Болезнь+наказание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

Болезнь+наказание

а) хорошо ли наказывать ребенка за то, что он болеет?

б) правильно ли любить только здорового ребенка и отвернуться от больного?
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

К чему вы клоните? Вы где-то читали, слышали, или у вас личный горький опыт?
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"К чему вы клоните?"
      если бы меня интересовал разговор в стиле " - Не подскажете, который час? - А вы с какой целью интересуетесь??" - я бы так и сказал

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

Сообщение от Malakay
        плоха.

Сообщение от Malakay
        неправильна.

кто-й-то толко этим и занимается уж вот семь тысячелетий от створения мира....
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от ScorpionS
          плоха.

неправильна.

кто-й-то толко этим и занимается уж вот семь тысячелетий от створения мира....
          Ну так это просто по недостатку толковых советчиков было... Вот явились Вы -- и неотразимая мудрость Ваших блистательных мыслей немедленно исправит положение.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от orlenko
            Ну так это просто по недостатку толковых советчиков было... Вот явились Вы -- и неотразимая мудрость Ваших блистательных мыслей немедленно исправит положение.
            ...чююдное мгновение . нас насекомых нихто не спрашивал.
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от ScorpionS
              ...чююдное мгновение . нас насекомых нихто не спрашивал.
              Те насекомые, которые понимают, что их не спрашивали, с советами не лезут Так что не нужно этой ложной скромности -- "нас, насекомых..." Давайте прямее и смелее, например, так: "О, когда же там, наверху, прислушаются к голосу моего могучего разума!"

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

г-ну модератору из анека: - Бабушка, ты больше не будешь колыбельные петь? можно теперь я посплю?

"Те насекомые, которые понимают, что их не спрашивали, с советами не лезут" - жаль, не все понимают

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Г-н Малакай, в данной теме не я пришел рассказывать Вам о Вашем божестве, а Вы мне -- о моем. Поэтому аналогии с навязчивой бабушкой оставьте себе.

Поскольку Ваши аллегорические "разоблачительные" зарисовки имеют целью как-то охарактеризовать библейского Бога, позволю себе повториться (я уже говорил об этом в другой теме).

К чтению Библии нужно приступать, уже имея некоторые базовые знания. Например, очевидно, что нужно понимать значение слов, представлять исторический контекст, культурные особенности тех времен и мест. Кроме того, если понятия "добро" и "зло" не кажутся Вам интуитивно понятными, то понять, о чем эта Книга, будет затруднительно. И еще -- нужно понимать, о чем Библия *не повествует*, чтобы не искать там того, чего там нет. Например, Библия не доказывает, что Бог есть, что Он -- добрый, и что дьявол -- злой. Точно так же Библия не доказывает, что жить -- лучше, чем умирать, радость -- лучше, чем горе, и тому подобные интуитивные вещи. Если у человека проблемы с такими общими понятиями, то ему лучше не читать сложные книги, а заняться чем-нибудь простым, но конструктивным: сельским хозяйством, ремонтом своего жилья, прогуляться на природе...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"К чтению Библии нужно приступать, уже" - будучи подготовленным соответствующим образом. таким же образом можно читать и "Золотой ключик". попробуйте

"то понять, о чем эта Книга, будет затруднительно" - понять как? как поняли вы?
                    возможность понимать вы оставляете только себе? а другим понимать по своему - отказываете? кто определил правильность вашего понимания?

"Поскольку Ваши аллегорические "разоблачительные" зарисовки имеют целью как-то охарактеризовать библейского Бога" - повторюсь и я: не могу мешать вашим фантазиям

когда я хочу узнать, котоырй час - я хочу узнать, котоырй час. а не слушать рассказы о том, что и с какой целью заставляет меня это выяснять

так если бабушка не хочеть просто ответить на вопросы, можно я посплю?
                    Последний раз редактировалось Malakay; 16 February 2005, 04:26 AM.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Malakay

Красиво! Очень красиво!

Разбираемся.

а) Ребёнок рождается умственно неполноценным (по сравнению с родителями), что уже настораживает и заставляет задумываться об алкогольно-наркоманском прошлом.
                      Ребенку дают советы, учат и относятся как к больному, с ним пытаются заниматься. Возможно, что ребёнок и ускорится в развитии, но тут родители замечают, что так и не выздоровевшее дитя открыло папин "Хастлер"...
                      Наказание последовало незамедлительно и любимое дитя было вышвырнуто на помойку, у него были отняты таблетки, а довольные родители иногда высунувшись в окно 15 этажа, выбрасывали на голову несчастному ребенку мешок с мусором и гукали "Мы тебя тааак любим"...

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Malakay
                        если бы меня интересовал разговор в стиле " - Не подскажете, который час? - А вы с какой целью интересуетесь??" - я бы так и сказал
                        Тот кто спрашивает время, действительно не знает который час. Или если знает и спрашивает, то у него кое-что другое на уме. Так как вы сами знаете ответы на поставленные вами вопросы, я пришёл к выводу что у вас что-то другое на уме.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

еще одна бабушка?

Комментарий

• Сеня
                            Участник

• 20 January 2005
                            • 228

Malakay, на ваше Е2 - Е4 мои: а - плохо, б - неправильно.
                            Теперь, пока вы обдумываете следующий "ход" этой душещипательной темы, позвольте спросить: из какого пальца высасывали? Толстого не спрашиваю, у него все пальцы упитанны различными измышлениями.
                            Честно, зашел в тему с Вами пообщаться.

Комментарий

Обработка...