Под всеми подозреваются именно ВСЕ люди вообще?
Что значит "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать"?
Свернуть
X
-
Это часть Евангелия. Именно Бог заключил нас в узы греха, и именно Он по Милости дарует сободу от греха. Зачем? Это уже иная часть Евангелия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Интересно слово заключил , т.е. по Его воле мы находимся под замком и непослушны пока Он не выпустит... Вспоминается другой текст : за что же еще меня винить как грешника
Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Бог никого не винит как грешников...мы находимся в заключении в смысле все, до единого, умираем, болеем, страдаем....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Послание к Римлянам 11:28-32)
Если внимательно прочесть, то видно, что - здесь говорится не о всех людях вообще, а только о верующих: иудеях и язычниках.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Цитата из Библии:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
То, таким образом это касается всех.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Если каждый гражданин - преступник, каждый чувствует себя виноватым, они все несвободны, все под контролем Начальника (или Его глашатаев, ввиду того, что Начальника не видать)
- - - Добавлено - - -
Вообще размах идеи потрясающий.
- Слушай, есть такое особое общество - хочешь вступить?
- А что для этого надо?
- Абсолютно ничего! Нужно только признать, что ты смертельно виноват и должен Начальнику этого общества.
- Обалдеть! Где ставить подпись?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий