Потерялся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victus
    Участник

• 13 March 2013
    • 98

Потерялся

Здравствуйте форумчане. Честно сказать, я даже не знаю с чего начать. Да и не знаю к какому разделу отнести мой "вопрос". Начну пожалуй с предыстории, и медленно перейду уже к сути (Сразу извиняюсь если будет слишком длинно).
    Еще с самого рождения мне дали имя Богдан, собственно как вы поняли - Богом дан. Все это из за того, что при родах я чуть не умер, да и здоровье как оказалось у меня паршивое, собственно так вот совпало. Где то в лет 5-6 у меня обнаружили и поставили диагноз - гигрома коленной чашечки, как говорили еще тогда, можно было откачать жидкость что бы нога нормально работала, и в последствии что бы это не привело к загноению, и штучной коленной чашечки, но вот проблема была в том, что на то время особо никто не сталкивался с этой проблемой, и говорили, что может с ногой быть проблемы, и я могу после "операции" ходить всю жизнь с тростей. Мать отказалась от "операции" и решила искать способ как то по другому решить проблему, ездили и к "шаманам" и к "ведьмам", что то катали яйца по колену, но так ничего и не исправилось, а тем временем жидкость все больше наполняла ногу, и я уже не мог бегать. Не знаю как все произошло, но мать позвали на домашнюю группу, к одной маленькой церкве, она сомневалась, но все же согласилась, я толком не понимал, хотя и знал кто такой Бог, но что происходило там, я особо не воспринимал, так как был еще мелким, потому во время служения, и домашних групп, мы играли вместе с другими детьми, или находились в христианской школе. Как то меня позвали ко всем, и попросили стать в центр, вокруг меня было около двадцати человек, они взялись за руки, закрыли глаза, и пастырь начал читать молитву. Мне было не ловко, но в то же время какое то тепло согревало мое сердце, и было так приятно, будто у себя дома, и все такие родные и близкие люди. После этого спустя неделю где то гигрома прошла, и жидкость которая была в колене куда то сама рассосалась (Знаю, что может показаться сказочным, но это и вправду так). Мать на радостях влилась полностью в церковную жизнь, да и мне нравилось, ходил каждую неделю, и было очень круто. Но потом церковь переехала в другое место и слилась с другой церковью, и понятно что народу стало больше, я никого не знал, да и Мать тоже. И потому всякий интерес ходить туда пропал, вся душевная, и родная атмосфера куда то испарилась, было чувство будто все были холодны друг ко другу, и приходили что бы отсидеть, а не получить какое то удовольствие от общения, и показать Богу как же мы любим его. Там еще случались какие то махинации в кругу церкви, и так далее, но на то время я уже полностью забил на все это. Что было очень грустно, я перестал молится, хотя еще с детства молился каждый вечер прося счастья для мамы и родни, и благополучного дня на завтра, а так же благодаря за то что произошло днем. И знаете, я с каждым годом рос, и все больше разочаровывался в христианстве и Боге, дни ставали все угрюмей, а смысл жизни и вовсе потерялся, я просто перестал его видеть. Все просьбы матери вернутся в церковь, я откидывал, говоря что мне это не интересно. Мать так же забила на то, что бы возвратить меня. Просила по крестится, (так как я не крещен вообще) но я почему то думая про это, начинаю чего то бояться, не хочу ложить на себя груз ответственности который я не понесу. Для меня лично - крестится, это принимать на себя какой то мешок с камнями, который ты должен донести до конца и при этом выдержать, что бы в конце получить то, ради чего ты трудился и старался. (Помню в детстве была книжка про крестьянина который тащил на себе большой мешок, который становился все больше и больше, преодолевая препятствия и невзгоды, он дошел до креста, и мешок упал с плеч, собственно то были его грехи.) Так вот, лет 7 назад, я понял что и вовсе скатился в депрессию, сейчас же я вообще не понимаю ради чего жить. Я даже принял то, что пойду в Ад за свои слова и деяния. Любой разговор на тему Христианства с родными и ссора на пустом месте, они не могут ответить на мои вопросы, а я не могу получить ответы которые хотел бы. Возможно и детские вопросы, но они для меня важны. Полгода из за стресса стал курить, на вопрос "Зачем?", я отвечаю "Мне нравится". И да, я каждый день думаю про смерть, потому думаю это на подсознании. Так же пару месяцев назад подсел на марихуану, так как только с ней можно забыться. И что самое смешное, я думаю есть такие люди которые зададут вопрос - "Но почему? Зачем? разве все так плохо?". Нет, я бы сказал что у меня все обычно, и не хуже чем