Как Вы узнали о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Как Вы узнали о Боге?

Вопрос ко всем.
    Дело в том, что я заметил, что с годами многие подробности из личной жизни забываются. Я не помню, когда я впервые услышал о Боге. Помню, когда я был еще маленьким, моя старшая двоюродная сестра говорила, что у них в институте висит плакат - "Каждый образованный человек обязан прочитать Библию". Это то, что имело хоть какое-то отношение к христианству и Богу.
    Помните ли вы свое первое "соприкосновение" с "божественными" понятиями?
  • Александр Шах
    Участник

• 28 October 2004
    • 127

Интересная тема,с годами забывается этот чудесный момент,когда понимаешь,что Он существует.Я часто в детстве строил в воображении, на небе стены:вот стена,ты её сверлишь,ведь если есть стена -значит за ней ,что-то есть.Просверлил ну дальше опять стена и так пока я не мог уже понять когда всё,будет последняя стена,за которой конечно же опять,что-то есть.В первые о Боге мне рассказали когда я был в глубочайшей депрессии и непонимании происходящего.В ондочасье из "крутого",южного,самодовольного и преуспевающего парня,я стал забытым,оставленным,совсем уже несамодостаточным,без денег,друзья кудато подевались,девушка любимая оставила(по причине моей абсолютной неверности;Слава Господу она теперь моя жена) - в общем условия созданные Господом для моего с Ним знакомства, были созданы идеальные.Но на то время,я думал совсем иначе,не мог спать,перестал обращать внимание на свой внешний вид,загуливал по "черному".
    Но Ему великая слава,что нашел,"отмыл" и принял.Спасибо Папа!
    В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от Александр Шах
      Интересная тема
      Похоже, что нет. Никто не хочет признаваться. А может просто нечего сказать. Все верят, что знали всегда, с начала своего рождения.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Трудно всомнить когда впервые узнал. О том, как водили меня креститься в 4-5 лет воспоминания весьма смутные. Более менее запоминающиеся рассказы о христианском Боге я услышал от своей однокласницы. Она была православной и нарассказала мне множество православных страшыок о бесноватых ,кторые спасаются около икон, о учительнице, которая не хотела верить в Бога пока не увидит Его. Он ей показался и она умерла. И т.п.
        Я верил, маленький был, доверчивый.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Утро

Я не помню, когда я впервые услышал о Боге.

Я тоже.

Но хорошо запомнил первое знакомство в Библией. Был очень удивлен, что эту книгу можно вообще читать. Сейчас понимаю, что читают и не такое, но все же...

Комментарий

• Царь Эвенстайн
            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
            • 371

Я свою знакомство с "богом" начал с того что влюбился в христианку, которая мне проповедовала! А потом я как-то постепенно сам поверил в его бога. Но вот у
            KPbI3аотличная подпись после того как я решил понять во что я верю, веры не стало...
            Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
            http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Царь Эвенстайн

после того как я решил понять во что я верю, веры не стало...

А то

Комментарий

• саша101
                Участник

• 11 March 2005
                • 4

Ответь,Царь Эвенстайн,меня интересуют некоторые твои данные за пол года до падения: Примерный процент твоего времени,которое ты провел:за чтением
                Библии,общаясь с христианами,слушая слово в Церкви,благовествуя другим людям ?
                А также твои дела - добрые дела

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Царь Эвенстайн
                  Я свою знакомство с "богом" начал с того что влюбился в христианку, которая мне проповедовала! А потом я как-то постепенно сам поверил в его бога. Но вот у
                  KPbI3аотличная подпись после того как я решил понять во что я верю, веры не стало...
                  Религия стала моим хобби, когда я решил помочь одной девушке научиться расслабляться на веччеринках. Классная девчёнка, умная, симпатичная и страстная, но верующая. А в результате совершенно не могла раскрыться, всё воемя себя сдерживала. Причём явно хотела, но зубами себя держала.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

"Бог" услышал слишком давно, чтоб помнить при каких именно обстоятельствах. Сначала воспринимал это просто как часть устной речи, что-то наподобие предлога, вводного слова... ("бог его знает", "госссподи ты боже мой!", "о, боже.." ну и так далее)
                    Потом узнал, что это тот, кто сидит, свесив ноги, на облаках, только его не видно... но он есть.... однако незаметен, никто его не видел окромя древних стариков, но он существует... На чердаке у бабушки его точно нет.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Был маленький...
                      Очень нравились куличи, просвирки и крашеные яйца.
                      Потом понял, что бабушка куда-то ходит...
                      Взяли меня, но среди старушенций мне было скучно, а бегать в церкви не разрешали.
                      Повзрослел...
                      Опять взяли постоять послушать пение. Одновременно дома втихаря от родителей читал Маяковского...
                      ....вырезанно модератором....

Мне показалось, что это гораздо сильнее, чем "паки-паки иже херувимы", а Библию достать почитать было невозможно.

Да пошли вы на Голгофу, модераторы!!! Мне уже Маяковского цитировать нельзя??? Вы Маяковского вырежьте за Богохульство!!!
                      Совсем сдурели!!! Вы классиков тоже читаете выборочно, или считаете, что история Родины - шлак по сравнению с Библией??? Совсем чокнулись... Скоро сказка о рыбаке и рыбке в "чёрный список" войдет потому как только Господь может чудеса творить, а никак не килька...
                      ТЬХУ!!!
                      Последний раз редактировалось Толстый; 26 March 2005, 08:06 AM. Причина: Модератор не читает Маяковского

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Здраствуйте, Толстый
                        Да пошли вы на Голгофу, модераторы!!! Мне уже Маяковского цитировать нельзя??? Вы Маяковского вырежьте за Богохульство!!!
                        Совсем сдурели!!! Вы классиков тоже читаете выборочно, или считаете, что история Родины - шлак по сравнению с Библией??? Совсем чокнулись... Скоро сказка о рыбаке и рыбке в "чёрный список" войдет потому как только Господь может чудеса творить, а никак не килька...

ТЬХУ!!!
                        Не надо прикидываться непонимающим... Все равно не поверю...

Вы находитесь на христианском форуме.
                        Одно из правил которого гласит: приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
                        И совершенно все равно, чьи цитаты вы будете вставлять (в том числе выдернутые из контекста) - если они будут противоречить правилам, то будут удалены.
                        Вы еще сатанистов начните цитировать и возмущайтесь, почему мол цитаты режете....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Wanderer
                          Вы еще сатанистов начните цитировать и возмущайтесь, почему мол цитаты режете....
                          Не смешно.

Вы как читаете литературу? Пропускаете моменты, где каким-либо образом "проходят" по Богу?

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здраствуйте, Толстый
                            Вы как читаете литературу? Пропускаете моменты, где каким-либо образом "проходят" по Богу?
                            Я вообще читал запоями раньше... Сейчас времени к сожалению на это нет...
                            И Маяковского читал, не только в рамках школьной программы... И процитированное вами мне попадалось раньше (если не ошибаюсь, там что-то о монахинях в стихе ).

Просто есть такое понятие, к месту или не к месту...
                            Так вот здесь такие цитаты - не к месту...

Вам еще надо объяснять?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Ну извините... Будем теперь цитировать пустые места со словами "как сказал классик про Бога на стр** издания Учпедгиза 19** года"...

А иные классики очень правильно говорят...
                              Их тоже в атеисты?

Комментарий

Обработка...