о распознании прелести в себе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47971

Сообщение от koan
    Вот честно скажу, что эти фразы для меня не имеют ни какого во мне отзвука и понимания.
    благодать и истина произошли через Иисуса Христа, что такое благодать? и что такое истина? в другом месте сказано, что истина это Иисус Христос и как это понимать?
    насчет благодати

Павел сказал дважды -

я потрудился впрочем не я но благодать которая со мною

и в другом месте

я подвизаюсь и тружусь его енергией действующейво мне в силе

то есть благодать есть энергия

и есть еще - дух благодати

таким образом благодать или энергия Божья приходит с духом Божиим

благодать или энергия Божья была на Христе поэтому из него исходила сила Божья на исцеления и чудеса

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от koan

а поклоняющийся в Духе и Истине это в Вашем понимании как происходит? это самый для нас сейчас с Кащеем думаю и ему так же важен смысл понять этого.
      ....передумала отвечать....
      Последний раз редактировалось Дар; 08 May 2013, 01:47 PM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47971

а поклоняющийся в Духе и Истине это в Вашем понимании как происходит? это самый для нас сейчас с Кащеем думаю и ему так же важен смысл понять этого.[/QUOTE]
        ===============================

Павел - я служу Богу духом моим в благовествовании

для большей ясности найти надо дела плоти и дела духа

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от koan
          Вот честно скажу, что эти фразы для меня не имеют ни какого во мне отзвука и понимания.
          благодать и истина произошли через Иисуса Христа, что такое благодать? и что такое истина? в другом месте сказано, что истина это Иисус Христос и как это понимать?
          Истина - это правда, она показывает, что правильно. В Библии Бог сказал о том, кто такой Бог, кто такой человек, и правильный путь человека к Богу (и про обольщение там написано).

К Богу только два пути: закон или благодать через Иисуса.
          Закон: это определенный свод правил, данный Богом, исполняя которые человек может рассчитывать на жизнь с Богом. Но Божий закон настолько свят, что грешный человек прилагая все усилия, понимает, что не может его исполнить. Его сил просто недостаточно. И конец такого человека - смерть. И человек начинает понимать, что он слаб и нуждается в милости Бога и прощении.

Иисус - это Божья благодать (доброе даяние, Божий дар). Он исполняет закон полностью, платит за непослушание, удовлетворяя Божью справедливость и дает человеку возможность получить прощение и примирение с Отцом. Благодать еще в том, что Бог не просто прощает поверивших в Его Сына, но и дает им силу жить чистой жизнью. Свою силу, по благодати, чего не может дать закон.
          А истина - это действительно Сам Иисус и то, чему Он учил (в евангелиях записано). Вы ведь Новый завет читаете?
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от beta
            Работа над собой это труд, который приводит к плодам собственной праведности. Не лучше ли доверится Христу приняв Его Благодать.
            да я не против, но как это сделать?

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Обольщение - это выдавать желаемое за действительное. Ещё есть такой термин - самовнушение. И - убеждение.
              Сразу ограничу рамками сферу рассматриваемого прменения - религиозная деятельность. К вере, как вы сами понимаете все эти три термина не имеют никакого отношения, но повсеместно они подменены именно термином вера.
              Бессмертный

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от koan
                да я не против, но как это сделать?
                Конечно через Веру. Если кратко, то нужно откровение о Благодати, и когда будет откровение, тогда будет Жизнь.
                Благодать, это не заслуженное дарование праведности всякому Жаждущему. Но чтобы принять Ее и сохранить, нужно принять условие Нового Завета и верой держаться за него, не уклоняясь в дела закона.
                Последний раз редактировалось beta; 08 May 2013, 09:43 PM.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

О прелести много у православных есть.
                  Я же ответить не готова, лишь указала, у кого можно покопать.
                  Также рекомендую православных читать внимательно, сверяя с Писанием.
                  Хватает там и левака, хотя именно о духовной внутренней жизни хорошо у них часто написано, сильная сторона.
                  Но все равно, внимательно и осторожно...
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от koan
                    Как в себе распознать прелесть, прельщение, наличие лже убеждения, как различать духов и лже пророчества?
                    Распознавать духов в себе нужно по тому к чему они вас склоняют, к каким действиям и мотивации их исполнения. Если к тому что делал Иисус и ради Бога и ближнего, то от Бога... даже если в действительности эти действия человеку ещё не по силам, то Отец(видя правильную и искреннюю мотивацию) остановит.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста... 1Ин.4:2;3
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от koan
                      Как в себе распознать прелесть, прельщение, наличие лже убеждения, как различать духов и лже пророчества?
                      Теоретически всё просто. И ответы в теме уже были : сверяй всё со Словом.
                      Но на практике эта самая прелесть ослепляет и обольщает, и проверка Словом "даёт" добро прелести.
                      Помочь такому извне тоже непросто. Он воспринимает обличение как нападение, гонение...славу...
                      С пророчествами наверное самый простой вариант: если не сбылось, ты лжепророк...
                      Испытывайте себя в вере ли вы...
                      Основы уч. Христа--Вера Божья - 14 Февраля 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Касабланка
                        Участник