у некоторых. Причина проста - Я упал духом, я считаю себя полным уродом, у меня за все 19 лет не было ни одной девушки, и ни одного поцелуя. Мне никто ни разу кроме родных не говорил что я красивый, и привлекательный, и все у меня впереди. Общество всю жизнь твердило - "Ты никто, ты никогда никем не будешь". Даже в дет-саде мне постоянно напоминали что я будущий ЗЭК. Как тут скажите пожалуйста не сломаться? (Да я знаю что есть истории хуже, некоторые смертельно больны и инвалиды), но я же тоже живой, я тоже хочу счастья, я хочу любви и ласки любимого и единственного человека. Я хочу что бы общество принимало меня. До сегодняшнего дня, я считал себя атеистом, но наткнувшись на одно занятное видео, я прослезился, и почему то пошел и сразу помолился, я реально плакал и просил прощения у Бога. Я не знаю глупо ли это, или смешно, но мне чего то так стыдно стало. Да и я просто не хочу быть один, я хочу что бы со мной еще кто то рядом был, пусть и духовно, но все же, уже не так будет грустно и одиноко. Недавно встретил друга детства, давно не виделись, и он оказывается стал христианином, что я бы никогда не поверил. Честно думал, что он просто шутит, да и сейчас почему то думаю что это розыгрыш но он стал на столько добрым, излучает радость, и женился, говорит что все образовалось. Я до сих пор не могу понять, как так? Почему? Почему люди придя к Богу начинают так меняться И со стороны это реально кажется очень странным, ведь просто так не увидишь человека который поможет, или просто радостно скажет "привет", и подарит то же настроение. Хотя я помню, когда ходил в церковь, как на нас смотрели со стороны, будто мы не такие. Теперь я почувствовал это в своей коже.
    Я просто не знаю что делать дальше. Не знаю продолжать ли общение с Богом, или же так и прозябать дома. Друг пригласил в церковь сходить, но я так и не пошел, мне стало страшно. Вдруг мне не понравится, вдруг я разочаруюсь еще больше, или же просто не будет той атмосферы, что была раньше. Да и я столько говорил плохого про Бога, что уже и не думаю что смогу как то искупить это. Просто достало жить без смысла, не иметь никакого понятия как жить, и что делать. Постоянные депрессняки и сигарета за сигаретой, пока не начнет болеть сердце. А при первой же проблеме думать о суициде.
    Извините что сильно длинно, и возможно то, что глупо спрашивать о таком, или просто создавать такие темы.
    "Если не видишь, это не значит, что чего то не существует."
    "Когда чего то не знаешь, лучше прислушиваться к другим."
    "Вера - Единственное, что дает смысл жизни людям."
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Сообщение от Victus
    Я просто не знаю что делать дальше. Не знаю продолжать ли общение с Богом, или же так и прозябать дома. Друг пригласил в церковь сходить, но я так и не пошел, мне стало страшно. Вдруг мне не понравится, вдруг я разочаруюсь еще больше, или же просто не будет той атмосферы, что была раньше. Да и я столько говорил плохого про Бога, что уже и не думаю что смогу как то искупить это. Просто достало жить без смысла, не иметь никакого понятия как жить, и что делать. Постоянные депрессняки и сигарета за сигаретой, пока не начнет болеть сердце. А при первой же проблеме думать о суициде.
    Богдан, вспомните притчу о блудном сыне! Бог любит Вас, даже не смотря на ваше отступление от Него, Он послал Вам Вашего друга, Он ждет Вас. Вам же самому противно это Ваше "прозябание". И что тут думать? Конечно, возвращайтесь к Богу! Идите в эту церковь, не бойтесь. Просто покайтесь перед Богом и все! Я не знаю какая это церковь и какая там атмосфера. Но Вы не смотрите на людей, смотрите на Иисуса, ищите Иисуса, идите за Ним и все у Вас образуется.
    Я помолюсь за Вас... :О)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Богдан
      Постоянные депрессняки и сигарета за сигаретой, пока не начнет болеть сердце. А при первой же проблеме думать о суициде.
      Нет, Богдан, Бог так просто не отдаст Вас сатане. Вы избраны Богом и Он Вас поднимет при падении. Иисус сказал: " никто не похитит их (овец Его) из руки Моей". Каждый день в России умирают в результате суицида 17 подростков - дьявол проводит жатву. Он обольщает их разными способами и через разные каналы, особенно, через интернет. Но Вы - познали Бога, Его милость. Идите в Церковь, к людям, изучайте Библию, ищите истину, только не будьте зависимы от доктрин, пусть Вас Дух Святой научает через Библию. Плоть, ветхая природа еще долго будет противиться Духу, но возрождение - это процесс всей жизни. Бог говорит: "Да любите друг друга". Начните с того, чтобы учиться любить людей самому.

