О предсказуемости действий человека

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    О предсказуемости действий человека

    Во имя Господа милостивого, милосердного!



    Наташа развивает тему «Основа наших поведений. Инстинкты». Она честно признается, что инстинкты не вся основа поведения человека. Радует то, что человек соприкасается с действительностью, а не витает в облаках



    Наташа подсказала мне открыть эту тему. Она произнесла истину, что действие большинства (людей!) предсказуема.

    Я решил воспользоваться этим случаем

    Итак, в действительности существует некоторая закономерность действий. Если есть закономерность, то должен быть и закон. Привязать основу наших действий к инстинктам, это тоже объяснение (в своем роде!). Но есть и другое мнение (верующего!), и я попытаюсь объяснить его.

    Когда Бог сотворил человека и объявил о Своем решении сделать человека наместником нового мира, тогда ангелы подняли ропот. Они сказали: Зачем Ты ставишь такого наместником (а не нас!), ведь он (человек!) будет проливать кровь и бесчинствовать на земле. Бог ответил им: Вы не знаете того, что знаю Я!

    Этими словами Бог не отменил слабость человека, а объявил о наличии чего-то, что делал человека соответствующим своему званию- наместника Бога. Это называется ведением Божьим! Мы плоть и рассуждения наши всегда соприкасаются нашей сущностью. Ангелы, которые намного сильнее человека и то судили по плоти человека, а что может делать бедный человек, сотворенный из праха?

    Когда мы говорим о действии большинства, то обычно подразумеваем негатив, а позитив удел меньшинства. Но, имея знания о негативе и позитиве, мы можем предсказывать действия того или иного.

    Законы материалистические подразумевают нечто другое, чем действия человека. По этим законам яблоко падает на землю по законам тяготения. Материалист не может утверждать, что одно и тот же яблоко может падать и подниматься по тому же закону тяготения. А действия большинства и меньшинства противоречат. В совершенно одинаковых условиях большинство и меньшинство поступает по-разному.

    Ангелы увидели в человеке нечто, что позволило им сказать нехорошее о нем. Но, Бог утверждал другое. Вот это другое и определяет действия человека. Это мы назвали ведением Божьим. Поистине, все сотворенное ведется Богом. Но, человек имея свободу на выбор, может отвергнуть (не признавать!) это ведение. Те, кто признают это действительность, и все свои надежды связывают с Богом, они ведутся по одной дороге. А другие (кто отвергает свое подчиненность Богу!), те ведутся (Богом!) по другой дороге. Нигде и никогда никто из тварей Божьих не идет так, как хочет сам (на 100%). Действия верующих и неверующих предсказуемы именно из-за их отношения к Богу. Человек сотворен слабым, чтобы в нем явственно осознавалась нужда в водительстве. И когда эта реальность отвергается «видениями» человека, то человек становится жертвой своей слабости и действия его губительны. Говоря по другому: Посеял в материализме, там же пожинаешь! По видимости действия кажутся разнообразными, но они четко подчинены закону ведения.



    Мир вам!
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #2
    Такого согласия я не предвидел


    Мир вам!

    Комментарий

    Обработка...