Религия и работа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Катерина З.
    Участник

• 21 March 2005
    • 3

Религия и работа.

Это по-христиански?

Со мной работает, как он сам утверждает, истинный христианин. И все ему не нравиться. Не нравиться, что я хожу в джинсах, не нравиться, что я дерзкая, а особенно ему не нравиться, что начальник у нас женщина! Скажите, как с ним разговаривать?
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

Сообщение от Катерина З.
    Это по-христиански?

Со мной работает, как он сам утверждает, истинный христианин. И все ему не нравиться. Не нравиться, что я хожу в джинсах, не нравиться, что я дерзкая, а особенно ему не нравиться, что начальник у нас женщина! Скажите, как с ним разговаривать?
    По своему опыту говорю «истинные христиане» как они себя называют на самом деле обычные сектанты. Их надо без разговоров увольнять.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Катерина З.
      Это по-христиански?

А не разговаривать нельзя?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Катерина З.
        Это по-христиански?

Вообще надо этому человеку задать несколько вопросов:
        1) Как давно он в церкви? -- если более 3х лет, то надо с ним серьезно поговорить и объяснить как любому другому (т.е. без учета его "истинного христианства"), что его поведение может привести к...
        2) Не вопрос. Путь перечитает Библию или хотя бы Евангелия и найдет, как истинный Христос общался с грешниками. Если Святой Божий так себя вел (не так как ваш экземпляр), то даже истинному христианину надо быть по тише и по скромнее.
        3) К какой деноминации он себя относит?

Опубликуйте его ответы на эти вопросы.

Возможно он просто еще не разобрался сам с собой. Раз Вы его еще не уволили, то значит хотели бы помочь человеку.
        :)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Кадош
          А не разговаривать нельзя?
          В догонку - Дело в том, что ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН по идее должен быть доволен всем, иначе это не правда.

Про недовольных апостол Иуда(не Искариот, а брат Иисуса) писал: Иуд.1:16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по
          своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова;

А апостол Павел советовал христианам научиться быть довольными тем что имеют:
          Фил.4:11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть
          довольным тем, что у меня есть.

1Тим.6:6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.

1Тим.6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

И еще - о Христе сказано, что Он :"Трости надломленой не доломал, и льна курящего(т.е. начинающего тлеть и загораться) не затушил". Т.е. тоже требовать начинал с Себя, а не с окружающих... Вот это истинный пример христианина.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Porsch
            Завсегдатай

• 14 September 2004
            • 523

А для чего Катерине тратить на него свое драгоценное время?

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

К-ш не усугубляй, да и смотри, что спрашивает человек, который не специалист-библиист, а добрая душа, которая вместо того что бы, как некоторые нагнать в шею (и человек бы думал, что за веру) хочет правильно поступить.

Надо что бы он понял, что именно в его поведении не так.
              ...а то так и будет думать, что страдает за веру.

А нагнать - это дело не хитрое, как известно.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Porsch
                А для чего Катерине тратить на него свое драгоценное время?
                Вообще удивительно, что она тут об этом спрашивает. // в хорошем смысле.
                Возможно она знает что такое милость. Как Вы думаете?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Q_1984
                  К-ш не усугубляй, да и смотри, что спрашивает человек, который не специалист-библиист, а добрая душа, которая вместо того что бы, как некоторые нагнать в шею (и человек бы думал, что за веру) хочет правильно поступить.

Надо что бы он понял, что именно в его поведении не так.
                  ...а то так и будет думать, что страдает за веру.

А нагнать - это дело не хитрое, как известно.
                  Полностью с вами согласен! Первый постинг родился импульсивно.
                  Вот именно поэтому вслед первому постингу я и написал второй, с подробным описанием проблемы, и как ее видели апостолы...

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от Катерина З.
                    Это по-христиански?

Объясните ему что он не с того начал. Не с джинсов надо начинать проповедь, не с осуждения. А показать любовь свою даже к грешникам и к женщинам начальникам. Ну мир сейчас такой, что поделать. Он - не мир, если он христианин. Но он не осуждать мир должен, а любить людей, не их грехи, ошибки и т.п., а самих людей, даже если они в джинсах.

А начальству надо подчиняться даже по Библии Правда сейчас рабства вроде нет, так что если ему что не нравится то он может уйти, даже если прийдется остаться безработным. А Библия учила рабов служить своим хозяевам (господам) как самому Господу. Не важно христиане они или нет. Просто если они христиане, то они тоже должны поступать человеколюбиво со своими рабами. Если же нет - удел христианина смириться.

А вообще это и для Вас повод посмотреть на своё поведение, на свою жизнь. Даже если он не прав, Вы в себя загляните. Может есть что подправить? Если Вы считаете что он не истинный христианин, покажите каким должен быть истинный. Это нелегко, но в Вас есть начатки: любовь и стремление поступать правильно.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Здравствуйте!