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:12)

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      (Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Victus
        Участник

• 13 March 2013
        • 98

Сообщение от Gennady A
        Богдан, вспомните притчу о блудном сыне! Бог любит Вас, даже не смотря на ваше отступление от Него, Он послал Вам Вашего друга, Он ждет Вас. Вам же самому противно это Ваше "прозябание". И что тут думать? Конечно, возвращайтесь к Богу! Идите в эту церковь, не бойтесь. Просто покайтесь перед Богом и все! Я не знаю какая это церковь и какая там атмосфера. Но Вы не смотрите на людей, смотрите на Иисуса, ищите Иисуса, идите за Ним и все у Вас образуется.
        Я помолюсь за Вас... :О)
        Наверное Вы правы, возможно то и не было случайностью. Спасибо Вам за ответ и поддержку.

Сообщение от lubow.fedorowa
        Богдан

Нет, Богдан, Бог так просто не отдаст Вас сатане. Вы избраны Богом и Он Вас поднимет при падении. Иисус сказал: " никто не похитит их (овец Его) из руки Моей". Каждый день в России умирают в результате суицида 17 подростков - дьявол проводит жатву. Он обольщает их разными способами и через разные каналы, особенно, через интернет. Но Вы - познали Бога, Его милость. Идите в Церковь, к людям, изучайте Библию, ищите истину, только не будьте зависимы от доктрин, пусть Вас Дух Святой научает через Библию. Плоть, ветхая природа еще долго будет противиться Духу, но возрождение - это процесс всей жизни. Бог говорит: "Да любите друг друга". Начните с того, чтобы учиться любить людей самому.

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        (Св. Евангелие от Матфея 7:12)

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
        Почему то не первый раз слышу, что Бог ждал меня еще с рождения, еще когда в церковь ходил, пастырь говорил что то примерно такое - "Вот видишь как сильно тебя любит Бог, что оберегает тебя всеми способами, видно ты был избранным еще до рождения что бы прийти к нему". Хоть я и не думаю что я какой то особенный, или чем то отличаюсь от других людей, но только чудо либо с Божьей помощью я остался жив до этого времени.
        Спасибо Вам за совет и поддержку, я очень рад что мне кто то ответил.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Victus
          Наверное Вы правы, возможно то и не было случайностью. Спасибо Вам за ответ и поддержку.
          Почему то не первый раз слышу, что Бог ждал меня еще с рождения, еще когда в церковь ходил, пастырь говорил что то примерно такое - "Вот видишь как сильно тебя любит Бог, что оберегает тебя всеми способами, видно ты был избранным еще до рождения что бы прийти к нему". Хоть я и не думаю что я какой то особенный, или чем то отличаюсь от других людей, но только чудо либо с Божьей помощью я остался жив до этого времени.
          Богдан, избранные Богом - избираются до своего рождения, в Библии даже написано:

