Огнемёт Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от demmon
    Пропущу. Там шла речь немного о другом, либо я что-то не понял.
    Вы что-то не поняли.

Странно, там был простой и понятный вопрос, как мне кажется:
    Это был заведомо нереальная ситуация, выстроенная на каких-то вымыслах и домыслах.

Так поняли или нет?
    Я понял, что Библию с таким отношением вредно изучать. Может бред начаться. Апокалиптический.

Допустим, как грешники попадут в геену?
    А не лучше ли остановиться на самом факте? Если Вам скажут, что Вам осталось жить 3 дня, то что Вы будете выяснять и уточнять? Температуру в геене? Или что сделать, чтобы туда не попасть?

А может после суда прикажет тем людям которые "наследуют новую землю" немножко прибраться, как приказал очистить землю дарованную Аврааму (если не ошибаюсь), устроив геноцид руками людей?
    Не нужно будет прибираться, поскольку христиан ждет вечная жизнь с Богом на небесах. Т.е. духовные тела.

Вот как бы Вы поступили?
    Я же уже сказал, что бред не комментирую. Если я люблю ролики, то я не собираюсь на полном серьезе обсуждать как бы я их ненавидел.
    Если я очень люблю дайвинг, то я не хочу обсуждать как мне вместо дайвинга вышивать крючком.

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от Павел_17
      ... поскольку христиан ждет вечная жизнь с Богом на небесах. Т.е. духовные тела...
      Первый миллион лет Вашей вечной жизни с Богом на небесах не опишете? Хотя бы вкратце, начиная с первого дня. И вот Вы попали на небеса, день первый .... (жду описания)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Ждете оффтопа в этой теме?

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Ну какой же оффтоп, просто хочу выяснить, имеете ли Вы представление о том во что верите, или верите не знамо во что, если описать это не можете.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

А причем здесь мое представление и эта тема про огнеметы и пр. ?

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Сообщение от Павел_17
              А причем здесь мое представление и эта тема про огнеметы и пр. ?
              Ну под огнемётом подразумевается геена огненная, но есть и антипод Ада - это Рай, так вот мне интересно собрать информацию от разных людей об обеих локациях, а затем сравнить между собой. Но если Вы считаете, что про Рай в этой теме говорить неуместно, то давайте поговорим о геене огненной. Первое, что меня интересует, каким образом нематериальная душа будет гореть в материальном серном озере? Или Адское серное озеро также нематериально? Или душа всё же материальна?

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от Армагедонтыч
                Деньги появились, как альтернатива натуральному обмену, для его упрощения, когда возникала ситуация сложного обмена, например - кузнецу нужна аптека, аптекарю нужна одежда, портному нужна еда, а крестьянину нужен новый плуг, так вот для упрощения сложных ситуаций при обмене и был придуман эквивалент вложенного в продукт труда. Рытьё траншеи - это труд, и его можно считать как в вырытых метрах, так и в денежном эквиваленте цены за метр. Можно и по другому посмотреть на соотношения труда и денег, труд - это товар, который Вы продаёте за деньги, а при инфляции, когда за выплачиваемую Вам сумму денег вы с каждым разом приобретаете всё меньше товаров, это означает, что Ваш труд обесценивается.
                Гениально

А обесценивается он из-за того, что процент по кредиту закладывается в сумму товара. А если и производитель и покупатель выплачивает лишние проценты, то обесценивание труда(как товара) происходит ещё быстрее.
                Ну да. А ветер дует потому, что деревья качаются.

Напомню, что изначально деньги являлись эквивалентом произведённого труда, а инфляция - это обесценивание труда, так что износ трактора здесь вообще никаким боком.
                Гениально.

Все это многословие к чему?

Вы мне ваш изношенный трактор желаете только на 7 дней дать?
                А я вам на 7 дней давал новый...

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                  Отключен

• 26 March 2013
                  • 172

Сообщение от Effir

Сообщение от Таксидермист
                  Верующие, как бы вы поступили, в случае подобной инициативы господа, послушались бы вы его воли или ради гуманизма рискнули бы впасть в немилость Бога?

Бог поручает через посредника человека Христа Иисуса, а Иисус говорит: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступалилюди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки».Матфея (гл. 7, ст. 12):
                  -

... дьяволист Таксидермист осуществляет клевету на Бога - приписывая Ему свою (Таксидермиста) личную жестокость по отношению к божьим, как делали гитлеровцы - предлагая убить ближнего своего, чтобы сохранить себе жизнь.

Известно; клеветник - дьявол. Вы же "христиане" подхватывает в речевой оборот дьявольскую ложь, как предмет боговедческого обсуждения и богопознания, вместо того, чтобы послать их всех по известному адресу.

... что ответить дьяволу?! - Ангелы придут и и отделят пшеницу от плевел, и соберут плевелы в связку и сожгут в огне (печи?!), а праведники воссияют в Царстве Отца Небесного!!!

Не факт, что в в связке плевел сжигаемых, будет отсутствовать
                  Таксидермист...

