Допустимо ли среди верующих дотрагиваться до представителей противоположного пола. Речь идет о таких вещах как похлопать по плечу, обнять, и.т.д. Иногда можно дотронуться случайно, хотя это могло быть как бы и специально. Вопрос в том, есть ли какие-либо ограничения основанные на религиозных убеждениях? Я надеюсь, что все поняли о чем я. Если не поняли, то просьба не говорить, что вопрос неправильный.
Дотронуться
Свернуть
X
-
ну если дотронулись случайно - то никто вам руки не пообрубает.
А если у вас появилось желание похлопать девушку по плечам(ну или по другим частям тела) то лучше воздержаться. Девушка или неправильно поймет, или даст сдачи.
Обнимайте на здоровье кого хотите, только опять же не задушите.
а вообще Одесса был прав, когда сказал что конкретно в Библии нет таких правил, по которым нельзя к кому-либо прикасаться.
Дело может быть только в личных заморочках каждого, на некоторых и смотреть нельзя, не говоря уже о прикосновении.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
А зачем дотрагиваться? Какова цель? Как правило, это чтобы получить своего рода "удовольствие" от соприкосновения, своего рода "чувство"... Если у тебя есть невеста, дотрагивайся... а других сестер считаю лучше не трогать, ну за руку поздороваться не в счет, конечно, или пальто помочь надеть или еще что-то, связаное по бытовым причинам... Я так и поступаю. Да и это правильно думаю, иначе сестры могут себе что-то "вообразить"... лучше просто общаться, без дотрагиваний... (мое субъективное мнение)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Эпиграф: "...И не краснеть удушливой волной,Сообщение от УтроДопустимо ли среди верующих дотрагиваться до представителей противоположного пола.
Слегка соприкоснувшись рукавами!" (М.Цветаева)
Собственно разговор:
А почему только и именно верующих?
Это в любом сообществе известно - дотрагиваться можно по разному...
Можно как в эпиграфе, а можно и как маньяки-труны в автобусах...
Первое насколько я понимаю ни в каком сообществе не возбраняется, а второе везде - аморально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Меня удивляет тот факт, что люди хотят жить по кем-то установленным правилам. Вот разрешат мне дотронутся значит буду трогать, не разрешат, не буду. Мы что, роботы какие-то?Сообщение от УтроДопустимо ли среди верующих дотрагиваться до представителей противоположного пола.Комментарий
-
Но совсем без правил еще хуже. Тогда ведь получаются не люди, а животные.Сообщение от ЛюбовьМеня удивляет тот факт, что люди хотят жить по кем-то установленным правилам. Вот разрешат мне дотронутся значит буду трогать, не разрешат, не буду. Мы что, роботы какие-то?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Странно слышать такое от"христианки" (ведь так написано у Вас в профайле).Сообщение от ЛюбовьПравило на правило, заповедь на заповедь... Зачем и кому это нажно?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Большинство девушек, как ни странно, понимает правильно. И более чем предрасположены к тому, чтобы их еще потрогали. Более того если уж возникла между мужчиной и женщиной эта искорка (ну естественно дьявольскаяСообщение от murrkaну если дотронулись случайно - то никто вам руки не пообрубает.
А если у вас появилось желание похлопать девушку по плечам(ну или по другим частям тела) то лучше воздержаться. Девушка или неправильно поймет, или даст сдачи.
) то это чувствуется сразу.
Не спорю, были и такие, которые гневно отвергали подобные шалости. Только вот что я заметил, большой радости это им не приносило. То есть сперва "Не надо!", "Как ты мог", "Я была о тебе лучшего мнения!".
А через несколько дней, разговаривая с ней, я вижу, что она уже жалеет, что ей ХОЧЕТСЯ, чтобы её немножко ПОТРОГАЛИ.Комментарий
-
Что-то не пойму, о чем речь.Сообщение от MishБольшинство девушек, как ни странно, понимает правильно. И более чем предрасположены к тому, чтобы их еще потрогали. Более того если уж возникла между мужчиной и женщиной эта искорка (ну естественно дьявольская
) то это чувствуется сразу.
Не спорю, были и такие, которые гневно отвергали подобные шалости. Только вот что я заметил, большой радости это им не приносило. То есть сперва "Не надо!", "Как ты мог", "Я была о тебе лучшего мнения!".
А через несколько дней, разговаривая с ней, я вижу, что она уже жалеет, что ей ХОЧЕТСЯ, чтобы её немножко ПОТРОГАЛИ.
Вы сударь, никак змей искуситель?Комментарий

Комментарий