4. И было ко мне слово Господне:
          5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
          6. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
          7. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
          (Иеремия 1:4-7)

Это о пророке, но исключений у Бога нет, всех избирает также, только дары разные. Апостол Павел часто говорит, что избранные Его - избраны от сотворения мира, когда еще человек при жизни не успел сделать ничего: ни хорошего, ни плохого. Поэтому, ты и не можешь определить насколько ты соответствуешь праведности Божией. Но Бог сказал, что отделил нас от мира, значит будет вестись работа по освящению тебя. А еще сказано, что праведник семь раз упадет и встанет, потому что, Бог силен поднять его. Ну, до семи раз не будем дотягивать, а ? .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Victus
            Участник

• 13 March 2013
            • 98

Ну, до семи раз не будем дотягивать, а ? .
            Я надеюсь на это

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Здравствуй, Богдан,

насчет креста, это с одной стороны правильное понимание - как мешок, но мешок со своими грехами всю жизнь таскать не очень полезно, лучше так: очиститься от своих грехов и больше их не собирать, а вместо них найти свою миссию, данную от Бога и нести ее, или уже грехи других. В общем, пойми, что на самом деле ты хочешь делать больше всего, и как ты хочешь прожить свою жизнь. И не стоит зависеть от людей. В твоем возрасте это нормальное явление социализироваться и понять, как ты выглядишь в глазах людей. Но со временем каждый ищущий понимает, что по сути он один, и всегда будет так, но кроме него рядом будет только Бог, и чем больше, тем лучше. Только он будет давать состояние счастья и уверенность в себе и знания и мудрость и силу. Даже если ты будешь находиться в церкви, хоть где. Можно пойти в церковь я понять, что тебе там не нравится, и потом уйти, если захочешь. Главное, быть с Творцом, остальное не важно. Как говорил как-то один мой друг: "как-то я осознал, что существует Бог, и что Он - мой отец. И когда я понял, что у меня есть Отец, который Царь, то это значит, что я - Принц" =)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Victus
                ... они взялись за руки, закрыли глаза, и пастырь начал читать молитву. Мне было не ловко, но в то же время какое то тепло согревало мое сердце, и было так приятно, будто у себя дома, и все такие родные и близкие люди....
                Вам надо вернуться туда, откуда ушли: в детстве человек воспринимает мир своим живым нутром - душой и сердцем, и мир ему видится живым и интересным. А взрослея, всё больше выходит изнутри наружу, и мир уже воспринимает телом. Всё, как воспринималось в детстве, теряется всё это, и впитывается противоположное этому. Потому надо вернуться, прийти в себя - внутрь (Христос сказал "Я - вас"), и как детстве было, так и сейчас воспринимать, как в детстве - живым нутром - душой и сердцем:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Victus
                  Извините что сильно длинно, и возможно то, что глупо спрашивать о таком, или просто создавать такие темы.
                  Я вас могу понять, все мы были молодыми, ранимыми и глупыми, а поэтому еще больше ранимыми. При чем тут атмосфера? Бог есть несмотря на чувства и атмосферу. А если вы выберете гоняться за чувствами (что характерно молодым людям, им сложно по другому) то ничего можете и не догнать. Чувства слишком изменчивы, и именно они загоняют вас в депрессию. Но вы продолжаете с ними играться. Есть такой парадокс, когда люди лелеют то, что их губит. Все мы через это проходили. Поверьте, единственное что портит вам жизнь - это ваши мысли и остатки детского эгоизма.