Сообщение от Катерина З.
                      Это по-христиански?
                      Если ему не нравится, то пусть смиряется . Так как вы нехристианка, то с вас "взятки гладки". Не нравится начальник-пусть увольняется.
                      Печально, что некоторые христиане начинают поучать других, сами не являясь примером праведной жизни.
                      Он мог сказать об Иисусе вам ну раз, ну два, ну максимум-три. А навязываться-это даже по мирски некрасиво.
                      И я так понял, что он пытается вам навязать какие-то правила поведения, а не говорит о познании Христа. это тоже неверно.
                      Многоуважаемая Катерина, Иисус Христос умер и воскрес, чтобы вы могли получить спасение от грехов своих и осуждения в мучение из-за них, получить Его праведность, а также чтобы уже в этой жизни освободить вас от рабства греху.
                      Вопрос только в том, примете ли вы это дело Христа, которое Он сделал лично для вас, через веру в Него или нет?
                      Ваш выбор?
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Здравствуйте, Porsсh!
                        А что это Вы христиан стали обливать в последнее время? А?
                        Даю устное предупреждение Вам, и это раз.

Два-с, это то, что последний раз припоминаю Вас, в ветке Разное, как Вы обиделись на то, как о Ваших картинках НЛО большинство участников, в том числе и я, отозвались весьма критично, и Вы сказали, нечто по типу, что Вас тут облили грязью.(если мне не изменяет память). Так вот Вас тогда никто не обливал, а вто Вы сейчас именно этим и занимаетесь. Примите к сведению.

Госпоже, Катерине.
                        Ответ в Вашем случае прост: не разговаривайте.

С уважением.
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Катерина З.
                          Участник

• 21 March 2005
                          • 3

Здраствуйте!
                          Porsch, понимаете, нам бы не хотелось его увольнять. Работа специфическая для нашей страны, и поэтому очень сложно найти специалиста.
                          Кадош, я бы рада промолчать, да он со мной разговаривает. А я же не ответить не могу. Ну вообще не хорошо получается. И вроди оскорблять не хочется, но не получается.
                          Q_1984, насчет специалиста-библииста, это вы прямо в точку.
                          1.Мой коллега, если я не ошибаюсь, говорил, что с Богом он около 7 лет.
                          2. Мне кажется, что он не плохо знаком с Библией, поскольку знает некоторые моменты наизусть. Что постоянно демонстрирует.
                          3. Что еще за деноминация?
                          Вы спрашиваете, как я дошла до такого жизни ( легкая ирония.)? Есть у меня очень хороший друг. Я ему взяла и наябидничала, что на работе коллега склоняет поверить Бога. А он, как истинный мусульманен и давно мечтавший надеть на меня хиджаб ( не уверена, что правильно написала), очень возмутился этому. Посоветовал не поддаваться на провокации и порыться в всезнающем Интернете. А ведь коллега-то не плохой, но мое мнение меняется обратнопропорционально моему терпению!
                          Спасибо за ответы.
                          Катюша.

Комментарий

• Porsch
                            Завсегдатай

• 14 September 2004
                            • 523

Сообщение от 3Denis
                            Здравствуйте, Porsсh!
                            А что это Вы христиан стали обливать в последнее время?
                            Уточню, есть христиане в правильном понимание этого слова хорошие дружелюбные люди к ним я претензий не имею. А есть антисоциальные сектанты, навязывающие всем свои взгляды вот их я терпеть не стану. Таких людей на место нужно ставить сразу.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от Катерина З.
                              Здраствуйте!
                              Q_1984, насчет специалиста-библииста, это вы прямо в точку.
                              1.Мой коллега, если я не ошибаюсь, говорил, что с Богом он около 7 лет.
                              2. Мне кажется, что он не плохо знаком с Библией, поскольку знает некоторые моменты наизусть. Что постоянно демонстрирует.
                              3. Что еще за деноминация?
                              Деноминация или конфессия, например: православный, баптист, пятидесятник или еще как-то.
                              Если 7 лет, то ему самому в первую очередь трудно наверное.

Вообще, конечно, у Вас есть свобода выбора, которую даже Господь Бог уважает. Т.е. Вы вибираете, как Вам жить, во что одеваться ну и другие вопросы как решать. Часто бывет так, что человека "накачают" лозунгами, а он потом другим "тычит" в лицо. Однако и это со временем должно пройти.
                              Вы можете ему сказать, что у Вас есть своя жизнь и что Вы сами дадите перед Богом ответ за все, и не надо Вас дергать, а если он что-то хочет показать, то пусть найдет в Библии, там где-то есть место, что если мудр и разумен кто-то из верующих, то должен показать это на ДЕЛЕ с мудрою КРОТОСТЬЮ (ну или как-то почти так).
                              Ведь согласитесь, Вы же врядли против чего-то действительно хорошего, но как говорят: "Умел приготовить, да не сумел подать". Если он про себя знает, что то, что он предлагает - это хорошо, то пусть найдет такой способ подачи от которого тоже будет не-плохо.

И еще, если у него есть доступ к инету - пригласите его на Евангелие.Ру. У него сразу появится выход для его активности, да и народ ему поможет отличить дар Божий от яичницы

Комментарий

Обработка...