Как Вы узнали о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Толстый
    Ну извините... Будем теперь цитировать пустые места со словами "как сказал классик про Бога на стр** издания Учпедгиза 19** года"...

А иные классики очень правильно говорят...
    Их тоже в атеисты?
    Речь не о классиках и не о их высказываниях...
    А лишь о том, что на этом форуме неуважительные высказывания о Боге считаются недопустимыми... Даже если это цитаты "классиков"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Wanderer
      Здраствуйте, Толстый
      Речь не о классиках и не о их высказываниях...
      А лишь о том, что на этом форуме неуважительные высказывания о Боге считаются недопустимыми... Даже если это цитаты "классиков"...
      Зато на этом форуме неуважительные высказывания о человеке очень даже приветствуются.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Помню, в первый раз я вошёл в церковь в пионерском галстуке. Просто так вошёл, из любопытства. Думаю, более сильного впечатления "Любовь Божеская" на меня уже никогда не произведёт.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Утро
          Помните ли вы свое первое "соприкосновение" с "божественными" понятиями?
          Я очень четко помню. Это было в 6 классе, когда я взял родительский приемник, решил "половить" западную музыку. Нечаянно наткнулся на христианскую программу, прослушал всю до конца, все полчаса. Даже помню отрывок Писания, о 10 прокаженных, которых исцелил Иисус. Христианином я стал через 7-8 лет после этого случая.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Утро
            Помните ли вы свое первое "соприкосновение" с "божественными" понятиями?
            Помню. Это произошло в 19 лет, когда мне попалась машинописная копия книги Сенро Судзуки "Ум Дзен - ум начинающего". Потрясающая книга, за одну ночь, которую я потратил на ее чтение, и три дня, ушедших на подробное конспектирование, она не оставила и камня на камне от моего материалистического мировозрения. Следующей книгой, приведшей меня к идее о Боге, как Верховной Личности, была Бхагавадгита. А начало моего христианства обозначилось с Евангелия от Иоанна дореволюционного издания с подробным комментарием какого-то митрополита.
            Последний раз редактировалось Metaxas; 27 March 2005, 02:11 PM.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Толстый
              Скоро сказка о рыбаке и рыбке в "чёрный список" войдет потому как только Господь может чудеса творить, а никак не килька...
              ТЬХУ!!!
              ...
              Удаленно модератором
              ...
              Последний раз редактировалось Wanderer; 27 March 2005, 03:50 AM. Причина: уважаемый Metaxas, не забывайте, что вы находитесь на христианском форуме.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Так я продолжу с Вашего позволения...
                У меня есть что сказать...
                Прочел Маяковского, особенно понравились гротескные иллюстрации, изображающие бациллы, которые ворохом свисают с креста и губы в нарывах, которые к нему тянутся с поцелуями...

Дальше-больше.

Во многих произведениях начал встречать далеко неспроста написанные эпизоды. Ну например такой -

Исповедь и причащение кончились. Катерина Ивановна снова подошла к постели мужа. Священник отступил и, уходя, обратился было сказать два слова в напутствие и утешение Катерине Ивановне.

-- А куда я этих-то дену? -- резко и раздражительно перебила она, указывая на малюток.

-- Бог милостив; надейтесь на помощь всевышнего, -- начал было священник.

-- Э-эх! Милостив, да не до нас!

-- Это грех, грех, сударыня, -- заметил священник, качая головой.

-- А это не грех? -- крикнула Катерина Ивановна, показывая на умирающего.

-- Простить бы надо в предсмертный час, а это грех, сударыня, таковые чувства большой грех!

Глубокий, страшный кашель прервал ее слова. Оно отхаркнулась в платок и сунула его напоказ священнику, с болью придерживая другою рукой грудь. Платок был весь в крови... Священник поник головой и не сказал ничего.

И понял я, что информация о Боге - весьма противоречива.
                Кто ходит в церкви - для тех Бог только хороший...
                Кто не ходит - для тех данное существо не существует и потому не может обладать качествами...

Сопоставляя получаемую из литературы информацию и внимательно оглядываясь вокруг я обнаружил, что в 1981 году поп в деревне Вырица имел "волгу", неплохой катер, трёхэтажный дом. Значит Бог награждает своих служителей при жизни, а сгорбленные бабушки, таскающие медяки на ремонт храма - будут вознаграждены после смерти?

Пришло время прочесть Библию.

Причём самостоятельно. Потому как вера в реальность книжных персонажей - это не наука, не литература. Это нечто, лежащее вне здравого смысла.
                Прочел сам.

Вот на сегодняшний день я могу сказать, что о Боге я узнал всё, а вот о людях, для которых Бог хороший - ещё не всё.
                Потому я - нехристь, потому я - здесь.

Комментарий

Обработка...