Причина проста - Я упал духом, я считаю себя полным уродом, у меня за все 19 лет не было ни одной девушки, и ни одного поцелуя. Мне никто ни разу кроме родных не говорил что я красивый, и привлекательный, и все у меня впереди.
                  Буду несколько груб, но это любя: у вас недостаточно мудрости и опыта, что бы судить о себе. Видели мы уже не раз нормальных парней, которые считали себя уродами. Но это только потому, что мысли о себе у них уродливые. Красота парня или мужчины - в силе духа, в силе разума, сообразительности, в хороших манерах. Поэтому приходилось видеть одиноких писаных красавцев, и как (даже с нашей мужской точки зрения) некрасивые парни женились на красавицах. Вот я вообще, нос кривой, зубы кривые, на лице шрамы, 4 пластические операции (или 5, уже и не помню), ни одна до конца не была успешной. Но встречался только с красавицами, на красавице и женился ))) Но это стало реальным когда я перестал ожидать, что меня кто-то будет любить, и сам начал проявлять любовь. Ах да, могут быть варианты, что вашу любовь отвергнут. Так и на этом не стоит зацикливаться, "давайдосвидания", жизнь продолжается. Не стоит бояться убивать свои чувства, а то они будут пару лет в агонии корчится и все равно умрут, а так вы быстро их убили, и живете свободно.

Так вот, вернемся к остаткам детского эгоизма. А вы кому-то говорили, что она красивая, что у нее все впереди? Ну ладно, это я может перегнул , но что вы вообще делаете, что бы ободрить других, неважно какого пола? Нет? тогда начните. Да? Тогда продолжайте. Или вас хватает только на томительное ожидание внимания и любви к вашей персоне? Так это путь в никуда. Вы тут страдаете, что девушки вас не любят, а они что должны сами за вами бегать? Они может тоже страдают, что их никто не любит, а вы вместо того, что бы проявлять к ним внимание и любовь, занимаетесь самооплакиванием и самоедством. А им вообще плевать на вашу внешность, они искренней любви хотят, внимания, уважительного отношения. И это есть процесс. А люди в вашем состоянии часто не готовы ждать, или трудиться над отношениями. Хочется все сразу, что бы сделал один раз что-то хорошее, и все - она у твоих ног, нежно смотрит в глаза. А так не будет. Не рассчитывайте не жалость к себе, а рассчитывайте на восхищение вами. А этого не будет, если вы будете заниматься бессмысленным самоедством. Либо вы думаете о других, либо о себе. А пока вы ищете только удовлетворения личных эмоциональных потребностей, то шансы у вас невелики.

Комментарий

• Victus
                    Участник

• 13 March 2013
                    • 98

Сообщение от allona
                    Здравствуй, Богдан,

насчет креста, это с одной стороны правильное понимание - как мешок, но мешок со своими грехами всю жизнь таскать не очень полезно, лучше так: очиститься от своих грехов и больше их не собирать, а вместо них найти свою миссию, данную от Бога и нести ее, или уже грехи других. В общем, пойми, что на самом деле ты хочешь делать больше всего, и как ты хочешь прожить свою жизнь. И не стоит зависеть от людей. В твоем возрасте это нормальное явление социализироваться и понять, как ты выглядишь в глазах людей. Но со временем каждый ищущий понимает, что по сути он один, и всегда будет так, но кроме него рядом будет только Бог, и чем больше, тем лучше. Только он будет давать состояние счастья и уверенность в себе и знания и мудрость и силу. Даже если ты будешь находиться в церкви, хоть где. Можно пойти в церковь я понять, что тебе там не нравится, и потом уйти, если захочешь. Главное, быть с Творцом, остальное не важно. Как говорил как-то один мой друг: "как-то я осознал, что существует Бог, и что Он - мой отец. И когда я понял, что у меня есть Отец, который Царь, то это значит, что я - Принц" =)
                    Вы абсолютно правы. И очень красивые слова, спасибо)

Сообщение от Viktor.o
                    Вам надо вернуться туда, откуда ушли: в детстве человек воспринимает мир своим живым нутром - душой и сердцем, и мир ему видится живым и интересным. А взрослея, всё больше выходит изнутри наружу, и мир уже воспринимает телом. Всё, как воспринималось в детстве, теряется всё это, и впитывается противоположное этому. Потому надо вернуться, прийти в себя - внутрь (Христос сказал "Я - вас"), и как детстве было, так и сейчас воспринимать, как в детстве - живым нутром - душой и сердцем:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                    2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                    4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                    26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                    Туда откуда я ушел вернутся невозможно, а вот найти что то новое я пытался, но что то ни где так и не чувствовал, что бы ко мне доходила истина, или слова которые я бы хотел слышать, возможно стоит продолжить поиски. А возможно, просто я придирчив сильно.

