Значит, незначит. Читаете или нет?
Зачем Богу нужны люди?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если суммировать все Святые Писания, то можно сделать простой вывод:
Самодостаточный не нуждается в людях, как в каких-либо инструментах. Т.е. если нас вдруг не станет, то это никак не повредит Господу и ничего у Него не отберет. Да, Он сможет заново создать людей или кого-нибудь еще, и отсюда уже вытекает Всемогущество и неограниченность возможностей.
Несколько качеств ясно дают это понять:
1. Всемогущество
2. Самодостаточность
3. Полная свобода и независимость
Даже человеческие понятия о таких качествах ясно дают понять, что у Него нет никакой нужды в ком-либо или в чем-либо, даже самой малой.
Зачем же человек вообще был создан? Как я понимаю:
1. Для поклонения и служения, подобно ангелам.
2. По милосердию Творца, подобно тому, как художник не нуждается в своих картинах, но рисует, потому, что может и хочет рисовать.
Подводя итог, я бы утверждал, что человек может ошибаться относительно своей "особенной индивидуальной судьбы" и вообще собственной значимости в этом мире. Человек что-то явно переоценивает, о чем свидетельствует постоянно окружающий мир.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет прямых оснований, чтобы именно это было целью создания.
Как процесс создания и процесс жизни да, но не как цель.
Нужда в людях, ангелах, демонах или в чем-либо еще, просто автоматически аннулирует абсолютные качества Творца, а это по логике вещей невозможно.
Если вы хотели узнать, нужны ли мы Господу - ответ однозначно "нет, не нужны ни в кой мере".
Прекрасная аналогия с картиной художника. Художник ее рисует, потому, что может/хочет, но не потому, что он в ней нуждается или без нее жить не сможет. Художник также может повесить картину над камином, но картина может захотеть висеть, например, на другой стене или вообще пылится на чердаке. Тут тоже такая интересная философия, но совсем не противоречивая.
Вы также можете выращивать фрукты в саду, одни спелые и вкусные, а другие просто сгнили. Но это не значит, что у вас есть потребность в них. Это просто ваша воля и ваше желание их вырастить, не более того.
Если считайте, что частичка от Господа, живущая во всех нас именно цель, то я это вижу именно как процесс, как составляющую часть творения, но не цель или потребность.Комментарий
Комментарий