В Рай или в Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Чего только не прочтёшь на форуме.Оказывается у взяточников бывает чистая совесть,вот чудеса.
    Спросил взяточник "сколько детей у тебя?". Ответил "семеро", и он ответил "ну, тогда сильно много с тебя не возьму, совесть не позволит".

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от pleeblander
      Здравствуйте. Я с вопросом: Вот два человека: Первый считает себя атеистом но мораль по которой он живёт явно евангельская то есть он не ворует, помогает бедным не прелюбодействует, в мыслях своих зла ни на кого не держит и зла никому не желает. он учит своих детей любить и себя и окружающих и не причинять вреда живым существам.
      Второй регулярно жертвует на церковные нужды и регулярно ходит в церковь считая себя очень верующим и богобоязненным. При этом он ворует деньги берёт взятки очень жесток к животным и детям. регулярно прелюбодействует и строит козни соседям и тем кого "не любит". чванлив и высокомерен с малоимущими и тех кого он ненавидит желает им попасть в ад.

Вопрос: Кто из них двоих пойдёт в рай? Верующий или атеист?
      Ни один из них не попадёт.Первый не верит,а без веры нет начала,но пред смертью обычно задумываются и потому у него шансов много,а второй не исполняет веленое,а сказано,что ничего нечистое не войдёт,так что пусть отдыхает от рая.(имхо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Спросил взяточник "сколько детей у тебя?". Ответил "семеро", и он ответил "ну, тогда сильно много с тебя не возьму, совесть не позволит".
      Знаю,что таких много,но так может только тот ответить,кто не знает окуда вообще совесть берётся,а пытается сам догадаться откуда.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от gamer66
        Ну какие дела?...Веровать - первейшее дело...С атеистом, пусть и самым что ни на есть благочестивым, произойдёт история как в том анекдоте:

Умерли атеисты и отправились на приём к Богу...Их остановил Архангел и сказал, что доложит...Входит к Богу и говорит:
        -Господи, тут к Тебе атеисты.
        -Скажи им, что меня нет.
        А апостол учит "Бог есть Любовь."
        Однако.

Комментарий

• КошкаМашка
          Участник

• 06 March 2012
          • 36

Вера это не лозунг, не декларация, не выполнение религиозных обрядов, а реальная связь с Богом. Которая позволит Ему забрать Вас в Царство Небесное без проблем. Ин. 5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Для установления этой связи нужно 1. Желание Бога, а Он, как известно, стучится в каждое сердце. 2. Наше желание. У Вашего героя-атеиста такового нет. 3. Чистота. Откр. 21:27 «И не войдет в него ничто нечистое». Что это такое, какой степени неизвестно, но то, что накосячил Ваш НомерДва, конечно, оскверняет. (НомерОдин, кстати, тоже нарушает первую заповедь Декалога). С другой стороны, Вы говорите, он кается. А вдруг к моменту смерти он протянет эту ниточку к Богу.

Если оба персонажа не попали в ЦБ с первой попытки, у них есть шанс на Страшном Суде. Здесь так и кажется, что атеист своими делами заслужит слова Господни Мф. 25:34 «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира», а злой верующий Мф. 7:23 «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
          Но! Мы не знаем их стартовых позиций Лк. 12:48«И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут»: может, один всю жизнь деградировал, а второй, обдирая ногти, карабкался вверх. И не представляем себе милосердия Божия.

Так что Вы можете весьма удивиться, встретив в ЦБ и первого, и второго, и Сталина, и Гитлера, и даже меня.
          Йа блондинко

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от pleeblander
            Здравствуйте. Я с вопросом: Вот два человека: Первый считает себя атеистом но мораль по которой он живёт явно евангельская то есть он не ворует, помогает бедным не прелюбодействует, в мыслях своих зла ни на кого не держит и зла никому не желает. он учит своих детей любить и себя и окружающих и не причинять вреда живым существам.
            Второй регулярно жертвует на церковные нужды и регулярно ходит в церковь считая себя очень верующим и богобоязненным. При этом он ворует деньги берёт взятки очень жесток к животным и детям. регулярно прелюбодействует и строит козни соседям и тем кого "не любит". чванлив и высокомерен с малоимущими и тех кого он ненавидит желает им попасть в ад.

Оба пойдут, думаю, вместе, если первый останется праведником, а второй покается.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от КошкаМашка
              Но! Мы не знаем их стартовых позиций Лк. 12:48«И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут»: может, один всю жизнь деградировал, а второй, обдирая ногти, карабкался вверх. И не представляем себе милосердия Божия.

Так что Вы можете весьма удивиться, встретив в ЦБ и первого, и второго, и Сталина, и Гитлера, и даже меня.
              Судя по Вашему ответу,Вы считаете,что есть план спасения,а не по благодати,а это большая ошибка.Про Гитлера Вы уж загнули,а как вопиющая кровь?Думаете мимо ушей Господа это пройдёт?Сомневаюсь и очень хочу сомневаться в этом.Бог справедлив.

Комментарий

• другоеизмерение
                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от pleeblander

Творец - Абсолют

Он учтёт и генность и окружение,и воспитание - Он видит тайное и по тайному- явное будет каждому

Многие считающие себя последователями Христа - давно уже не Его

Многие не служащие Христу - Его давно,а что кто творит добро то это Иакова 1:17

В данной ситуации Творец разберётся - и у атеиста есть время и свобода выбора придти к Христу,и у напортачившего верущего,время на исправление - по свободе выбора и ответсвенность за прожитое
                http://origins.org.ua/

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Лазаревич
                  Обоснуйте.
                  А это обязательно :+( ?

Каких еще макарон?
                  А это помните, как у классиков: "а в тюрьме сейчас макароны дают". Если неправильно процитировала, Вы меня поправьте.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5628

Сообщение от pleeblander

Не угадаете, как я думаю.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Дар
                      Чего только не прочтёшь на форуме.
                      Мне обижаться или это христианский юмор?

Оказывается у взяточников бывает чистая совесть,вот чудеса.
                      Все правильно Вы говорите: все возможно верующему.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Татьяна_Р
                        Все правильно Вы говорите: все возможно верующему.
                        Не хочу верить в такого Господа Бога,который поощряет беззакония,обирающего ближних своих.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Якто
                          А апостол учит "Бог есть Любовь."
                          Однако.
                          Ну и что?...Если атеист сознательно отказывается от Бога-любви, то любовь не навязывается.

- - - Добавлено - - -
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...