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                    Отключен

• 26 March 2013
                    • 172

Дьяволист Таксидермист, муссируя среди христиан, навешанный им лично поклёп на Бога, предлагает на основании консолидации своей лжи и плотского родства всех людей - поднять "бунт на корабле" для свержения Бога-тирана.

Вот вам всем наглядный пример наступательности боевых действий дьявола (персонифицированного в Таксидермисте) на людей Бога, пока в вербальной форме; и огнемёт они применят первыми (как пиндосовцы) в своих упреждающих дейстиях против Бога - "и окружат стан святых".

Уничтожение их - описано Богом наперёд...

Аминь.

Комментарий

• Хризолит2000
                      Завсегдатай

• 29 April 2013
                      • 596

Субботкин К.Н.

Все дело в желаниях. Если чел хочет в ад-так тому и быть. Если в рай-тоже самое.
                      Несправедливостью является отказ человеку в его желаниях.
                      Если чел попадает в ад против своего желания-это насилие.
                      Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Субботкин К.Н.
                        Дьяволист Таксидермист, муссируя среди христиан, навешанный им лично поклёп на Бога, предлагает на основании консолидации своей лжи и плотского родства всех людей - поднять "бунт на корабле" для свержения Бога-тирана.Вот вам всем наглядный пример наступательности боевых действий дьявола (персонифицированного в Таксидермисте) на людей Бога, пока в вербальной форме; и огнемёт они применят первыми (как пиндосовцы) в своих упреждающих дейстиях против Бога - "и окружат стан святых".Уничтожение их - описано Богом наперёд...Аминь.
                        А Вы дрова уже приготовили для костра, дабы сжигать дьяволиста Таксидермиста и еже с ним????
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Хризолит2000
                          Завсегдатай

• 29 April 2013
                          • 596

Сообщение от ber
                          А Вы дрова уже приготовили для костра, дабы сжигать дьяволиста Таксидермиста и еже с ним????
                          Если таково собственное желание Таксидермиста и иже с ним-нет проблем.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Первое, что меня интересует, каким образом нематериальная душа будет гореть в материальном серном озере? Или Адское серное озеро также нематериально? Или душа всё же материальна?
                            Извините, но в этой теме я оффтоп разводить не буду.

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Субботкин К.Н.
                              Дьяволист Таксидермист, муссируя среди христиан, навешанный им лично поклёп на Бога, предлагает на основании консолидации своей лжи и плотского родства всех людей - поднять "бунт на корабле" для свержения Бога-тирана.

Вот вам всем наглядный пример наступательности боевых действий дьявола (персонифицированного в Таксидермисте) на людей Бога, пока в вербальной форме; и огнемёт они применят первыми (как пиндосовцы) в своих упреждающих дейстиях против Бога - "и окружат стан святых".

Уничтожение их - описано Богом наперёд...

Аминь.
                              Между прочим, среди "субботников" есть еще
                              и противоположное мнение.
                              Очень даже неплохо обоснованное.

"Уничтожение в огне" грешников не будет буквальным.
                              Огонь, в котором люди "горят много дней" не может
                              быть буквальным огнем (цитата - из "Великой борьбы").

А вот любовь Бога ко всем людям вечна и никогда не прекратится.

Отсюда появляется надежда, что воскрешение грешников
                              на суд и последующие события - ради их же пользы.

И даже если, например, сатана ("противник", т.е.) будет уничтожен,
                              это вовсе не означает, что ангел Люцифер будет уничтожен...

Надеюсь, что эта тема скоро будет раскрыта
                              на нашем новом сайте и форуме (см. подпись)
                              Последний раз редактировалось Victor N.; 30 April 2013, 01:41 AM.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Хризолит2000
                                Завсегдатай

• 29 April 2013
                                • 596

Сообщение от Victor N.

И даже если, например, сатана ("противник", т.е.) будет уничтожен,
                                это вовсе не означает, что ангел Люцифер будет уничтожен...

Все зависит от желания Диавола. Если захочет покаяться, причин пребывать в огне уже не будет.
                                Но если он вечно будет желать не каяться то его нахождение в огне тоже будет вечным.

Надеюсь, что эта тема скоро будет раскрыта
                                на нашем новом сайте и форуме (см. подпись)

Случай в адвентистском магазине

Однажды я с двумя православными знакомыми оказался в адвентистском книжном магазине. Стоим, рассматриваем книги. Книги, понятное дело, "не те". Тут один из моих знакомых не выдержал, и, проявляя ортодоксальное рвение, спросил: "А православные книги есть?!". Все замерли в тревожном ожидании: в воздухе запахло грозой; до разряда молний оставались считанные секунды. Было ощущение, что этакие "ваххабиты" решили проучить "неверных". Но женщина-продавец не растерялась, и сказала "ЕСТЬ", протянув моему другу БИБЛИЮ!!! Она имела в виду, что у них в продаже была Библия православного канона издательства Сретенского монастыря, но получилось, что на вопрос о православных книгах, она, сама того не желая, сказала правду: в этом магазине была только одна православная книга - Священное Писание. Святой Дух явно действовал в эти мгновения...

Константин Матаков

Центр "Ставрос" - 14.06.2012.

Комментарий

Обработка...