Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"К чему вы клоните?"
если бы меня интересовал разговор в стиле " - Не подскажете, который час? - А вы с какой целью интересуетесь??" - я бы так и сказал
кто-й-то толко этим и занимается уж вот семь тысячелетий от створения мира....
Ну так это просто по недостатку толковых советчиков было... Вот явились Вы -- и неотразимая мудрость Ваших блистательных мыслей немедленно исправит положение.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Ну так это просто по недостатку толковых советчиков было... Вот явились Вы -- и неотразимая мудрость Ваших блистательных мыслей немедленно исправит положение.
...чююдное мгновение . нас насекомых нихто не спрашивал.
Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут!
...чююдное мгновение . нас насекомых нихто не спрашивал.
Те насекомые, которые понимают, что их не спрашивали, с советами не лезут Так что не нужно этой ложной скромности -- "нас, насекомых..." Давайте прямее и смелее, например, так: "О, когда же там, наверху, прислушаются к голосу моего могучего разума!"
Г-н Малакай, в данной теме не я пришел рассказывать Вам о Вашем божестве, а Вы мне -- о моем. Поэтому аналогии с навязчивой бабушкой оставьте себе.
Поскольку Ваши аллегорические "разоблачительные" зарисовки имеют целью как-то охарактеризовать библейского Бога, позволю себе повториться (я уже говорил об этом в другой теме).
К чтению Библии нужно приступать, уже имея некоторые базовые знания. Например, очевидно, что нужно понимать значение слов, представлять исторический контекст, культурные особенности тех времен и мест. Кроме того, если понятия "добро" и "зло" не кажутся Вам интуитивно понятными, то понять, о чем эта Книга, будет затруднительно. И еще -- нужно понимать, о чем Библия *не повествует*, чтобы не искать там того, чего там нет. Например, Библия не доказывает, что Бог есть, что Он -- добрый, и что дьявол -- злой. Точно так же Библия не доказывает, что жить -- лучше, чем умирать, радость -- лучше, чем горе, и тому подобные интуитивные вещи. Если у человека проблемы с такими общими понятиями, то ему лучше не читать сложные книги, а заняться чем-нибудь простым, но конструктивным: сельским хозяйством, ремонтом своего жилья, прогуляться на природе...
"К чтению Библии нужно приступать, уже" - будучи подготовленным соответствующим образом. таким же образом можно читать и "Золотой ключик". попробуйте
"то понять, о чем эта Книга, будет затруднительно" - понять как? как поняли вы?
возможность понимать вы оставляете только себе? а другим понимать по своему - отказываете? кто определил правильность вашего понимания?
"Поскольку Ваши аллегорические "разоблачительные" зарисовки имеют целью как-то охарактеризовать библейского Бога" - повторюсь и я: не могу мешать вашим фантазиям
когда я хочу узнать, котоырй час - я хочу узнать, котоырй час. а не слушать рассказы о том, что и с какой целью заставляет меня это выяснять
так если бабушка не хочеть просто ответить на вопросы, можно я посплю?
Последний раз редактировалось Malakay; 16 February 2005, 04:26 AM.
а) хорошо ли наказывать ребенка за то, что он болеет?
б) правильно ли любить только здорового ребенка и отвернуться от больного?
Красиво! Очень красиво!
Разбираемся.
а) Ребёнок рождается умственно неполноценным (по сравнению с родителями), что уже настораживает и заставляет задумываться об алкогольно-наркоманском прошлом.
Ребенку дают советы, учат и относятся как к больному, с ним пытаются заниматься. Возможно, что ребёнок и ускорится в развитии, но тут родители замечают, что так и не выздоровевшее дитя открыло папин "Хастлер"...
Наказание последовало незамедлительно и любимое дитя было вышвырнуто на помойку, у него были отняты таблетки, а довольные родители иногда высунувшись в окно 15 этажа, выбрасывали на голову несчастному ребенку мешок с мусором и гукали "Мы тебя тааак любим"...
Malakay если бы меня интересовал разговор в стиле " - Не подскажете, который час? - А вы с какой целью интересуетесь??" - я бы так и сказал
Тот кто спрашивает время, действительно не знает который час. Или если знает и спрашивает, то у него кое-что другое на уме. Так как вы сами знаете ответы на поставленные вами вопросы, я пришёл к выводу что у вас что-то другое на уме.
Malakay, на ваше Е2 - Е4 мои: а - плохо, б - неправильно.
Теперь, пока вы обдумываете следующий "ход" этой душещипательной темы, позвольте спросить: из какого пальца высасывали? Толстого не спрашиваю, у него все пальцы упитанны различными измышлениями.
Честно, зашел в тему с Вами пообщаться.
Комментарий