МУДРОСТЬ. ГДЕ ЕЕ ИСКАТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • felix
    Участник

• 16 March 2005
    • 9

МУДРОСТЬ. ГДЕ ЕЕ ИСКАТЬ.

В одной песне были такие слова: В душе пустота. Каждый день открываю глаза. Знай, жизнь прожита. ТЫ пустой человек - ничего не достиг: спал и дрочил, а судьбу не постиг!.

Самая большая проблема, как известно, - это поиск верного источника информации. Какой он должен быть? Где его искать и как понять, что ты его нашел абсолютно не понятно. Вот все говорят: мудрость-мудрость. А у кого ей научиться, если окружающие тебя люди имеют свое собственное восприятие действительности, которое тебе не может подойти по определению? Можно искать МУДРОСТЬ в книгах, но кто сказал, что то, что ты найдешь правда, неоспоримая и неподдельная?

Большая часть людей, у которых я это спрашивал, отвечают так: в Священных Писаниях. А задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, что Библии чуть меньше 2000 лет. Неужели люди не внесли в нее ни единого исправления? Католичество и христианство хранит в себе столько тайн, что предположить это можно с легкостью. Если это действительно так, то получается что самая честная и самая светлая книга во всей Вселенной Божественная книга правлена рукой человека, существа несовершенного. А если эта книга не полностью правдива, то чему же тогда вообще верить, кроме обычных очевидных вещей?

Короче, это было лирическое отступление на тему: мое двоякое отношение к Библии.
    Тема такая: что такое мудрость, как и где ее искать. Советы "нашедших" и "пока еще не нашедших" очень помогут!
    they are falling
    but falling they are given wings
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Почитайте Притчи Соломона,в них много мудрости...
    Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского; чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

Начало мудрости - страх Господен.
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

felix

Я уверен, что Бог никогда бы не позволил исказить Свое Слово так чтобы не осталось оригинала Библии, потому что Его воля есть та, чтобы никто не погиб, но чтобы все спаслись.

Однажды Пилат спросил Иисуса что есть истина? Вопрос этот волнует многих. Пилат стоял рядом с Истиной и не видел, но достаточно посмотреть на жизнь Христа чтобы понять, что есть истина, любовь, жизнь, путь, свет, мудрость. Однако порой для человека истина есть то, что удовлетворяет его собственное эго. Слыхали что не все любят правду? Некоторые не любят ее и обижаются даже когда им говорят правду. Любят чтобы им льстили.

Увы, но даже желающие любви способны её распять.
        Последний раз редактировалось HAPBA; 25 March 2005, 02:57 PM.
        :)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Если кто скажет :" Я НАШЕЛ мудрость" ,стоит задуматься - верить ему или нет .....
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

МУДРОСТЬ. ГДЕ ЕЕ ИСКАТЬ.
            Она вас сама найдет, если сочтет зрелым...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Deja-vu
              Она вас сама найдет, если сочтет зрелым...
              Это МУДРАЯ мысль.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Тема такая: что такое мудрость, как и где ее искать. Советы "нашедших" и "пока еще не нашедших" очень помогут!
                Мудрость это то, что помогает тебе жить и справляться с жизнью. Если вещь помогает, значит это уже хорошо... И для каждого оно может работать по разному, так что...

Комментарий

• felix
                  Участник

• 16 March 2005
                  • 9

Про то, что мудрость найдет меня сама, когда сочтет зрелым
                  Не уверен. Это больше походит на отмазку, чтобы ее не искать самому: мол, а зачем ее искать - она сама придет! Бог же сам к верующим не приходит, это они приходят к нему!
                  they are falling

Комментарий

• felix
                    Участник

• 16 March 2005
                    • 9

Сообщение от HAPBA
                    felix

Я уверен, что Бог никогда бы не позволил исказить Свое Слово так чтобы не осталось оригинала Библии, потому что Его воля есть та, чтобы никто не погиб, но чтобы все спаслись.
                    А вот я в этом сильно не уверен. Если люди могут легко исказить его образ, его описание, то что составит им сложность исказить его слова?
                    they are falling