Сообщение от igor_ua
                    Я вас могу понять, все мы были молодыми, ранимыми и глупыми, а поэтому еще больше ранимыми. При чем тут атмосфера? Бог есть несмотря на чувства и атмосферу. А если вы выберете гоняться за чувствами (что характерно молодым людям, им сложно по другому) то ничего можете и не догнать. Чувства слишком изменчивы, и именно они загоняют вас в депрессию. Но вы продолжаете с ними играться. Есть такой парадокс, когда люди лелеют то, что их губит. Все мы через это проходили. Поверьте, единственное что портит вам жизнь - это ваши мысли и остатки детского эгоизма.

Буду несколько груб, но это любя: у вас недостаточно мудрости и опыта, что бы судить о себе. Видели мы уже не раз нормальных парней, которые считали себя уродами. Но это только потому, что мысли о себе у них уродливые. Красота парня или мужчины - в силе духа, в силе разума, сообразительности, в хороших манерах. Поэтому приходилось видеть одиноких писаных красавцев, и как (даже с нашей мужской точки зрения) некрасивые парни женились на красавицах. Вот я вообще, нос кривой, зубы кривые, на лице шрамы, 4 пластические операции (или 5, уже и не помню), ни одна до конца не была успешной. Но встречался только с красавицами, на красавице и женился ))) Но это стало реальным когда я перестал ожидать, что меня кто-то будет любить, и сам начал проявлять любовь. Ах да, могут быть варианты, что вашу любовь отвергнут. Так и на этом не стоит зацикливаться, "давайдосвидания", жизнь продолжается. Не стоит бояться убивать свои чувства, а то они будут пару лет в агонии корчится и все равно умрут, а так вы быстро их убили, и живете свободно.

Так вот, вернемся к остаткам детского эгоизма. А вы кому-то говорили, что она красивая, что у нее все впереди? Ну ладно, это я может перегнул , но что вы вообще делаете, что бы ободрить других, неважно какого пола? Нет? тогда начните. Да? Тогда продолжайте. Или вас хватает только на томительное ожидание внимания и любви к вашей персоне? Так это путь в никуда. Вы тут страдаете, что девушки вас не любят, а они что должны сами за вами бегать? Они может тоже страдают, что их никто не любит, а вы вместо того, что бы проявлять к ним внимание и любовь, занимаетесь самооплакиванием и самоедством. А им вообще плевать на вашу внешность, они искренней любви хотят, внимания, уважительного отношения. И это есть процесс. А люди в вашем состоянии часто не готовы ждать, или трудиться над отношениями. Хочется все сразу, что бы сделал один раз что-то хорошее, и все - она у твоих ног, нежно смотрит в глаза. А так не будет. Не рассчитывайте не жалость к себе, а рассчитывайте на восхищение вами. А этого не будет, если вы будете заниматься бессмысленным самоедством. Либо вы думаете о других, либо о себе. А пока вы ищете только удовлетворения личных эмоциональных потребностей, то шансы у вас невелики.
                    В какой то степени я эгоист, но в принципе не считаю себя на столько уж "пупом земли" что бы быть таковым.
                    Я не все написал, наверное думал что это ни к чему, но одна из причин моей жуткой депрессии это то, что я был влюблен в подругу детства, после признания я получил своеобразный отказ, но не в этом суть, я от этого не расстроился особо, так как заставить кого то любить - невозможно, да и не зачем. В принципе не беда, если бы не одно - НО. Все девушки воспринимают меня как "друга", так как я очень сильно помогаю советами в ихних проблемах и так далее, (пускай это и не скромно звучит) но из пяти подруг с которыми я дружил, общался, и помогал им, никого сейчас рядом нет. Вот почему еще одно сомнение на счет "Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой".Они ушли ни сказав ни слова, и это очень больно. Пускай я себя сейчас и жалею, но я почему то не могу это принять. Все кто вокруг меня, такое чувство будто "на время", пришли попользоваться, и уйти. Тогда смысл их ролей в моей жизни? Я не понимаю, так как я точно знаю, что одну из подруг я нашел не случайно, она пришла в мою жизнь тогда когда мне было хуже всего, и поддержала. Будто Бог видел, и послал поддержку, что бы я не натворил глупостей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Viktus
                      В какой то степени я эгоист
                      Перестань думать о том, чтобы тебя полюбили, принимай как должное все неудачи, постигающие тебя в личной жизни, благодари Бога за все испытания приходящие на твою душу. Пострадаешь - от этого хуже не станешь. Перестань зависеть от плоти, от того, любят тебя девчонки или нет - и в свое время пожнешь. Бога полюби сначала. И, в конце концов, пора становиться мужчиной, в самом хорошем смысле этого слова. Помни, что терпение - это совершенство.

