Чувства плохие и хорошие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Чувства плохие и хорошие.

Сообщение от artemida-zan
    Я бы все чувства и эмоции хорошие оставила, а плохие - убрала. Также всё хорошее, что есть среди людей - оставила, а плохое - нет.
    Сообщение от Шерстнатый
    Роботы считали, что все чувства - лишние. Любовь, сострадание - все это может приносить боль. Зачем же мучиться? Вот и осчастливливали всех. Отлавливали и в принудительном порядке подвергали процедуре эмоциональной стерилизации

А это ребята с Земли - члены экипажа звездолета Заря, которые пришли на помощь тем людям с несчастной планеты, что еще не потеряли способность думать и чувствовать.

Могут ли существовать хорошие чувства отдельно от плохих и наоборот?
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Рамильда

Вы знаете ответ на этот вопрос.

Попробуйте гневаться и испытывать радость одновременно - будет ответ.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Andrij
      Попробуйте гневаться и испытывать радость одновременно - будет ответ.
      Запросто. Я когда гневаюсь, меня легче всего рассмешить.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Рамильда
        Запросто. Я когда гневаюсь, меня легче всего рассмешить.
        Когда вы смеетесь - гнева почти нет.

Ведь вы смеетесь, а не скрежите зубами.

Если поймать миг перехода, то можно сказать и так, но это лишь остаток прежнего чувтсва.

К тому же, видя убийство и испытывая от того ужас, вряд ли возрадуетесь тотчас.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Andrij
          Когда вы смеетесь - гнева почти нет.
          Почти. Но он есть, поскольку причина гнева не исчезнет внезапно.

Сообщение от Andrij
          К тому же, видя убийство и испытывая от того ужас, вряд ли возрадуетесь тотчас.
          Видя такое зло я ведь не потеряю доброты и стремления защитить тех, кто пострадал? Оба чувства будут существовать одновременно.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Рамильда
            Почти. Но он есть, поскольку причина гнева не исчезнет внезапно.
            Видя такое зло я ведь не потеряю доброты и стремления защитить тех, кто пострадал? Оба чувства будут существовать одновременно.
            Допустим, гнев в человеке живет, но то что он испытывает смеясь от радости, гневом назвать сложно, хоть и возможно - при желании, думаю.

Да, в общем, я не собираюсь спорить по тому поводу, могу лишь выразить сожаление человеку, который живет одновременно в противоречивых состояниях.

Если при радости испытывать гнев, на долго нервной системы не хватит, думаю, и вопрос отпадет сам-по-себе в скорости.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Шерстнатый
              Роботы считали, что все чувства - лишние. Любовь, сострадание - все это может приносить боль. Зачем же мучиться? Вот и осчастливливали всех. Отлавливали и в принудительном порядке подвергали процедуре эмоциональной стерилизации

А это ребята с Земли - члены экипажа звездолета Заря, которые пришли на помощь тем людям с несчастной планеты, что еще не потеряли способность думать и чувствовать.

Искусственный разум / AI Artificial Intelligence 2001

смертные живут бок о бок с удивительными и сложными роботами. Но когда продвинутый прототип робота-ребенка по имени Дэвид программируется на проявление бескорыстной любви, члены его человеческой семьи оказываются неготовыми к последствиям такого чувства.

Комментарий

• Лазаревич
                Нашедший

• 01 June 2013
                • 380

Сообщение от Рамильда

Конечно, именно с этой целью люди принимают кокаин и героин. (чего никому делать не советую)
                Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Лазаревич
                  Конечно, именно с этой целью люди принимают кокаин и героин. (чего никому делать не советую)

- - - Добавлено - - -

главное, штобы когда челаэк гневается, рядом не лежали колюще-режущие предметы

ибо не все могут устоять перед соблазном
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Рамильда

Добро-это отсутствие зла
                    зло-это оо отсутствие добра
                    следовательно-ДА МОГУТ!!!но тока в случае если будут У ВСЕХ ПОГОЛОВНО хорошие чувства или плохие)
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Рамильда

А почему не могут?
                      Если человек будет себя настраивать только на хорошее то и будет в нем хорошее.
                      Это то, что значит- рожденные от духа не грешат, а делают только то, что хорошо,- любят!
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Думаю, чувства (эмоции) сами по себе не могут быть греховными. И я бы не назвала их злом или плохими. Это наша реакция на происходящее вокруг нас. Хотим мы или нет, но когда нам причинят боль возникает обида, а когда видим несправедливость, то гнев. А вот как мы поступим дальше? Наши поступки именно они несут хорошее или плохое. Поэтому Господь призывает: "прощайте", но я не видела призыва не обижайтесь или "гневаясь не согрешайте", "будьте медленны на гнев", но нет запрета гневаться. Именно поступки определяют наш внутренний мир и именно их мы должны контролировать, чтобы зло не распростронялось.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• В. Н. И.
                          Участник

• 05 June 2013
                          • 221

Сообщение от Побеждающая
                          Думаю, чувства (эмоции) сами по себе не могут быть греховными. И я бы не назвала их злом или плохими. Это наша реакция на происходящее вокруг нас. Хотим мы или нет, но когда нам причинят боль возникает обида, а когда видим несправедливость, то гнев. А вот как мы поступим дальше? Наши поступки именно они несут хорошее или плохое. Поэтому Господь призывает: "прощайте", но я не видела призыва не обижайтесь или "гневаясь не согрешайте", "будьте медленны на гнев", но нет запрета гневаться. Именно поступки определяют наш внутренний мир и именно их мы должны контролировать, чтобы зло не распростронялось.

Да и мысли тоже надо контролировать. (по моему).

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от В. Н. И.

Наши поступки начинаются именно с наших мыслей, поэтому полностью согласна с вами. Эмоция приходит как реакция на происходящее, но свое размышление над ситуацией и решение, как поступить мы уже можем контролировать.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от В. Н. И.

мысли подчинить под контроль и философию направленность очень легко, а чувства уже несколько другой уровень и он от ума несколько освобожден

Сообщение от Рамильда

Чувства это язык души и сердца, это то что принадлежит не уму, а безмолвному и оно себя показывает-дает себя осознать чувствами. Чувствами человек определяет свой путь на своих ощущениях он определяет. Чувства считаются ближе к интуиции и более истинны чем разум- довод разума.
                              В одной из книг приводится такой пример, что не важно что ты думаешь о человеке, не важно что ты знаешь про этого человека. Но важно как ты себя чувствуешь рядом с ним и именно то что ты рядом с ним чувствуешь должно определять твой вывод и решение

Комментарий

Обработка...