Комментарий

• felix
                      Участник

• 16 March 2005
                      • 9

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Если кто скажет :" Я НАШЕЛ мудрость" ,стоит задуматься - верить ему или нет .....
                      НУ это шутка была, само собой))
                      they are falling

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от HAPBA
                        felix

Слыхали что не все любят правду? Некоторые не любят ее и обижаются даже когда им говорят правду. Любят чтобы им льстили.
                        Могу добавить. Не только обижаются, но и начинают модерировать форум
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Elen
                          Участник

• 27 March 2005
                          • 5

Сообщение от felix
                          В одной песне были такие слова: В душе пустота. Каждый день открываю глаза. Знай, жизнь прожита. ТЫ пустой человек - ничего не достиг: спал и дрочил, а судьбу не постиг!.

Самая большая проблема, как известно, - это поиск верного источника информации. Какой он должен быть? Где его искать и как понять, что ты его нашел абсолютно не понятно. Вот все говорят: мудрость-мудрость. А у кого ей научиться, если окружающие тебя люди имеют свое собственное восприятие действительности, которое тебе не может подойти по определению? Можно искать МУДРОСТЬ в книгах, но кто сказал, что то, что ты найдешь правда, неоспоримая и неподдельная?

Большая часть людей, у которых я это спрашивал, отвечают так: в Священных Писаниях. А задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, что Библии чуть меньше 2000 лет. Неужели люди не внесли в нее ни единого исправления? Католичество и христианство хранит в себе столько тайн, что предположить это можно с легкостью. Если это действительно так, то получается что самая честная и самая светлая книга во всей Вселенной Божественная книга правлена рукой человека, существа несовершенного. А если эта книга не полностью правдива, то чему же тогда вообще верить, кроме обычных очевидных вещей?

Короче, это было лирическое отступление на тему: мое двоякое отношение к Библии.
                          Начало мудрости-страх Господень. Felix, ты нигде не найдешь такой мудрости, каторая находится в библии, она несет в себе любовь, созидание, назидание окружающим и тебе самому. К тому же она никогда не ущемляет собиседника, не возвышается, не гордится. Правда похожа на лобовь?

Комментарий

• Elen
                            Участник

• 27 March 2005
                            • 5

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Неужели если я уверена в том, что источник мудрости слово Господне, другими словами я нашла мудрость, то в том можно усомниться?

Комментарий

• felix
                              Участник

• 16 March 2005
                              • 9

Сообщение от 12spokane
                              Начало мудрости - страх Господен.
                              Сообщение от Elen
                              Начало мудрости-страх Господень.
                              Я не могу понять, зачем людям нужен Бог, которого обязательно надо бояться. Разве вам мало суммы повседневных маленьких страхов, что вам упадет сосулька на голову, вас переедет машина или на вас нападет маньяк?!
                              Вот добираешь до работы и говоришь себе: Слава Богу! Жив-здоров!
                              И тут сразу проскакивает мысль: "не произноси имя Господа в суе.."
                              А ты уже произнес и, вроде как согрешил, и теперь боишься ты уже не сосулек, машин и маньяков, а кары божей.
                              Таким образом, всю жизнь ты живешь в страхе: пусть даже в страхе Господнем. И что? К концу дней своих понимаешь, что всю жизнь боялся чего-то настолько далекого и эфимерного, что всю жизнь - земную: которая нам один раз дается - пропустил.

Почему, вы думаете, большинство стариков смотрят на молодых с завистью: этот взгляд по-другому не назовешь. Я у бабушки своей спросил. "А потому, - ответила она - что всю свою жизнь они боялись то войны, то власти. И страх этот их жизнь сломал".

ТАк зачем же вы сами находите себе страх?

Как мне кажется, Бог должен быть, в первую очередь, помощником, а не ментором, который тебя обязательно покарает за то, что ты его имя часто вслух произносил с суе.
                              they are falling

Комментарий

Обработка...