Чувства плохие и хорошие.
Свернуть
X
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души. -
Когда вы смеетесь - гнева почти нет.
Ведь вы смеетесь, а не скрежите зубами.
Если поймать миг перехода, то можно сказать и так, но это лишь остаток прежнего чувтсва.
К тому же, видя убийство и испытывая от того ужас, вряд ли возрадуетесь тотчас.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Почти. Но он есть, поскольку причина гнева не исчезнет внезапно.
Видя такое зло я ведь не потеряю доброты и стремления защитить тех, кто пострадал? Оба чувства будут существовать одновременно.Комментарий
-
Да, в общем, я не собираюсь спорить по тому поводу, могу лишь выразить сожаление человеку, который живет одновременно в противоречивых состояниях.
Если при радости испытывать гнев, на долго нервной системы не хватит, думаю, и вопрос отпадет сам-по-себе в скорости.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Роботы считали, что все чувства - лишние. Любовь, сострадание - все это может приносить боль. Зачем же мучиться? Вот и осчастливливали всех. Отлавливали и в принудительном порядке подвергали процедуре эмоциональной стерилизации
А это ребята с Земли - члены экипажа звездолета Заря, которые пришли на помощь тем людям с несчастной планеты, что еще не потеряли способность думать и чувствовать.
Искусственный разум / AI Artificial Intelligence 2001
смертные живут бок о бок с удивительными и сложными роботами. Но когда продвинутый прототип робота-ребенка по имени Дэвид программируется на проявление бескорыстной любви, члены его человеческой семьи оказываются неготовыми к последствиям такого чувства.Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если человек будет себя настраивать только на хорошее то и будет в нем хорошее.
Это то, что значит- рожденные от духа не грешат, а делают только то, что хорошо,- любят!6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Думаю, чувства (эмоции) сами по себе не могут быть греховными. И я бы не назвала их злом или плохими. Это наша реакция на происходящее вокруг нас. Хотим мы или нет, но когда нам причинят боль возникает обида, а когда видим несправедливость, то гнев. А вот как мы поступим дальше? Наши поступки именно они несут хорошее или плохое. Поэтому Господь призывает: "прощайте", но я не видела призыва не обижайтесь или "гневаясь не согрешайте", "будьте медленны на гнев", но нет запрета гневаться. Именно поступки определяют наш внутренний мир и именно их мы должны контролировать, чтобы зло не распростронялось."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Думаю, чувства (эмоции) сами по себе не могут быть греховными. И я бы не назвала их злом или плохими. Это наша реакция на происходящее вокруг нас. Хотим мы или нет, но когда нам причинят боль возникает обида, а когда видим несправедливость, то гнев. А вот как мы поступим дальше? Наши поступки именно они несут хорошее или плохое. Поэтому Господь призывает: "прощайте", но я не видела призыва не обижайтесь или "гневаясь не согрешайте", "будьте медленны на гнев", но нет запрета гневаться. Именно поступки определяют наш внутренний мир и именно их мы должны контролировать, чтобы зло не распростронялось.
Да и мысли тоже надо контролировать. (по моему).Комментарий
-
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
мысли подчинить под контроль и философию направленность очень легко, а чувства уже несколько другой уровень и он от ума несколько освобожден
В одной из книг приводится такой пример, что не важно что ты думаешь о человеке, не важно что ты знаешь про этого человека. Но важно как ты себя чувствуешь рядом с ним и именно то что ты рядом с ним чувствуешь должно определять твой вывод и решениеКомментарий
Комментарий