В Рай или в Ад?
Свернуть
X
-
Здравствуйте. Я с вопросом: Вот два человека: Первый считает себя атеистом но мораль по которой он живёт явно евангельская то есть он не ворует, помогает бедным не прелюбодействует, в мыслях своих зла ни на кого не держит и зла никому не желает. он учит своих детей любить и себя и окружающих и не причинять вреда живым существам.
Второй регулярно жертвует на церковные нужды и регулярно ходит в церковь считая себя очень верующим и богобоязненным. При этом он ворует деньги берёт взятки очень жесток к животным и детям. регулярно прелюбодействует и строит козни соседям и тем кого "не любит". чванлив и высокомерен с малоимущими и тех кого он ненавидит желает им попасть в ад.
Вопрос: Кто из них двоих пойдёт в рай? Верующий или атеист?
- - - Добавлено - - -
Знаю,что таких много,но так может только тот ответить,кто не знает окуда вообще совесть берётся,а пытается сам догадаться откуда.
Комментарий
-
Ну какие дела?...Веровать - первейшее дело...С атеистом, пусть и самым что ни на есть благочестивым, произойдёт история как в том анекдоте:
Умерли атеисты и отправились на приём к Богу...Их остановил Архангел и сказал, что доложит...Входит к Богу и говорит:
-Господи, тут к Тебе атеисты.
-Скажи им, что меня нет.А апостол учит "Бог есть Любовь."
Однако.Комментарий
-
Вера это не лозунг, не декларация, не выполнение религиозных обрядов, а реальная связь с Богом. Которая позволит Ему забрать Вас в Царство Небесное без проблем. Ин. 5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
Для установления этой связи нужно 1. Желание Бога, а Он, как известно, стучится в каждое сердце. 2. Наше желание. У Вашего героя-атеиста такового нет. 3. Чистота. Откр. 21:27 «И не войдет в него ничто нечистое». Что это такое, какой степени неизвестно, но то, что накосячил Ваш НомерДва, конечно, оскверняет. (НомерОдин, кстати, тоже нарушает первую заповедь Декалога). С другой стороны, Вы говорите, он кается. А вдруг к моменту смерти он протянет эту ниточку к Богу.
Если оба персонажа не попали в ЦБ с первой попытки, у них есть шанс на Страшном Суде. Здесь так и кажется, что атеист своими делами заслужит слова Господни Мф. 25:34 «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира», а злой верующий Мф. 7:23 «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Но! Мы не знаем их стартовых позиций Лк. 12:48«И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут»: может, один всю жизнь деградировал, а второй, обдирая ногти, карабкался вверх. И не представляем себе милосердия Божия.
Так что Вы можете весьма удивиться, встретив в ЦБ и первого, и второго, и Сталина, и Гитлера, и даже меня.Йа блондинкоКомментарий
-
Здравствуйте. Я с вопросом: Вот два человека: Первый считает себя атеистом но мораль по которой он живёт явно евангельская то есть он не ворует, помогает бедным не прелюбодействует, в мыслях своих зла ни на кого не держит и зла никому не желает. он учит своих детей любить и себя и окружающих и не причинять вреда живым существам.
Второй регулярно жертвует на церковные нужды и регулярно ходит в церковь считая себя очень верующим и богобоязненным. При этом он ворует деньги берёт взятки очень жесток к животным и детям. регулярно прелюбодействует и строит козни соседям и тем кого "не любит". чванлив и высокомерен с малоимущими и тех кого он ненавидит желает им попасть в ад.
Вопрос: Кто из них двоих пойдёт в рай? Верующий или атеист?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Но! Мы не знаем их стартовых позиций Лк. 12:48«И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут»: может, один всю жизнь деградировал, а второй, обдирая ногти, карабкался вверх. И не представляем себе милосердия Божия.
Так что Вы можете весьма удивиться, встретив в ЦБ и первого, и второго, и Сталина, и Гитлера, и даже меня.Комментарий
-
Вопрос: Кто из них двоих пойдёт в рай? Верующий или атеист?
Он учтёт и генность и окружение,и воспитание - Он видит тайное и по тайному- явное будет каждому
Многие считающие себя последователями Христа - давно уже не Его
Многие не служащие Христу - Его давно,а что кто творит добро то это Иакова 1:17
В данной ситуации Творец разберётся - и у атеиста есть время и свобода выбора придти к Христу,и у напортачившего верущего,время на исправление - по свободе выбора и ответсвенность за прожитоеКомментарий
-
Вопрос: Кто из них двоих пойдёт в рай? Верующий или атеист?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий