Что лучше быть верующим или знающим?
Что лучше быть верующим или знающим?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).
Сразу видящий - знающий, а потом - верующий...ибо, как поверить, не увидев(не узнав)?
Вера от слышания(а слышание от слова Божия), а слышание, и есть - видеть и знать.....вера - это уверенность, но как быть уверенным, прежде не увидев/не узнав...
Вера - уверенность!
Вера - надежда!
Вера - любовь!
И все три веры, должны быть в полноте единой веры, которая и есть спасающая.
"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1-е Коринфянам 13:13)................................Комментарий
-
Комментарий
-
"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1-е Коринфянам 13:13).
Почему же любовь - больше?
Потому что слышание от слова Божия, невозможно принять в сердце, без любви....также, без любви, невозможно уверовать, и в вере действовать в любовью.......любовь все, Альфа и Омега, и без любви, нет ничего, ни веры, ни надежды...ни спасения...
- - - Добавлено - - -
Конечно!
Слово Божие, есть невидимое? а осуществление ожидаемого, есть надежда(все будет хорошо)?
От Бога - Слово Божие.
От Слова Божия - слово Божие.
От слова Божия - слышание.
От слышания - вера(уверенность в невидимом).
Когда уверен в невидимом, и принял невидимое, тогда и живешь по вере, которая действует любовью...................................Комментарий
-
Знание, знанию - рознь.
Есть знание - начало веры, а есть знание - продолжение веры.
Слышание от слова Божия! вера же от слышания, и если увидел слышание, и принял его в сердце, и уверовал, тогда рождается вера, и со временем возрастает вера, но с возрастанием веры, и знания возрастают...
То есть, без начального видения(слышания/знаний), не рождается вера, но вначале ВИДЕТЬ Сына(Слово Божие/слово Божие), а потом верить в Сына..........как уверовать, прежде не увидев?
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40)................................Комментарий
-
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деяния 2:38).
Как покаяться, если услышал слышание(знание), но не принял его в сердце(то есть не согласен с слышанием)?
Как креститься, прежде не покаявшись?
Кается, только тот, кто слышал слышание(которое от слова Божия), и согласился с слышанием, и принял слышание в сердце...
Покаяние же, есть исправление(отрезвление от грехов)....рожденного свыше, не может быть без истинного и достойного плода покаяния...................................Комментарий
-
Я сужу с точки зрения человеческого понимания, а не божественного.
Может быть, мне хватит 15 тыс.руб. на месяц жизни, а кому-то будет мало и все 200 тыс.руб.
Если я в состоянии быть верующим, и при этом не иметь четких доказательных знаний, то с меня и веры достаточно.
Если же человек не может верить, пока не увидит неоспоримые доказательства, то я бы пожелал ему именно таких доказательств.
Также можно выделить ступени. Кому-то и одного доказательства хватит, а кому-то нужно это регулярно доказывать. И так далее, и так далее.
Я ставлю все в зависимость от потребностей и соответствующему результату. Если знания приводят к благочестивой и набожной жизни, то видимо в них потребность есть. Ведь обратный результат мы видим в нашей жизни.Комментарий
Комментарий