• 08 April 2013
                        • 104

Сообщение от koan

Пока ребёнок не станет ходить - он много раз упадет , ... любой ученик делает ошибки , иначе на научится . Так и тут , ошибки нужны - чтобы навык привить. На мой взгляд самый опасный вид "прелести" - это когда ученик , считает что уже сел на одну лавку с учителем , а то и выше , когда закостенел в своей "правоте" и раздает её всем желающим . Тут пиши пропало - ученик не слышит что учитель говорит ему через других людей , через ситуации в жизни - а чешет напролом с уверенностью что "на облачке" уже сидит ,а от туда ярлыки вешает - ересь , немощные , и т.д .
                        Если сознание гибкое - есть шанс научиться лавировать между порогами ,а если закостенешь в своей правоте (хотя многие подают руку, видя что пропадает) - так и застрянешь на ближайшей кочке.
                        Чтобы распознать в себе - надо слышать и видеть между строк тех уроков что приходят через людей , через ситуации ...да взять форум хотя бы. Здесь полно людей с разными позициями , и если ухо открыто то помощь большая идет через людей - НО , если ты слушаешь своего учителя , а он у нас один, но не все подряд что выкладывают ,пусть и говорящие что достигли.
                        Имо

Комментарий

• Касабланка
                          Участник

• 08 April 2013
                          • 104

Сообщение от Liebe
                          О прелести много у православных есть.
                          Я же ответить не готова, лишь указала, у кого можно покопать.
                          Также рекомендую православных читать внимательно, сверяя с Писанием.
                          Хватает там и левака, хотя именно о духовной внутренней жизни хорошо у них часто написано, сильная сторона.
                          Но все равно, внимательно и осторожно...
                          с фильтром и гибким сознанием . Хотя , я бы советовала подходить к незамусореннным , без "шаблонов" .
                          Имо

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Касабланка
                            с фильтром и гибким сознанием . Хотя , я бы советовала подходить к незамусореннным , без "шаблонов" .
                            Имо
                            Без "мусора" прийти невозможно.мы уже все засорены с детства...
                            Научиться определять мусор и удалять это опыт...
                            К источникам типа православия обращаться не стоит, там полно ловушек и других прелестей...
                            Чистое Слово(печатное) тоже трудно найти, всё уже обработано.
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Андрей К-в
                              Участник

• 27 July 2012
                              • 477

Сообщение от beta
                              Работа над собой это труд, который приводит к плодам собственной праведности. Не лучше ли доверится Христу приняв Его Благодать.

Спасибо за ..ответ - этот навероное как картошку копать ?

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Кащей
                                Обольщение - это выдавать желаемое за действительное. Ещё есть такой термин - самовнушение. И - убеждение.
                                Сразу ограничу рамками сферу рассматриваемого прменения - религиозная деятельность. К вере, как вы сами понимаете все эти три термина не имеют никакого отношения, но повсеместно они подменены именно термином вера.
                                я приведу пример:
                                у меня было две соседки, которые ленились доставать ключи, что бы войти в подъезд. и звонили мне в любое время суток, меня это очень злило.
                                и в один из очередных раз раздражения на звонок не вовремя мне Дух сказал, что вот если бы любила бы их, то сама выглядывала в окно, что бы поспешить им открыть дверь.
                                и с теми же соседками была проблема с мытьем по графику подъезда, когда ими подъезд вымыт вовремя не был хозяин дома шел ко мне и начинал ругать меня, самое интересное, что именно к соседкам он так ни разу и не пришел за несколько лет. и меня это раздражало. и опять Дух мне сказал, что если бы я любила бы этих соседок, то мне не сложно было бы помыть раз в неделю полы вместо них.
                                и подумав и осознав, я действительно с Духом была согласна, что я не люблю соседок и представила на месте их того кого люблю и мне действительно хотелось так и делать, как сказал Дух.
                                вот как бы откровение и его можно попытаться определить от какого Духа оно пришло? в моем понимании я это откровение приписываю Духу Божьему.
                                но рассказав об этом человеку, который я думаю имеет опыт в Духе, он мне сказал, что потакать фокусам лени этих соседок это относится со вредом к этим соседкам. что надо, что бы они понимали, что они беспокоят человека своими звонками в двери не думая, чем занят этот человек. вторгаются по своей лени, а не по необходимости в помощи. и что он считает что сказанное от Духа было не от Божьего Духа.
                                и разве можно ли возразить в логике этих слов.
                                но теперь как же понять кто прав и у кого от Духа вывод, а у кого от Ума?
                                и тут очень просто, сказав о том, что я не люблю соседок Дух был прав и я еще и увидела как бы я вела себя при наличии Любви и это откровение было от Духа. а рассуждение о том что потакать соседкам нельзя это от Ума, потому что на сердце не было отзвуков положительных к видоизменению состояния души к Любви.

а Вы как считает?

Сообщение от piroma
                                Павел - я служу Богу духом моим в благовествовании

для большей ясности найти надо дела плоти и дела духа
                                piroma! Не могли бы привести пример из реальной жизни о делах плоти и делах духа?

Комментарий

Обработка...