Комментарий

• Victus
                        Участник

• 13 March 2013
                        • 98

Viktus
                        Перестань думать о том, чтобы тебя полюбили, принимай как должное все неудачи, постигающие тебя в личной жизни, благодари Бога за все испытания приходящие на твою душу. Пострадаешь - от этого хуже не станешь. Перестань зависеть от плоти, от того, любят тебя девчонки или нет - и в свое время пожнешь. Бога полюби сначала. И, в конце концов, пора становиться мужчиной, в самом хорошем смысле этого слова. Помни, что терпение - это совершенство.
                        Я постараюсь изменится, ведь надеюсь на лучшее. И буду ждать то что мне уготовано. Спасибо Вам.

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

[QUOTE=Victus;4127553]Вы абсолютно правы. И очень красивые слова, спасибо)
                          Всегда пожалуйста )
                          Вот почему еще одно сомнение на счет "Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой".Они ушли ни сказав ни слова, и это очень больно. Пускай я себя сейчас и жалею, но я почему то не могу это принять. Все кто вокруг меня, такое чувство будто "на время", пришли попользоваться, и уйти. Тогда смысл их ролей в моей жизни? Я не понимаю, так как я точно знаю, что одну из подруг я нашел не случайно, она пришла в мою жизнь тогда когда мне было хуже всего, и поддержала. Будто Бог видел, и послал поддержку, что бы я не натворил глупостей.
                          Надо бы создать себе личное пространство, в которое никого не допускать, и оттуда как из убежища пристально рассматривать других людей, и оказывая помощь, всегда держать несколько на расстоянии, а то потом хуже будет, больнее.. Открываться только в особых случаях и не бояться потерять "друзей".)

Комментарий

• igorrock11
                            Участник

• 31 October 2012
                            • 144

Вы знаете, ваш страх мне весьма понятен и состояние тоже. В моей жизни очень много было моментов, когда я оставлял Господа и приходил потом в описанное вами состояние, от этого состояния можно найти утешение только в Боге, это как раз о нем тоскует душа. И страх это нормальное явление, когда человек хочет вернуться к Богу. Мне практически всегда, если долго не бываю в храме, запускаю свою духовную жизнь, страшно идти в храм и не хочется этого делать под любым предлогом, от "срочных" дел, лени и просто тупого не желания этого делать, но это пока не дойдешь, пока не пробудешь там какого-то времени. Не желание идти в храм идти к Богу всевается сатаной, но идти необходимо. Я не знаю в какую именно церковь вы ходили, или собираетесь пойти, но если вам там не нравится, нет какой-то благодатной атмосферы, смените ее.
                            "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

Обработка...