Опять о Бибилии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Опять о Бибилии

Откуда известно, что книги библии писались людьми под воздействием Бога? Спрошу проще, как такое вообще может быть известно?
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Утро
    Откуда известно, что книги библии писались людьми под воздействием Бога? Спрошу проще, как такое вообще может быть известно?
    Если бы Писание не действовало в жизни людей, а оно действует, если бы Бог Израилев описанный в Писании не показывал Свою славу и не подтверждал Свои обетования, а Он показывает и подтверждает, то люди бы и не доверяли Писанию, а они следовательно ему доверяют.
    А Писание гласит:

"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения....." 2 Тим. 3:16

То есть ответ: доверие Писанию, основанное на опыте личном, а также других верующих.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Porsch
      Завсегдатай

• 14 September 2004
      • 523

Сообщение от Утро
      Спрошу проще, как такое вообще может быть известно?
      Да никак. Именно поэтому не существует единого общего мнения в интерпретации Библии. Каждый понимает, как хочет.

Я не слышал пророков способных предсказывать точные даты имена, события. Также ни один пророк того времени не говорил о достижениях науки наших дней Интернете самолетах компьютерах и многом другом, что прямым образом влияет на нашу повседневною жизнь. Почему спрашивается?

Хотя если люди в пророчествах черпают надежду что здесь плохого надежда, как и фантазия способна приносить покой в жизнь.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
        • 371

Просто истиность писания у христиан доказывается самим писанием, правда здорово?
        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Утро
          По большому счету доказать это не получиться. Богодухновенность Библии должна приниматься за аксиому, и все последующие толкования, откровения и т. д. должны соотвествовать тому, что написано в Библии.

Разумеется, доказать экспериментальным путем водительство Богом людей, писавших Библию, невозможно. Также, как и само существование Бога. Библия принимается через веру.

Таково мое мнение...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Царь Эвенстайн
            Просто истиность писания у христиан доказывается самим писанием, правда здорово?
            Существование Бога подтверждается самим существованием мира. Истинность Писания принимается верой. По другому никак не получится.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• 12spokane
              Частенький на форуме

• 15 November 2004
              • 805

А сколько Библия сушествует на земле? Тысячи лет. Эта книга издается самым большим тиражом. Притом она изменяет жизни людей. Это я думаю будет понятно.
              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от 12spokane
                Эта книга издается самым большим тиражом. Притом она изменяет жизни людей. Это я думаю будет понятно.
                Нет, не понятно. Существует множество людей, на которых эта книга не оказывает ни какого воздействия.
                Я понял так, что в качестве достоверности того, что Библия писалась под воздействием Бога, является просто "популярность" этой книги. И это все? Несерьезно!!!!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Легче помоему доказать её небогодухновенность.... Вон взгляните раз на противоречии и вам должно хватить...

Комментарий

Обработка...