Авраам "троллит" Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Авраам "троллит" Бога?

17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! 18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, 19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. 20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. 22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. 23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? 24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? 25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. 27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. 29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока. 30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. 31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. 32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. 33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
    Авраам "троллит" Бога? И получает от него бан на время?
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Господи помилуй
    Авраам "троллит" Бога? И получает от него бан на время?
    Самое интересное, почему он так же не "троллил"(с) Его, когда Исаака на гору вел...

*Ангел

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Sewenstar
      Самое интересное, почему он так же не "троллил"(с) Его, когда Исаака на гору вел...
      Ох, уважаемый Семизвёздочный (коньяк, Ваш ник, типпо), если у Вас в голове прозвучит КЛИЧКО КИНУЛ КЛИЧ, ну, зов: "Слушай, Севенстар, отдай сына своего - или дочь свою, не знаю, женаты ли Вы, есть ли у Вас дети, - в общем, если ты, Севенстар, любишь Меня, то ты обязательно должен зарезать своё чадо во Всесожжение мне!!!" - То Севенстар, конечно, любя Его, в обязательном порядке должен вести сына (дочь) на холм Мориа, шобы их "принести в жертву" некоему богу, который очень любит откушать "пепел телицы". И Вы верите в такие басни?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Никодем
        Ох, уважаемый Семизвёздочный (коньяк, Ваш ник, типпо),
        А типа Плеяды на картинке не видны

]если у Вас в голове прозвучит КЛИЧКО КИНУЛ КЛИЧ, ну, зов: "Слушай, Севенстар, отдай сына своего - или дочь свою, не знаю, женаты ли Вы, есть ли у Вас дети, - в общем, если ты, Севенстар, любишь Меня, то ты обязательно должен зарезать своё чадо во Всесожжение мне!!!" - То Севенстар, конечно, любя Его, в обязательном порядке должен вести сына (дочь) на холм Мориа, шобы их "принести в жертву" некоему богу, который очень любит откушать "пепел телицы". И Вы верите в такие басни?
        Вы типа тоже из этих:"супердуховных",- ну что думают, что Писание только притча и Христос в истории не приходил?

*Ангел

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Уважаемый Севенстар, рад я, что Вы на мой пост не обиделись! Я пошутил. Честно. Или - почти не обиделись: христиане - народец очень злопамятный, аки Давид по отношению к Семею (вроде, так, Семей сын Геры, хулил его, опальный царёк вроде простил, а опосля, как последний чудак, сыну сказал: "Уконтрапупи его!" Сын - честно выполнил "клич" папашки).

Я не верю в такие сказки, о которых я написал. Что кто-то намеревался принести своего сына во всесожжение Тому, который любит обонять "пепел телицы"... Ну, не верю, и всё...

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Никодем
            Уважаемый Севенстар, рад я, что Вы на мой пост не обиделись! Я пошутил. Честно. Или - почти не обиделись: христиане - народец очень злопамятный, аки Давид по отношению к Семею (вроде, так, Семей сын Геры, хулил его, опальный царёк вроде простил, а опосля, как последний чудак, сыну сказал: "Уконтрапупи его!" Сын - честно выполнил "клич" папашки).
            я тему об этом создавал недавно

но никто не голосует - боязливые...
            Я не верю в такие сказки, о которых я написал. Что кто-то намеревался принести своего сына во всесожжение Тому, который любит обонять "пепел телицы"... Ну, не верю, и всё...
            то есть "ваш отец диавол" - думаете в прямом смысле?

*Ангел

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Sewenstar
              я тему об этом создавал недавно

но никто не голосует - боязливые...

то есть "ваш отец диавол" - думаете в прямом смысле?
              Боятся люди, очень боятся. За себя, за свою семью боятся. Это - Истина. Если бы я читал только Ветхий Завет, то дрожал бы дрожанием весьма дрожальным , поскольку этот Иегова - весьма непредсказуемый Бог. Ну, сами посудите, Севенстар: трудная ситуация, народец развратился (наглядного пособия не было ему, поскольку в "рабстве" мясо котлами кушал, да, мясо и витаимины; мне бы такое "рабство"!); а то Совершенный Моисею глаголет? "Отойди, Моисей, я их истреблю. А ПРОИЗВЕДУ ВЕЛИКИЙ НАРОД ОТ ТЕБЯ"! Вопрос теоретический: а будет тот "другой" народец лучше? (какой Программист, такой и Виндовс). Однако Моисей показал себя молодцом. Не истребляй их, просил. А то Егоптяне скажут: вывел народ из Египта, чтобы его истребить. ВЫ В ТАКОГО БОГА ВЕРУЕТЕ, СЕВЕНСТАР? А?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Никодем
                ВЫ В ТАКОГО БОГА ВЕРУЕТЕ, СЕВЕНСТАР? А?
                Ну мнить из Бога "няшку" тоже абсурдно, слишком могущественна Сила должна быть чтобы Творить всё.
                Может быть просто так надо было, -для притчи, поступить с тем народом?

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Sewenstar
                  Ну мнить из Бога "няшку" тоже абсурдно, слишком могущественна Сила должна быть чтобы Творить всё.
                  Может быть просто так надо было, -для притчи, поступить с тем народом?
                  А сила чья?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

А сила чья?
                    Сила Всесильного - Он Один, над всеми Силами.
                    И нет другого...

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Sewenstar
                      Сила Всесильного - Он Один, над всеми Силами.
                      И нет другого...
                      А кто Он? Дедушка на облаках? Как вы его себе представляете?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А кто Он? Дедушка на облаках? Как вы его себе представляете?
                        Как Вы себе представляете силу притяжения?
                        А силу трения? силу тока? Силу Воскресения?
                        Жизнь? Любовь? Истину?

А Он Тот, Кто над всеми этими силами и многими другими..

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Sewenstar
                          Как Вы себе представляете силу притяжения?
                          А силу трения? силу тока? Силу Воскресения?
                          Жизнь? Любовь? Истину?

А Он Тот, Кто над всеми этими силами и многими другими..
                          Ну, вот я и спрашиваю не про силы, а про Того, кого эти силы. Как вы его себе представляете?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Ну, вот я и спрашиваю не про силы, а про Того, кого эти силы. Как вы его себе представляете?
                            Бог есть Дух.
                            А как можно представить невидимый Дух?
                            Эти все силы - это Его "руки" и "ноги".

Если Вам итересно Его Явление во плоти, в облике человека, - то смотрите на Христа и Его дела и слова.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Sewenstar
                              А как можно представить невидимый Дух?
                              Не понимаю как можно говорить о существовании Бога (Духа), если не имеешь о нём ни малейшего представления?? Вы можете сказать, есть или нет "будрисекхвны"?

Комментарий

Обработка...