Анонимный опрос в рамках изучения понятия "вера". Сомневаетесь ли вы в том, во что верите.
Сомнение (опрос)
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"Я сомневаюсь, но думаю, что моя вера хотя бы близка к Истине. Надеюсь, я на правильном пути". Здесь подчеркнуто слово "моя". Относительно того, что православная вера права -- сомнений нет. Но то, что у меня в сердце, только стремится к правой вере, и местами крепко шатается"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Вера не подвергаемая сомнению и испытанию на истинноссть - ФАНАТИЗМ.
Сейчас мне сложно ответить, но я все равно уверен что на правильном пути. Потому что путь поиск истины не может быть не правым!Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Сообщение от ЭвенстайнВера не подвергаемая сомнению и испытанию на истинноссть - ФАНАТИЗМ.Комментарий
-
Сомневаться,ошибаться свойственно всем,главное как человек справляется с испытанием веры.Хотя Госпоть учит нас не сомневаться,по этому в духовной зрелости отподает всякое сомнение.Вера возврастает по мере продвижения к Истине,потому имея начаток веры человеку и подподает под сомнение.Комментарий
-
Сообщение от orlenkoЭто почему это? Я думал, наоборот -- это и есть настояшая вераКомментарий
-
Здравствуйте!
Сообщение от СнусмумрикАнонимный опрос в рамках изучения понятия "вера". Сомневаетесь ли вы в том, во что верите."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я не сомневаюсь в том что Я ВЕРЮ. Мои сомнения относятся по большей части к таким "техническим" вопросам, как способ и выражение моей веры.
Тыкнул в третий пункт: "Я сомневаюсь, но думаю, что моя вера хотя бы близка к Истине. Надеюсь, я на правильном пути."Комментарий
-
Сообщение от ЛокиЯ не сомневаюсь в том что Я ВЕРЮ. Мои сомнения относятся по большей части к таким "техническим" вопросам, как способ и выражение моей веры.Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикА предмет веры? Я, например, тоже не сомневаюсь в том, что я верю. Но я при этом не сомневаюсь в том, что то, во что я верю, не обязательно правильно...Комментарий
-
Сообщение от VinogradovИли у вас раздвоение личности, или это не вера.
Просто, по моему мнению, никто (кроме будды и бодхисаттв, ясное дело)не знает Истину, а потому и верить в неё может. Т.е. надо верить во что-то, но это что-то всё-равно Истиной не будет...
Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикНо-но! Повежливей, ладно? Каждый сам для себя определяет, что есть вера.
Просто, по моему мнению, никто (кроме будды и бодхисаттв, ясное дело)не знает Истину, а потому и верить в неё может. Т.е. надо верить во что-то, но это что-то всё-равно Истиной не будет...
Комментарий
Комментарий