, в мучениях молился о братьях своих, что бы они не попали туда где он. Хотите что бы умершие Ваши не печалились о Вас, смело идите ко Христу, не прогадаете. Где бы они не были, они будут знать, что Вам будет хорошо.

Комментарий

Обработка...